Котлеты из нута
Дата публикации: 22.01.24
Удивительно простое и сытное постное блюдо — котлеты из нута. По своим питательным качествам нут не уступает мясу, а вкус этой удивительной крупы никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Нут (сухой): 800 г;
- Морковь: 1 шт.;
- Лук репчатый: 1 шт.;
- Чеснок: 2-3 зубка;
- Соевый соус: 2-3 ст.л.;
- Орех: 20-30 г;
- масло растительное: для жарки;
- Мускатный орех молотый : 2 ч.л.;
- Лимонный сок: 4 ст.л.;
- Соль морская: по вкусу;
- Сахар: 2 ч.л.
Инструкция приготовления
Замоченный на ночь нут отварить до полуготовности на слабом огне в течение 30-40 минут.
Слить воду, смолоть крупу в блендере.
Морковь натереть на мелкой терке, луковицу измельчить.
Обжарить лук с морковью до полуготовности.
Измельчить чеснок и орех.
Обжаренные овощи соединить с нутом, добавить чеснок и орех.
Добавить сахар, соль, лимонный сок, тщательно перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке.
Обжарить котлеты с обеих сторон.
Подать вегетарианские котлеты из нута без мяса и яиц к столу.
У вас получились самые настоящие вегетарианские котлеты, и если их положить в бургеры, то дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр! Но и просто сами по себе котлетки из нута получаются неимоверно вкусными!
Приятного аппетита!
Прекрасные котлеты получились, благодаря подробному описанию в рецепте. Рецептом довольна, однозначно, что могу его посоветовать. Они, действительно, очень понравились детям, после того, как положила их в бюргеры. Теперь обязательно поэкспериментирую с составом этих вегетарианских котлет. Ведь рецепт позволяет это сделать.