Кукуруза на зиму с фасолью
В латиноамериканской кухне очень распространены бобовые культуры, поэтому их можно встретить практически во всех блюдах. Наверное, из-за этого местные кулинары часто консервируют фасоль, чечевицу и кукурузу, на приготовление которых требуется достаточно много времени. А так — открыл заветную баночку, отварил нежное картофельное пюре, пожарил мясо, и сытный обед готов всего за 20 минут. Давайте прямо сейчас разберемся, как сделать маринованную кукурузу в томатном соусе с фасолью.

Ингредиенты
- молодая кукуруза: 310 г
- красная фасоль: 80 г
- томатная паста: 1 ст.л.
- столовый уксус : 1 ст.л.
- сахар: 5 г
- острый перец: 2 г
- соль: 7 г
- семена горчицы: 4 г
Инструкция приготовления
Промываем в холодной воде красную фасоль, после чего сливаем жидкость и перекладываем бобы в подходящую кастрюлю.
Вливаем достаточное количество воды (примерно литр) и высыпаем соль крупного помола.
Ставим фасоль готовиться на средний огонь.
Пока она отваривается, удаляем с кукурузных початков жесткие листья и мягкие тонкие волокна.
Укладываем початки в широкую кастрюлю и заливаем ее холодной водой.
Отправляем ее на плиту, где при средней температуре готовим до мягкости, на что уйдет где-то 30 минут.
После того, как кукуруза полностью остынет, срезаем с кочерыжки сочные зерна, используя тонкий и обязательно острый нож.
На следующем этапе переливаем отварную красную фасоль в дуршлаг и даем жидкости полностью стечь.
В стерилизованную банку высыпаем запланированное количество семян горчицы, а затем плотно укладываем кукурузу с фасолью, которую перекладываем тонко нарезанным острым перцем (чили или пепперони).
В другой кастрюле небольшого размера смешиваем стакан воды с сахаром, томатной пастой и крупной солью, доводим заправку до кипения, вводим уксус и тут же выливаем смесь в тару.
Осталось стерилизовать консервацию, закрутить банки крышками и отправить в подвал или кладовую комнату.
Приятного аппетита!