Ленивые голубцы рецепты
Оглавление
- Ленивые голубцы с пекинской капустой – пошаговый рецепт с фото
- Простой рецепт приготовления ленивых голубцов без риса
- Ленивые голубцы, приготовленные в духовке в сметанном соусе
- Голубцы ленивые с фаршем на сковороде
- Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке
- Сочные и вкусные ленивые голубцы с подливкой
- Очень ленивые голубцы слоями
- Ленивые голубцы с капустой – рецепт в кастрюле
- Ленивые голубцы в томатном соусе
- Рецепт ленивых голубцов как в детском саду
Чтобы хоть немного упростить себе жизнь, хозяйки придумывают как вкусно приготовить покушать, но время и сил на это потратить меньше. К этому разряду подходит именно рецепт ленивых голубцов.
Ниже представлена целая подборка вкусных и разнообразных вариантов их приготовления.
Ленивые голубцы с пекинской капустой – пошаговый рецепт с фото
Ленивые голубцы с пекинской капустой получаются нежными и сочными. Готовятся они быстрее нежели с обычной белокочанной капустой.
Ингредиенты
- Отварной рис: 200 г;
- Фарш мясной: 1 кг;
- Пекинская капуста: 500 г;
- Куриное яйцо: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 2 шт.
- Томатная паста: 2 ст.л.
- Соль и молотый черный перец: по вкусу;
- Вода: 500 мл;
- Растительное масло: 5 ст.л.
Инструкция приготовления
Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в мясной фарш.
Пекинскую капусту нарезаем средними кусочками и отправляем тоже в миску с фаршем.
Вбиваем куриное яйцо.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Перемешиваем до однородной массы.
Очищаем вторую луковицу и морковь. Нарезаем лук мелко, а морковь натираем на тёрке. На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем обжариваться овощи на 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем томатную пасту.
Несколько минут жарим. Добавляем воду и перемешиваем.
Из подготовленного фарша формируем котлеты.
Отправляем на сковородку голубцы. Доливаем воду, чтобы покрыла голубцы.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 40-50 минут.
Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы.
Простой рецепт приготовления ленивых голубцов без риса
Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом ленивых голубцов. Но эти голубцы не совсем обычные — они без риса. В состав их входит качественный мясной фарш, лук и морковка, яйцо, капуста и твердый сыр. Такие голубцы получаются менее калорийные и подходят для правильного питания.
Ингредиенты
- Капуста 800 г.
- Мясной фарш 1 кг.
- Твердый сыр 150 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Томатная паста 2 ст.л.
Приготовление
- Высыпаем в глубокую миску мясной фарш.
- Добавляем измельчённую блендером или мясорубкой капусту.
- Также добавляем натертый твердый сыр. Вбиваем куриное яйцо.
- Репчатый лук и морковь очищаем. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем.
- Обжариваем на сковородке овощи до мягкости.
- Добавляем охлажденные овощи в миску. Также добавляем специи и соль.
- Перемешиваем.
- На дно формы выкладываем кусочки капусты, чтобы голубцы не подгорели.
- Формируем руками голубцы и выкладываем в форму.
- Сверху заливаем смесью томатной пасты и воды. Так чтобы этот соус покрыл голубцы.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.
- Подаём ленивые голубцы украсив измельчённой зеленью.
Приятного аппетита.
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке в сметанном соусе
Приготовьте вкуснейшие ленивые голубцы в духовке. Благодаря сметанному соусу они получаются сочными с лёгким молочным вкусом.
Ингредиенты
- Капуста 300 г.
- Мясной фарш 600 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Рис 4 ст.л.
- Сметана 5 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Аджика или кетчуп 1 ч.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Капусту нарезаем мелко. Отправляем в кипящую воду на 5 минут.
- После вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.
- Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле периодически помешивая до мягкости.
- Теперь приготовим сметанный соус. В миску отправляем сметану, аджику, соль.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Вливаем воду и опять мешаем венчиком.
- В глубокую миску отправляем мясной фарш, яйцо, капусту, рис, обжаренные овощи и специи с солью.
- Хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Формируем руками голубцы.
- Выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
- Ленивые голубцы в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита.
Голубцы ленивые с фаршем на сковороде
Предлагаем ознакомиться с рецептом ленивых голубцов на сковороде. Рис нужно приготовить заранее. Капусту обязательно нужно ошпарить кипятком. Можно такие голубцы обжарить и заморозить. А после только притушить с томатным соусом. Это очень удобно, если у вас нет времени вечером готовить ужин на всю семью.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 150 г.
- Фарш мясной 600 г.
- Рис 80 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 2 ст.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
- Капусту тонко шинкуем. Заливаем ее кипятком на 5 минут. После этого воду сливаем.
- В миску выкладываем мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, капусту и специи по вкусу. Также вливаем куриное яйцо.
- Перемешиваем до однородной массы. Формируем руками не большие котлетки и обжариваем до румяности с обеих сторон.
- После выкладываем их все на сковородку. Заливаем томатным соусом . Немного солим. Тушим на среднем огне 20-30 минут.
Голубцы на сковородке готовы. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке
Это рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Такие голубцы просто тают во рту. Очень удобно готовить в этом девайсе. Сформировали голубцы, залили соусом, выставили нужный режим и они сами готовятся.
Ингредиенты
- Капуста 500 г.
- Мясной фарш 300 г.
- Рис 100 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 400 мл.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Рис заливаем кипятком на 30 минут. После процеживаем через сито.
- Капусту тонко шинкуем и немного моем руками, чтобы стала мягче.
- Лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке.
- Приготовим соус. В миску отправляем воду, сметану и томатную пасту.
- Перемешиваем до однородной консистенции.
- В миску отправляем капусту, лук, морковь, промытый рис, яйцо. Добавляем мясной фарш и специи с солью по вкусу. Перемешиваем.
- Формируем руками голубцы и отправляем в чашу мультиварки.
- Заливаем соусом.
- Включаем режим «выпечка» на 40 минут. Вкусные ленивые голубцы в мультиварке готовы.
Приятного аппетита.
Сочные и вкусные ленивые голубцы с подливкой
Ниже представлен рецепт отличных вкусных и сочных голубцов с подливой. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подавать вместе с макаронами или кашей. Подливка получается необычайно вкусной.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г.
- Капуста 400 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис 0.5 ст.
- Вода 1 л.
- Сметана 200 г.
- Томатная паста 30 г.
Приготовление
- В миску отправляем мясной фарш. Вбиваем одно куриное яйцо.
- Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на среднем огне до мягкости.
- Отправляем остывший обжаренный лук к фаршу.
- Также добавляем промытый рис.
- Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Капусту натираем на тёрке.
- Опять перемешиваем.
- Формируем руками котлеты.
- Обжариваем их до румясти с обеих сторон.
- Приготовим теперь заливку. В воду добавляем сметану и томат. Солим по вкусу и перемешиваем.
- Ставим соус на огонь и доводим до кипения.
- Заливаем ленивые голубцы кипящей заливкой.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45-50 минут.
Приятного аппетита.
Очень ленивые голубцы слоями
Предлагаем вам рецепт ну очень ленивых голубцов. Тут даже голубцы не нужно формировать руками. Выкладываем просто ингредиенты слоями, заливаем соусом, запекаем. Никаких больше хлопот, а результат точно порадует.
Ингредиенты
- Мясной фарш 700 г.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Рис 2/3 ст.
- Томатная паста 150 г.
- Сметана 200 г.
- Вода 200 г.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
- Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
- Морковь чистим и режем средними кусочками.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем.
- Капусту тонко шинкуем.
- Все отправляем на сковородку. Добавляем соль и специи по вкусу, тушим на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая.
- В миску отправляем мясной фарш, и заранее сваренный рис.
- Солим по вкусу и перемешиваем.
- Теперь в форму выкладываем немного тушеных овощей.
- Сверху слой мяса с рисом.
- И опять сверху тушёные овощи.
- Приготовим заливку из воды, сметаны и томатной пасты. Перемешиваем до однородной консистенции и заливаем сверху в форму.
- Накрываем фольгой.
- Отправляем на в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. При подаче посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита.
Ленивые голубцы с капустой – рецепт в кастрюле
Этот рецепт просто находка для хозяек, у которых времени на приготовления ужина почти нет, а семью чем-то вкусным и мясным накормить нужно. Готовятся такие голубцы в кастрюле. Ничего формировать не нужно. Просто выкладываем ингредиенты и тушим на среднем огне.
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 г.
- Булгур 1 ст.
- Капуста 0.5 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Томатная паста 3 ч.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Капусту тонко нарезаем.
- Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
- В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем обжариваться мясной фарш.
- Жарим минут 10.
- После добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем натёртую морковь и томатную пасту.
- Перемешиваем. Так же высыпаем промытый булгур.
- Заливаем водой.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим до полуготовности. После выдавливаем чеснок и добавляем капусту.
- Перемешиваем и накрываем крышкой.
- Тушим до готовности капусты на среднем огне.
Приятного аппетита.
Ленивые голубцы в томатном соусе
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом ленивых голубцов в томатном соусе. Готовить мы их будем в духовке. Но так же смело можно протушить на сковородке. Только голубцы нужно выложить одним слоем, чтобы во время тушения они не потеряли форму.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г.
- Капуста белокочанная 500 г.
- Рис 120 г.
- Яйца куриные 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паста томатная 100 г.
- Вода 2 ст.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
- Капусту измельчаем с помощью мясорубки.
- Добавляем мясной фарш.
- Также добавляем отварной рис.
- Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Немного овощей оставляем. Остальные отправляем в миску.
- Вбиваем куриные яйца. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Формируем руками котлеты и выкладываем на смазанную форму.
- Сверху дополнительно выкладываем обжаренные овощи.
- Заливаем томатным соусом, который приготовили из томатной пасты и воды.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Рецепт ленивых голубцов как в детском саду
Наверно многие помнят этот вкус ленивых голубчиков из детского сада. Рекомендуем вам рецепт именно таких голубцов. Они получаются нежнейшими и сочными. Приготовьте, вы точно не пожалеете.
Ингредиенты
- Мясной фарш 400 г.
- Капуста 400 г.
- Рис 50 г.
- Масло сливочное 15 г.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 10 г.
- Мука 10 г.
- Сметана 35 г.
- Вода 220 г.
- Соль 5 г.
Приготовление
- Промываем рис . Заливаем 100 граммами воды в кастрюлю и добавляем рис. Отвариваем на среднем огне. Варим до готовности.
- На сковородку отправляем сливочное масло. И так же отправляем мелко нарезанный репчатый лук. Накрываем крышкой и томим на среднем огне до мягкости.
- В мясной фарш добавляем куриное яйцо и соль.
- Капусту мелко шинкуем и обдаем кипятком. Подержим в воде 5 минут. И после сливаем. Добавляем капусту к фаршу. Также добавляем обжаренный лук и остывший отварной рис.
- Перемешиваем до однородной массы.
- На сковородке подсушиваем муку.
- После добавляем воду 110 грамм и тщательно перемешиваем венчиком.Провариваем 10-15 минут.
- Добавляем сметану, перемешиваем и провариваем ещё 5 минут.
- В конце приготовления добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Далее добавляем теплую воду 110 грамм в соус, доводим до кипения и выключаем. Формируем руками котлеты и выкладываем в форму для выпечки.
- Заливаем соусом. Ставим выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита.