.

Кукуруза на зиму с фасолью

Дата публикации: 12.01.24

В латиноамериканской кухне очень распространены бобовые культуры, поэтому их можно встретить практически во всех блюдах.

Наверное, из-за этого местные кулинары часто консервируют фасоль, чечевицу и кукурузу, на приготовление которых требуется достаточно много времени. А так — открыл заветную баночку, отварил нежное картофельное пюре, пожарил мясо, и сытный обед готов всего за 20 минут.

Давайте прямо сейчас разберемся, как сделать маринованную кукурузу на зиму с фасолью в томатном соусе.

заготовка на зиму готова
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • молодая кукуруза: 310 г
  • красная фасоль: 80 г
  • томатная паста: 1 ст.л.
  • столовый уксус : 1 ст.л.
  • сахар: 5 г
  • острый перец: 2 г
  • соль: 7 г
  • семена горчицы: 4 г

Инструкция приготовления

  1. Промываем в холодной воде красную фасоль, после чего сливаем жидкость и перекладываем бобы в подходящую кастрюлю.

    Вливаем достаточное количество воды (примерно литр) и высыпаем соль крупного помола.

    варим фасоль
  2. Ставим фасоль готовиться на средний огонь.

    Пока она отваривается, удаляем с кукурузных початков жесткие листья и мягкие тонкие волокна.

    Укладываем початки в широкую кастрюлю и заливаем ее холодной водой.

    Отправляем ее на плиту, где при средней температуре готовим до мягкости, на что уйдет где-то 30 минут.

  3. После того, как кукуруза полностью остынет, срезаем с кочерыжки сочные зерна, используя тонкий и обязательно острый нож.

    срезаем зерна кукурузы
  4. На следующем этапе переливаем отварную красную фасоль в дуршлаг и даем жидкости полностью стечь.

    фасоль откинуть на дуршлаг
  5. В стерилизованную банку высыпаем запланированное количество семян горчицы, а затем плотно укладываем кукурузу с фасолью, которую перекладываем тонко нарезанным острым перцем (чили или пепперони).

    закладываем ингредиенты в банку
  6. В другой кастрюле небольшого размера смешиваем стакан воды с сахаром, томатной пастой и крупной солью, доводим заправку до кипения, вводим уксус и тут же выливаем смесь в тару.

  7. Осталось стерилизовать консервацию, закрутить банки крышками и отправить в подвал или кладовую комнату.

    заготовка на зиму готова

Приятного аппетита!

×

Оставить комментарий