Котлеты с овсяными хлопьями
Котлеты — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из мясного фарша, которое чаще других появляется на обеденных столах. В традиционном рецепте приготовления котлет, помимо лука, яиц и приправ, в мясной фарш добавляется размоченная в воде булочка или хлеб.
Для придания котлетам еще большей сочности, некоторые хозяйки дополняют этот небольшой список ингредиентов тертым картофелем, кабачком или тонко нашинкованной капустой.
В данном рецепте будет рассказано о другом, очень необычном рецепте мясных котлет с добавлением овсяных хлопьев. Благодаря овсяным хлопьям, предварительно вымоченным в молоке и яйце, мясные котлеты получаются невероятно сочными, нежными и воздушными. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении котлет с овсяными хлопьями.
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины: 1 кг;
- хлопья Геркулес: 80 г;
- лук: 2 шт.;
- яйцо: 1 шт.;
- молоко: 150 мл;
- мука пшеничная: 3 ст.л.;
- соль, перец молотый: по вкусу;
- лавровый лист: 2 шт.;
- перец душистый: 2-3 горошины
- масло растительное: для жарки.
Инструкция приготовления
В овсяные хлопья разбить яйцо и влить молоко. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
По прошествии указанного времени подготовленную ранее смесь из овсяных хлопьев, молока и яйца добавить в мясной фарш. Также в фарш положить измельченный лук, молотый перец и соль по вкусу. Все добавленные ингредиенты тщательно смешать с мясным фаршем.
Из получившегося фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Обвалять котлеты в муке и выложить в сковороду с раскаленным маслом.
Обжарить на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны. Залить обжаренные котлеты 1 стаканом (200 мл) воды. Добавить лавровый лист и горошины перца. Прикрыть и на слабом огне тушить 20 минут.
По истечении указанного времени подать готовые котлеты с овсяными хлопьями к столу.
Приятного аппетита!
Я часто готовлю такие котлеты с добавлением овсяных хлопьев, мне они очень нравятся — нежные, вкусные. Главное, чтобы овсяные хлопья были качественные и чистые.
Абсолютно с вами согласен. Тоже начали готовить такие аппетитные котлетки. Они получаются мягкие и сочные, не твердеют быстро как обычные котлеты из чистого фарша. А еще решили добавить малость хлеба, вообще получаются пальчики оближешь. Тоже попробуйте добавить чуток хлебца.
Класс, никогда еще так не делала! Обычно добавляю тот же хлеб с молоком, картофель или манку. С овсяными хлопьями интересный вкус должен получиться! Спасибо, попробуем))