Куриный суп с горошком
Простые супы хороши тем, что на их создание не требуется много времени. Да и используемые продукты, как правило, всегда под рукой. Особенно подобное первое подходит, когда в холодильнике остается небольшое количество различных продуктов, из которых уже не сделать полноценное блюдо.
К примеру, в куриный суп с горошком мы возьмем из холодильника консервированный горошек, курицу, замороженный брокколи и картошку. А вот украсит вкусовые оттенки нашего супа сушеный укроп и морковь. Итак, пора перейти от слов к делу!
Ингредиенты
- куриное филе: 110 г;
- картошка: 110 г;
- консервированный горошек: 2 д.л.;
- брокколи: 4-5 соцветий;
- мелкая морковь: 45 г;
- вода: 350 мл;
- соль: по вкусу;
- укроп сушеный: щепотка;
- мелкий лук: 45 г.
Инструкция приготовления
Кусочек куриного филе промываем, снимаем лишний жир, слегка просушиваем и режем средними аккуратными кубиками. Кроме того, удаляем шелуху с лука и разрезаем на 4 части.
Перекладываем подготовленные ингредиенты в подходящую кастрюлю и выливаем внутрь запланированный объем холодной воды.
Ставим бульон на минимальный огонь и готовим его 30 минут, стараясь не допускать активного кипения, чтобы жидкость оставалась прозрачной. В это время очищаем картофель и морковь от кожуры, моем овощи и первый режем небольшими кусочками, а вторую мелко натираем.
Когда курица будет готова, аккуратно ее достаем, процеживаем бульон (при этом лук убираем), возвращаем основу нашего супа на плиту и добавляем картошку, курицу и морковь.
Сразу же вводим в первое крупную соль и немного сушеного укропа. К слову, вы можете использовать и другие специи по своему вкусу.
Готовим куриный суп еще 15-17 минут и, когда картофель станет мягким, добавляем консервированный горошек (без жидкости) и предварительно размороженную брокколи. Томим содержимое кастрюли 4-5 минут, спустя которые выключаем огонь, накрываем суп с курицей и горошком крышкой и после частичного остывания подаем на стол.
Приятного аппетита!
Суп получается легким и в тоже время сытным!