.

Кофейные блины

Дата публикации: 06.02.20

Почему возвращаемся постоянно к подобным рецептам? Их много. Они настолько разные, что грех не воспользоваться случаем, не попробовать что-то новенькое.

Акцент, к которому приковано внимание в этом варианте, можно заменить алкоголем – бренди, ликером, коньяком. Да и фисташковая, к примеру, паста будет тут кстати.

Мы же, помимо того, что используем кофе, тесто подготавливаем заранее, чтобы оно стало однородным, по текстуре похожим на сметану. Если печь с утра, то вечером работаем с мучной основой. Срочно нужны вкусняшки, тогда приготовить надо все для них хотя бы за час до стряпни.

Такие блинчики будут отлично сочетаться с сливочной начинкой, сгущенкой, взбитыми сливками или медом.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • молоко: 500 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта: 250 г;
  • сливочное масло : 100 г;
  • растворимое кофе: 2 ст.л.;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • желток: 4 шт.;
  • яйца: 2 шт.;
  • соль: щепотка;
  • растительное масло: 20 мл.

Инструкция приготовления

  1. Ставим на огонь масло. Как только оно поплывет, убираем его с плиты, чтобы полностью растаял при комнатной температуре.

  2. Смешиваем сухие ингредиенты, кроме кофе, в большой емкости.

    смешать муку, соль, сахар
  3. Яйца и желтки отправляем к сухим ингредиентам.

    перетираем яйца
  4. Растворимый кофе добавляем к яйцам и муке. Тщательно перемешиваем.

    добавляем кофе
  5. В миску к продуктам добавляем молоко.

    добавляем молоко
  6. Следом за молоком добавляем растопленное растительное масло. Вымешиваем тесто.

  7. Прикрываем посуду пищевой пленкой. Оставляем ее в холодильнике на 1 час или на ночь.

    накрываем пленкой тесто
  8. Тесто должно получиться, как густая сметана.

  9. Вначале процесса выпечки отлично разогретую сковороду промасливаем слегка, чтобы первый блин не был таким, как в известной всем пословице.

    смазать сковороду маслом
  10. А затем все делаем, как обычно: поочередно выпекаем определенную дозу теста. И только успеваем переворачивать румяные заготовки с бочка на бочок. Вот их уже целая стопка!

    жарим блины
  11. Подавать же блины в летнюю пору – сплошная радость, масса аппетитных возможностей! Поступаем очень просто: презентуем их со свежими ягодами, которые только подчеркнут необычный привкус кофейных блиночков!

    блины готовы

Приятного аппетита!

1 комментарий на “Кофейные блины”

  1. Анна:

    Интересное сочетание кофе со стандартными ингредиентами, используемыми в процессе приготовления блинов. Только вместо ягод я бы предпочла в начинку добавлять сухофрукты. Они будут лучше гармонировать, на мой взгляд, с кофейно-сладким вкусом. 

    Ответить

Оставить комментарий