.

Куриные тефтели в духовке

Дата публикации: 28.01.21

Куриные тефтели, в отличие от говяжьих или свиных, получаются намного нежнее и сочнее. А если готовить такие тефтели из куриного фарша в духовке или на пару, то они вполне себе могут претендовать на диетическое и полезное блюдо. В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления куриных тефтелей в духовке на тыквенной подушке.

Нежное само по себе куриное мясо, пропитываемое в процессе запекания тыквенным соком, получается невероятно вкусным, мягким и ароматным. Легкая сладость тыквы и специи куркумы, добавляемые в натертый овощ, придают блюду пикантность. Такой вариант блюда из куриного мяса и тыквы, не требующий дополнительного гарнира, станет прекрасным полезным, и в тоже время сытным, вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении куриных тефтелей на тыквенной подушке в духовке.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • куриный фарш: 1 кг;
  • тыква в очищенном виде: 300 г;
  • лук: 2 шт.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • рис: 70 г;
  • томатная паста: 3 ст.л.;
  • куркума: 1 ч.л.;
  • черный молотый перец: щепотка;
  • соль: по вкусу;
  • масло растительное: 30 мл.

Инструкция приготовления

  1. Промыть рис и залить горячей водой. Оставить рис на 20 минут.

  2. Тем временем, тыкву разрезать на две половины, очистить от семян и кожуры. Измельчить тыкву воспользовавшись крупной теркой.

    тыкву натереть на терке
  3. Обе луковицы мелко порезать.

  4. Обжарить на масле половину измельченного лука до золотистого цвета (оставшаяся часть лука пойдет в приготовление фарша для тефтелей).

  5. Форму для запекания смазать маслом. В форму выложить измельченную тыкву, обжаренный лук, добавить томатную пасту, специи куркумы, а также перец и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.

  6. По прошествии 20 минут в куриный фарш добавить рис, яйцо, оставшийся измельченный лук. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

    замесить фарш
  7. Из получившегося куриного фарша слепить маленькие тефтели (чтобы фарш не лип к рукам, рекомендуется периодически смачивать руки в воде). Получившиеся тефтели разложить поверх тыквы. Отправить форму в духовку. Запекать при 180 градусах 1 час.

    слепить тефтели и выпекать в духовке
  8. По прошествии указанного времени готовые куриные тефтели на тыквенной подушке вынуть из духовки.

    через час тефтели вынуть из духовки
  9. Подать тефтели с тыквой к столу.


Приятного аппетита!

Оставить комментарий