.

Ленивые голубцы рецепты

Дата публикации: 08.02.23

Чтобы хоть немного упростить себе жизнь, хозяйки придумывают как вкусно приготовить покушать, но время и сил на это потратить меньше. К этому разряду подходит именно рецепт ленивых голубцов.

Ниже представлена целая подборка вкусных и разнообразных вариантов их приготовления.

пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы с пекинской капустой – пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы с пекинской капустой получаются нежными и сочными. Готовятся они быстрее нежели с обычной белокочанной капустой.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Отварной рис: 200 г;
  • Фарш мясной: 1 кг;
  • Пекинская капуста: 500 г;
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Соль и молотый черный перец: по вкусу;
  • Вода: 500 мл;
  • Растительное масло: 5 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в мясной фарш.

  2. Пекинскую капусту нарезаем средними кусочками и отправляем тоже в миску с фаршем.

  3. Вбиваем куриное яйцо.

  4. Добавляем соль и специи по вкусу.

    посолить и поперчить
  5. Перемешиваем до однородной массы.

  6. Очищаем вторую луковицу и морковь. Нарезаем лук мелко, а морковь натираем на тёрке. На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем обжариваться овощи на 10 минут, периодически помешивая.

  7. Добавляем томатную пасту.

    прибавить пасту
  8. Несколько минут жарим. Добавляем воду и перемешиваем.

  9. Из подготовленного фарша формируем котлеты.

  10. Отправляем на сковородку голубцы. Доливаем воду, чтобы покрыла голубцы.

  11. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 40-50 минут.

  12. Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы.

Простой рецепт приготовления ленивых голубцов без риса

Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом ленивых голубцов. Но эти голубцы не совсем обычные — они без риса. В состав их входит качественный мясной фарш, лук и морковка, яйцо, капуста и твердый сыр. Такие голубцы получаются менее калорийные и подходят для правильного питания.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Капуста 800 г.
  • Мясной фарш 1 кг.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.

Приготовление

  1. Высыпаем в глубокую миску мясной фарш.
    подготовить фарш
  2. Добавляем измельчённую блендером или мясорубкой капусту.
    добавить капусту
  3. Также добавляем натертый твердый сыр. Вбиваем куриное яйцо.
    добавить сыр и яйцо
  4. Репчатый лук и морковь очищаем. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем.
    нашинковать овощи
  5. Обжариваем на сковородке овощи до мягкости.
    сделать зажарку
  6. Добавляем охлажденные овощи в миску. Также добавляем специи и соль.
    добавить овощи и соль
  7. Перемешиваем.
    перемешать компоненты
  8. На дно формы выкладываем кусочки капусты, чтобы голубцы не подгорели.
    выложить капусту
  9. Формируем руками голубцы и выкладываем в форму.
    заполнить форму
  10. Сверху заливаем смесью томатной пасты и воды. Так чтобы этот соус покрыл голубцы.
    залить соусом
  11. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.
    запечь в духовке голубцы
  12. Подаём ленивые голубцы украсив измельчённой зеленью.
    украсить зеленью

Приятного аппетита.

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке в сметанном соусе

Приготовьте вкуснейшие ленивые голубцы в духовке. Благодаря сметанному соусу они получаются сочными с лёгким молочным вкусом.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Капуста 300 г.
  • Мясной фарш 600 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Аджика или кетчуп 1 ч.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нарезаем  мелко. Отправляем в кипящую воду на 5 минут.
    нарезать капусту
  2. После вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.
    остудить капусту
  3. Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле периодически помешивая до мягкости.
    поджарить овощи
  4. Теперь приготовим сметанный соус. В миску отправляем сметану, аджику, соль.
    сделать соус
  5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
    всыпать муку
  6. Вливаем воду и опять мешаем венчиком.
    добавить воду
  7. В глубокую миску отправляем мясной фарш, яйцо, капусту, рис,  обжаренные овощи и специи с солью.
    смешать компоненты
  8. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
    тщательно перемешать
  9. Формируем руками голубцы.
    сделать голубцы из фарша
  10. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
    запечь в духовке
  11. Ленивые голубцы в сметанном соусе готовы.
    подать на стол

Приятного аппетита.

