.

Лодочки из баклажанов

Дата публикации: 19.07.20

Сразу хотим признаться, что оторваться от этого блюда практически невозможно. Уж очень оно нам нравится. Раньше готовили подобные лодочки, но только фаршировали его мясной составляющей со специями, зеленью и луком.  Но однажды мясо мы заменили грибами, и добавили еще некоторые овощи, о чем ни капли не пожалели. Вкус у лодочек из баклажан стал по-новому свежим, оригинальным и очень аппетитным.

Готовить это блюдо очень легко. Не обязательно придерживаться тех ингредиентов, которые представлены в данном рецепте. Вы всегда можете экспериментировать, и подбирать для себя свои любимые вкусы. Но если вы до этого никогда не делали что-нибудь подобное, то попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете. Что касается специй, здесь используем только черный перец, но это не всегда. Иногда для свежести хочется добавить орегано, который с баклажанами сочетается просто замечательно, а иногда в блюдо идет хмели-сунели.

рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • баклажаны: 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны): 400 г;
  • перец болгарский: 200 г;
  • лук репчатый: 200 г;
  • томаты: 400 г;
  • любой твердый сыр: 150 г;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • масло оливковое: 20 мл;
  • масло подсолнечное: 20 мл;
  • перец, соль: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Займемся баклажанами. Для начала помоем и высушим их. После этого разрежьте каждый баклажан пополам и ложкой аккуратно извлеките всю мякоть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кожу. Из нее как раз мы и будем делать лодочки. Слегка посолим и дадим постоять около 20 минут.

  2. Пока баклажан стоит, моем грибы, не слишком крупно нарезаем и обжариваем в течение 5 минут.

  3. Лодочки, которые остались после извлечения мякоти баклажана, вымоем, высушим, натрем оливковым маслом и отправим на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Тщательно наблюдаем за тем, чтобы они не пересохли там и не сгорели.

  4. Чистим и мелко крошим чеснок. Жарим его на оливковом масле. Затем туда же добавляем нарезанные мелко перец и лук. Жарим до золотистости лука (4-5 минут).

    обжарить перец, лук, чеснок
  5. Добавляем в сковороду с перцем и луком порезанные томаты. Обжариваем пару минут.

  6. В сковороду с овощами отправляем прожааренные грибы, перемешиваем и пару минут жарим.

    к овощам добавить грибы
  7. Вытаскиваем лодочки из духовки, и смело заполняем получившейся аппетитной начинкой. Сверху натрем любимый сыр и отправим доготавливаться в духовку еще на 15 минут.

  8. Когда сыр полностью зарумянится – можно доставать.

    лодочки готовы

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий