.

Котлеты с овсяными хлопьями

Дата публикации: 11.02.20

Котлеты — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из мясного фарша, которое чаще других появляется на обеденных столах. В традиционном рецепте приготовления котлет, помимо лука, яиц и приправ, в мясной фарш добавляется размоченная в воде булочка или хлеб.

Для придания котлетам еще большей сочности, некоторые хозяйки дополняют этот небольшой список ингредиентов тертым картофелем, кабачком или тонко нашинкованной капустой.

В данном рецепте будет рассказано о другом, очень необычном рецепте мясных котлет с добавлением овсяных хлопьев. Благодаря овсяным хлопьям, предварительно вымоченным в молоке и яйце, мясные котлеты получаются невероятно сочными, нежными и воздушными. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении котлет с овсяными хлопьями.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины: 1 кг;
  • хлопья Геркулес: 80 г;
  • лук: 2 шт.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • молоко: 150 мл;
  • мука пшеничная: 3 ст.л.;
  • соль, перец молотый: по вкусу;
  • лавровый лист: 2 шт.;
  • перец душистый: 2-3 горошины
  • масло растительное: для жарки.

Инструкция приготовления

  1. В овсяные хлопья разбить яйцо и влить молоко. Перемешать и оставить на 20-30 минут.

  2. По прошествии указанного времени подготовленную ранее смесь из овсяных хлопьев, молока и яйца добавить в мясной фарш. Также в фарш положить измельченный лук, молотый перец и соль по вкусу. Все добавленные ингредиенты тщательно смешать с мясным фаршем.

    соединить все ингредиенты
  3. Из получившегося фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Обвалять котлеты в муке и выложить в сковороду с раскаленным маслом.

  4. Обжарить на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны. Залить обжаренные котлеты 1 стаканом (200 мл) воды. Добавить лавровый лист и горошины перца. Прикрыть и на слабом огне тушить 20 минут.

  5. По истечении указанного времени подать готовые котлеты с овсяными хлопьями к столу.

Приятного аппетита!

2 комментария на “Котлеты с овсяными хлопьями”

  1. Полина:

    Я часто готовлю такие котлеты с добавлением овсяных хлопьев, мне они очень нравятся — нежные, вкусные. Главное, чтобы овсяные хлопья были качественные и чистые.

    Ответить
    • Владимир:

      Абсолютно с вами согласен. Тоже начали готовить такие аппетитные котлетки. Они получаются мягкие и сочные, не твердеют быстро как обычные котлеты из чистого фарша. А еще решили добавить малость хлеба, вообще получаются пальчики оближешь. Тоже попробуйте добавить чуток хлебца.

      Ответить

Оставить комментарий