Голубцы ленивые с фаршем на сковороде

Предлагаем ознакомиться с рецептом ленивых голубцов на сковороде. Рис нужно приготовить заранее. Капусту обязательно нужно ошпарить кипятком. Можно такие голубцы обжарить и заморозить. А после только притушить с томатным соусом. Это очень удобно, если у вас нет времени вечером готовить ужин на всю семью.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 150 г.
  • Фарш мясной 600 г.
  • Рис 80 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко шинкуем. Заливаем ее кипятком на 5 минут. После этого воду сливаем.
    измельчить капусту
  2. В миску выкладываем мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, капусту и специи по вкусу. Также вливаем куриное яйцо.
    смешать составляющие
  3. Перемешиваем до однородной массы. Формируем руками не большие котлетки и обжариваем до румяности с обеих сторон.
    сделать котлетки
  4. После выкладываем их все на сковородку. Заливаем томатным соусом . Немного солим. Тушим на среднем огне 20-30 минут.
    протушить котлетки

Голубцы на сковородке готовы. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

Это рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Такие голубцы просто тают во рту. Очень удобно готовить в этом девайсе. Сформировали голубцы, залили соусом, выставили нужный режим и они сами готовятся.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Капуста 500 г.
  • Мясной фарш 300 г.
  • Рис 100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 400 мл.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Рис заливаем кипятком на 30 минут. После процеживаем через сито.
    процедить рис
  2. Капусту тонко шинкуем и немного моем руками, чтобы стала мягче.
    нашинковать капусту
  3. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке.
    добавить лук и капусту
  4. Приготовим соус. В миску отправляем воду, сметану и томатную пасту.
    приготовить соус на голубцы
  5. Перемешиваем до однородной консистенции.
    перемешать до однородности
  6. В миску отправляем капусту, лук, морковь, промытый рис, яйцо. Добавляем мясной фарш и специи с солью по вкусу. Перемешиваем.
    смешать компоненты с фаршем
  7. Формируем руками голубцы и отправляем в чашу мультиварки.
    сделать котлетки
  8. Заливаем соусом.
    добавить соус
  9. Включаем режим «выпечка» на 40 минут. Вкусные ленивые голубцы в мультиварке готовы.
    запечь в мультиварке

Приятного аппетита.

Сочные и вкусные ленивые голубцы с подливкой

Ниже представлен рецепт отличных вкусных и сочных голубцов с подливой. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подавать вместе с макаронами или кашей. Подливка получается необычайно вкусной.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г.
  • Капуста 400 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис 0.5 ст.
  • Вода 1 л.
  • Сметана 200 г.
  • Томатная паста 30 г.

Приготовление

  1. В миску отправляем мясной фарш. Вбиваем одно куриное яйцо.
    влить яйцо к фаршу
  2. Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на среднем огне до мягкости.
    поджарить лук
  3. Отправляем остывший обжаренный лук к фаршу.
    добавить лук в фарш
  4. Также добавляем промытый рис.
    промыть и добавить рис
  5. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Капусту натираем на тёрке.
    натереть капусту
  6. Опять перемешиваем.
    смешать с фаршем
  7. Формируем руками котлеты.
    сделать котлетки из фарша
  8. Обжариваем их до румясти с обеих сторон.
    подрумянить котлетки
  9. Приготовим теперь заливку. В воду добавляем сметану и томат. Солим по вкусу и перемешиваем.
    сделать заливку
  10. Ставим соус на огонь и доводим до кипения.
    закипятить соус
  11. Заливаем ленивые голубцы кипящей заливкой.
    залить голубцы
  12. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45-50 минут.
    протушить голубцы

Приятного аппетита.

Очень ленивые голубцы слоями

Предлагаем вам рецепт ну очень ленивых голубцов. Тут даже голубцы не нужно формировать руками. Выкладываем просто ингредиенты слоями, заливаем соусом, запекаем. Никаких больше хлопот, а результат точно порадует.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мясной фарш 700 г.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Рис 2/3 ст.
  • Томатная паста 150 г.
  • Сметана 200 г.
  • Вода 200 г.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
    измельчить лук
  2. Морковь чистим и режем средними кусочками.
    добавить нарезанную морковь
  3. Болгарский перец очищаем от семян и режем.
    измельчить перец
  4. Капусту тонко шинкуем.
    нашинковать капусту
  5. Все отправляем на сковородку. Добавляем соль и специи по вкусу, тушим на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая.
    протушить овощи на сковороде
  6. В миску отправляем мясной фарш, и заранее сваренный рис.
    смешать фарш и рис
  7. Солим по вкусу и перемешиваем.
    посолить сырой фарш
  8. Теперь в форму выкладываем немного тушеных овощей.
    заполнить форму овощами
  9. Сверху слой мяса с рисом.
    выложить фарш в форму
  10. И опять сверху тушёные овощи.
    добавить к фаршу овощи
  11. Приготовим заливку из воды, сметаны и томатной пасты. Перемешиваем до однородной консистенции и заливаем сверху в форму.
    добавить соус к голубцам
  12. Накрываем фольгой.
    накрыть форму фольгой
  13. Отправляем на в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. При подаче посыпаем измельчённой зеленью.
    добавить зелень и подать

Приятного аппетита.

