.

Котлеты из нута

Дата публикации: 30.04.20

Удивительно простое и сытное постное блюдо. По своим питательным качествам нут не уступает мясу, а вкус этой удивительной крупы никого не оставит равнодушным.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Нут (сухой): 800 г;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Чеснок: 2-3 зубка;
  • Соевый соус: 2-3 ст.л.;
  • Орех: 20-30 г;
  • масло растительное: для жарки;
  • Мускатный орех молотый : 2 ч.л.;
  • Лимонный сок: 4 ст.л.;
  • Соль морская: по вкусу;
  • Сахар: 2 ч.л.

Инструкция приготовления

  1. Замоченный на ночь нут отварить до полуготовности на слабом огне в течение 30-40 минут.

    отваренный нут
  2. Слить воду, смолоть крупу в блендере.

  3. Морковь натереть на мелкой терке, луковицу измельчить.

  4. Обжарить лук с морковью до полуготовности.

    овощи обжарить
  5. Измельчить чеснок и орех.

    чеснок и орех
  6. Обжаренные овощи соединить с нутом, добавить чеснок и орех.

    соедините ингредиенты
  7. Добавить сахар, соль, лимонный сок, тщательно перемешать.

    перемешать
  8. Сформировать котлеты, обвалять их в муке.

  9. Обжарить котлеты с обеих сторон.

  10. Подать котлеты к столу.


У вас получились самые настоящие вегетарианские котлеты, и если их положить в бургеры, то дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр! Но и просто сами по себе котлетки получаются неимоверно вкусными!
Приятного аппетита!

1 комментарий на “Котлеты из нута”

  1. Ольга:

    Прекрасные котлеты получились, благодаря подробному описанию в рецепте. Рецептом довольна, однозначно, что могу его посоветовать. Они, действительно, очень понравились детям, после того, как положила их в бюргеры. Теперь обязательно поэкспериментирую с составом этих вегетарианских котлет. Ведь рецепт позволяет это сделать.

    Ответить

Оставить комментарий