Куриный паштет с морковью и луком
Существует мнение, что еда должна делиться на две категории: горячая и сытная (любой полноценный прием пищи, например, ужин или обед) и что-то такое, что можно съесть в любой момент, при этом не разогревая и не тратя много времени. И желательно, чтобы эти два варианта в холодильнике присутствовали одновременно.
С первым вариантом проблем обычно не бывает, а разные закуски и еду «на скорую руку» мы готовим не очень часто. Обычно в этой роли выступают сыр с колбасой. Но сегодняшний день будет не таким. Сегодня – день паштета. Давайте приготовим куриный паштет с морковью и луком из мяса бедра по-домашнему.
Ингредиенты
- мясо куриного бедра: 500 г;
- морковь: 1 шт.;
- лук: 2 шт.;
- масло сливочное: 70 г;
- перец свежемолотый, соль: по вкусу;
- лавровый лист: 2 шт.
Инструкция приготовления
Поставьте сразу вариться курицу с лавровым листом, перцем и целой луковицей до готовности. Тем временем другую луковицу нарежьте кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте.
Когда все будет готово, возьмите блендер, в чашу сгрузите все ингредиенты.Бросьте сливочное масло, добавьте соль и перец. Еще можно посоветовать добавить щепотку орегано,некоторым нравится его привкус и аромат в паштете, но это уже опционально.
Перебейте все до однородного состояния.
Паштет готов. Теперь в любое время вы можете перекусить бутерброд с этим нежным, ароматным и чертовски вкусным паштетом!
Приятного аппетита!
Мне этот рецепт понравился с одной стороны сытностью, а с другой невысокой калорийностью. Также он очень вкусный и ароматный, хорошо подходит к любому столу. Особенностью этого паштета считаю его невысокую цену и простоту приготовления.
Паштет действительно очень вкусный и нежный. Тем более я сейчас на диете, но с черным хлебушком и вкусно и полезно))) Но я не добавляла никаких приправ кроме соли и перца, в следующий раз обязательно попробую с оригано. Спасибочки за рецепт)))