Ленивые голубцы с капустой – рецепт в кастрюле

Этот рецепт просто находка для хозяек, у которых времени на приготовления ужина почти нет, а семью чем-то вкусным и мясным накормить нужно. Готовятся такие голубцы в кастрюле. Ничего формировать не нужно. Просто выкладываем ингредиенты и тушим на среднем огне.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г.
  • Булгур 1 ст.
  • Капуста 0.5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Томатная паста 3 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Капусту тонко нарезаем.
    порезать лук и капусту
  2. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
    натереть морковку
  3. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем обжариваться мясной фарш.
    приготовить фарш
  4. Жарим минут 10.
    обжарить фарш
  5. После добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем натёртую морковь и томатную пасту.
    добавить овощи и пасту
  6. Перемешиваем. Так же высыпаем промытый булгур.
    добавить крупу булгур
  7. Заливаем водой.
    добавить воду
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим до полуготовности. После выдавливаем чеснок и добавляем капусту.
    добавить чеснок
  9. Перемешиваем и накрываем крышкой.
    протушить под крышкой
  10. Тушим до готовности капусты на среднем огне.
    подать готовое блюдо

Приятного аппетита.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом ленивых голубцов в томатном соусе. Готовить мы их будем в духовке. Но так же смело можно протушить на сковородке. Только голубцы нужно выложить одним слоем, чтобы во время тушения они не потеряли форму.

пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г.
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Рис 120 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 100 г.
  • Вода 2 ст.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Капусту измельчаем с помощью мясорубки.
    перетереть капусту
  2. Добавляем мясной фарш.
    прибавить мясо к капусте
  3. Также добавляем отварной рис.
    прибавить вареный рис
  4. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Немного овощей оставляем. Остальные отправляем в миску.
    поджарить овощи на сковороде
  5. Вбиваем куриные яйца. Добавляем соль и специи по вкусу.
    добавить яйца и специи
  6. Перемешиваем до однородной массы.
    тщательно перемешать
  7. Формируем руками котлеты и выкладываем на смазанную форму.
    выложить котлеты в форму
  8. Сверху дополнительно выкладываем обжаренные овощи.
    добавить овощи в форму
  9. Заливаем томатным соусом, который приготовили из томатной пасты и воды.
    добавить соус из пасты
  10. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.
    запечь голубцы в духовке

Приятного аппетита.

Рецепт ленивых голубцов как в детском саду

Наверно многие помнят этот вкус ленивых голубчиков из детского сада. Рекомендуем вам рецепт именно таких голубцов. Они получаются нежнейшими и сочными. Приготовьте, вы точно не пожалеете.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мясной фарш 400 г.
  • Капуста 400 г.
  • Рис 50 г.
  • Масло сливочное 15 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 10 г.
  • Мука 10 г.
  • Сметана 35 г.
  • Вода 220 г.
  • Соль 5 г.

Приготовление

  1. Промываем рис . Заливаем 100 граммами воды в кастрюлю и добавляем рис. Отвариваем на среднем огне. Варим до готовности.
    сваврить рис
  2. На сковородку отправляем сливочное масло. И так же отправляем мелко нарезанный репчатый лук. Накрываем крышкой и томим на среднем огне до мягкости.
    пассировать лук
  3. В мясной фарш добавляем куриное яйцо и соль.
    добавить яйцо к мясу
  4. Капусту мелко шинкуем и обдаем кипятком. Подержим в воде 5 минут. И после сливаем. Добавляем капусту к фаршу. Также добавляем обжаренный лук и остывший отварной рис.
    добавить овощи и рис
  5. Перемешиваем до однородной массы.
    перемешать фарш
  6. На сковородке подсушиваем муку.
    поджарить муку
  7. После добавляем воду 110 грамм и тщательно перемешиваем венчиком.Провариваем 10-15 минут.
    влить воду в муку
  8. Добавляем сметану, перемешиваем и провариваем ещё 5 минут.
    залить сметаной
  9. В конце приготовления добавляем томатную пасту и перемешиваем.
    залить томатной пастой
  10. Далее добавляем теплую воду 110 грамм в соус, доводим до кипения и выключаем. Формируем руками котлеты и выкладываем в форму для выпечки.
    заполнить форму
  11. Заливаем соусом. Ставим выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
    залить котлетки соусом

Приятного аппетита.

×

Оставить комментарий