.

Куриный паштет с морковью и луком

Дата публикации: 14.04.20

Существует мнение, что еда должна делиться на две категории: горячая и сытная (любой полноценный прием пищи, например, ужин или обед) и что-то такое, что можно съесть в любой момент, при этом не разогревая и не тратя много времени. И желательно, чтобы эти два варианта в холодильнике присутствовали одновременно.

С первым вариантом проблем обычно не бывает, а разные закуски и еду «на скорую руку» мы готовим не очень часто. Обычно в этой роли выступают сыр с колбасой. Но сегодняшний день будет не таким. Сегодня – день паштета. Давайте приготовим куриный паштет из мяса бедра по-домашнему.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • мясо куриного бедра: 500 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • лук: 2 шт.;
  • масло сливочное: 70 г;
  • перец свежемолотый, соль: по вкусу;
  • лавровый лист: 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Поставьте сразу вариться курицу с лавровым листом, перцем и целой луковицей до готовности. Тем временем другую луковицу нарежьте кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте.
    Когда все будет готово, возьмите блендер, в чашу сгрузите все ингредиенты.

    поместить мясо и овощи в блендер
  2. Бросьте сливочное масло, добавьте соль и перец. Еще можно посоветовать добавить щепотку орегано,некоторым нравится его привкус и аромат в паштете, но это уже опционально.

  3. Перебейте все до однородного состояния.

    перебить до однородного состояния
  4. Паштет готов. Теперь в любое время вы можете перекусить бутерброд с этим нежным, ароматным и чертовски вкусным паштетом!


Приятного аппетита!

2 комментария на “Куриный паштет с морковью и луком”

  1. Юлия:

    Мне этот рецепт понравился с одной стороны сытностью, а с другой невысокой калорийностью. Также он очень вкусный и ароматный, хорошо подходит к любому столу. Особенностью этого паштета считаю его невысокую цену и простоту приготовления.

    Ответить
  2. Дарья:

    Паштет действительно очень вкусный и нежный. Тем более я сейчас на диете, но с черным хлебушком и вкусно и полезно))) Но я не  добавляла никаких приправ кроме соли и перца, в следующий раз обязательно попробую с оригано. Спасибочки за рецепт)))

    Ответить

Оставить комментарий