.

Лечо из болгарского перца на зиму

Дата публикации: 14.07.20

Середина осени. Пора готовить огород на зиму. Собираются остатки овощей, в том числе перцев. На кустах остались недозрелые или корявые овощи. Можно приготовить вкусное лечо из болгарских перцев некрасивого вида.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 4 кг;
  • Томатный сок: 3 л;
  • Вода: 1 ст.;
  • Сахар: 1 ст.;
  • Соль: 3 ст.л.;
  • Чеснок: 2 головки;
  • Лавровый лист: 3-4 шт.;
  • Черый и душистый перец: по 6-8 горошин;
  • Уксусная эссенция: 1 ст.л.;
  • Масло растительное: 1 ст.

Инструкция приготовления

  1. Перцы надо почистить, промыть и порезать на кусочки.

    перец помыть, почистить нарезать
  2. Пока идет подготовка овощей, можно сварить маринад.

    В стакан воды добавить сахар, соль, воду, очищенные зубчики чеснока, и специи.

    После того, как маринад покипит 30 минут, его надо процедить.

    процедить маринад
  3. Кастрюля, в которой будет вариться лечо, должна быть в 2,5 раза больше объема соуса.
    В густой томатный сок влить маринад, добавить растительное масло, 1 ст. ложку уксусной эссенции. Попробовать на вкус, если потребуется, добавить соль или сахар. Довести до кипения.

    В кипящий маринад выложить перцы. Они должны заполнить весь оставшийся объем кастрюли. Довести до кипения и варить 10-15 минут.

    высыпать перец в томатный сок
  4. Разложить лечо из перца в промытые банки, набивая их лечо как можно плотнее. Закрыть крышками.

    В оставшийся соус опять загрузить перцы, и повторить варку.
    Готовые банки с лечо составить на пол, перевернув крышками вниз. Накрыть чем-нибудь теплым: старой зимней курткой или толстым одеялом.

    прячем заготовки под одеяло
  5. Через сутки, когда лечо остынет, его можно поставить в подвал или оставить в комнате. Оно хорошо сохраняется при температуре не выше +18°С.

    лечо готово

Приятного аппетита!

Оставить комментарий