Лечо из перца и помидор
Приготовим домашнюю заготовку на зиму, которая отлично подойдет в качестве закуски — лечо из перца и помидор с чесноком. Это будет по-настоящему вкусное и витаминное лечо. Итак, приступим к подбору ингредиентов и к самому важному – приготовлению!
Ингредиенты
- перец: 2 кг;
- помидоры: 1,5 кг;
- соль: 2 ст.л.;
- чеснок: 1 головка;
- острый перец: 1-2 шт.;
- уксус яблочный: 100 мл;
- сахар: 0,5 ст.
Инструкция приготовления
Выбираем для лечо только качественные ингредиенты, чтобы получить в итоге вкусную закуску. Так перец желательно выбрать болгарского сорта и парочку другого острого для вкуса, а вот помидоры должны быть спелыми и мясистыми. Тщательно вымыть все овощи, которые пойдут на приготовление заготовки на зиму.
Все очищенные помидоры измельчить. Это можно сделать через блендер или мясорубку. Перелить полученную массу в емкость и дождаться кипения. Около 20 минут варить, а затем добавить масло растительное, соль и сахар указанного количества. Еще около 5 минуток прокипятить.
Перец очистить и порезать на небольшие ломтики. Очень важно тщательно удалить все мелкие семечки, чтобы они не придали горького привкуса.
Выложить в соус весь перец, прогреть и перемешать. Продолжить приготовление еще 15-20 минут. Вновь перемешать и влить уксус.
Довести массу до кипения и оставить на огне 15 минут.
Очищенный чеснок и острый перец измельчить в мясорубке.
Ввести острую смесь в лечо и прокипятить еще 10 минут, чтобы получить готовое лечо по-домашнему.Горячее лечо из перцев и помидор разложить в обработанные паром банки и закатать. Получим вкусное и домашнее лечо, которое порадует своим неповторимым вкусом и небольшой остринкой.
Приятного аппетита!
Мне этот рецепт понравился простотой и тем, что все составляющие этого блюда натуральные. С большим удовольствием приготовлю лечо из помидоров и перца. Это блюдо придаст столу не только оригинальности, а и украсит его.