Лодочки из баклажанов
Сразу хотим признаться, что оторваться от этого блюда практически невозможно. Уж очень оно нам нравится. Раньше готовили подобные лодочки, но только фаршировали его мясной составляющей со специями, зеленью и луком. Но однажды мясо мы заменили грибами, и добавили еще некоторые овощи, о чем ни капли не пожалели. Вкус у лодочек из баклажан стал по-новому свежим, оригинальным и очень аппетитным.
Готовить это блюдо очень легко. Не обязательно придерживаться тех ингредиентов, которые представлены в данном рецепте. Вы всегда можете экспериментировать, и подбирать для себя свои любимые вкусы. Но если вы до этого никогда не делали что-нибудь подобное, то попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете. Что касается специй, здесь используем только черный перец, но это не всегда. Иногда для свежести хочется добавить орегано, который с баклажанами сочетается просто замечательно, а иногда в блюдо идет хмели-сунели.

Ингредиенты
- баклажаны: 3 шт.;
- грибы (шампиньоны): 400 г;
- перец болгарский: 200 г;
- лук репчатый: 200 г;
- томаты: 400 г;
- любой твердый сыр: 150 г;
- чеснок: 3 зубчика;
- масло оливковое: 20 мл;
- масло подсолнечное: 20 мл;
- перец, соль: по вкусу.
Инструкция приготовления
Займемся баклажанами. Для начала помоем и высушим их. После этого разрежьте каждый баклажан пополам и ложкой аккуратно извлеките всю мякоть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кожу. Из нее как раз мы и будем делать лодочки. Слегка посолим и дадим постоять около 20 минут.
Пока баклажан стоит, моем грибы, не слишком крупно нарезаем и обжариваем в течение 5 минут.
Лодочки, которые остались после извлечения мякоти баклажана, вымоем, высушим, натрем оливковым маслом и отправим на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Тщательно наблюдаем за тем, чтобы они не пересохли там и не сгорели.
Чистим и мелко крошим чеснок. Жарим его на оливковом масле. Затем туда же добавляем нарезанные мелко перец и лук. Жарим до золотистости лука (4-5 минут).
Добавляем в сковороду с перцем и луком порезанные томаты. Обжариваем пару минут.
В сковороду с овощами отправляем прожааренные грибы, перемешиваем и пару минут жарим.
Вытаскиваем лодочки из духовки, и смело заполняем получившейся аппетитной начинкой. Сверху натрем любимый сыр и отправим доготавливаться в духовку еще на 15 минут.
Когда сыр полностью зарумянится – можно доставать.
Приятного аппетита!