.

Куриный суп с горошком

Дата публикации: 03.05.20

Простые супы хороши тем, что на их создание не требуется много времени. Да и используемые продукты, как правило, всегда под рукой. Особенно подобное первое подходит, когда в холодильнике остается небольшое количество различных продуктов, из которых уже не сделать полноценное блюдо. К примеру, на этот раз мы включим в рецепт консервированный горошек, курицу, замороженный брокколи и картошку. А вот украсит вкусовые оттенки нашего супа сушеный укроп и морковь. Итак, пора перейти от слов к делу!

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе: 110 г;
  • картошка: 110 г;
  • консервированный горошек: 2 д.л.;
  • брокколи: 4-5 соцветий;
  • мелкая морковь: 45 г;
  • вода: 350 мл;
  • соль: по вкусу;
  • укроп сушеный: щепотка;
  • мелкий лук: 45 г.

Инструкция приготовления

  1. Кусочек куриного филе промываем, снимаем лишний жир, слегка просушиваем и режем средними аккуратными кубиками. Кроме того, удаляем шелуху с лука и разрезаем корнеплод на 4 части.

    филе и лук нарезать
  2. Перекладываем подготовленные ингредиенты в подходящую кастрюлю и выливаем внутрь запланированный объем холодной воды.

  3. Ставим бульон на минимальный огонь и готовим его 30 минут, стараясь не допускать активного кипения, чтобы жидкость оставалась прозрачной. В это время очищаем картофель и морковь от кожуры, моем овощи и первый режем небольшими кусочками, а вторую мелко натираем.

    картофель и морковь нарезать
  4. Когда курица будет готова, аккуратно ее достаем, процеживаем бульон (при этом лук удаляем), возвращаем основу нашего супа на плиту и укладываем картошку, курицу и морковь.

    в бульон добавить овощи
  5. Сразу же вводим в первое крупную соль и немного сушеного укропа. К слову, вы можете использовать и другие специи по своему вкусу.

  6. Готовим куриный суп еще 15-17 минут и, когда картофель станет мягким, добавляем консервированный горошек (без жидкости) и предварительно размороженную брокколи. Томим содержимое кастрюли 4-5 минут, спустя которые выключаем огонь, накрываем суп с курицей и овощами крышкой и после частичного остывания подаем на стол.

    добавляем горошек и брокколи
  7. Приятного аппетита!

    суп готов

Суп получается легким и в тоже время сытным!

Оставить комментарий