Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму
Середина осени. Пора готовить огород на зиму. Собираются остатки овощей, в том числе перцев. На кустах остались недозрелые или корявые овощи. Можно приготовить вкусное лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком из перцев и помидор непрезентабельного вида.
Ингредиенты
- Болгарский перец: 4 кг;
- Томатный сок: 3 л;
- Вода: 1 ст.;
- Сахар: 1 ст.;
- Соль: 3 ст.л.;
- Чеснок: 2 головки;
- Лавровый лист: 3-4 шт.;
- Черый и душистый перец: по 6-8 горошин;
- Уксусная эссенция: 1 ст.л.;
- Масло растительное: 1 ст.
Инструкция приготовления
Перцы надо почистить, промыть и порезать на кусочки.
Пока идет подготовка овощей, можно сварить маринад.
В стакан воды добавить сахар, соль, воду, очищенные зубчики чеснока, и специи.
После того, как маринад покипит 30 минут, его надо процедить.
Кастрюля, в которой будет вариться лечо, должна быть в 2,5 раза больше объема соуса.
В густой томатный сок влить маринад, добавить растительное масло, 1 ст. ложку уксусной эссенции. Попробовать на вкус, если потребуется, добавить соль или сахар. Довести до кипения.В кипящий маринад выложить перцы. Они должны заполнить весь оставшийся объем кастрюли. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Разложить лечо из болгарского перца с томатным соком в промытые банки, набивая их лечо как можно плотнее. Закрыть крышками.
В оставшийся соус опять загрузить перцы, и повторить варку.
Готовые банки с лечо составить на пол, перевернув крышками вниз. Накрыть чем-нибудь теплым: старой зимней курткой или толстым одеялом.Через сутки, когда лечо остынет, его можно поставить в подвал или оставить в комнате. Оно хорошо сохраняется при температуре не выше +18°С.
Приятного аппетита!