Кофейные блины
Почему возвращаемся постоянно к оригинальным рецептам обычных блюд? Их много. Они настолько разные, что грех не воспользоваться случаем, не попробовать что-то новенькое.
Кофе, к которому приковано внимание в этом варианте, можно заменить алкоголем – бренди, ликером, коньяком. Да и фисташковая, к примеру, паста будет тут кстати.
Мы же, помимо того, что используем кофе, тесто подготавливаем заранее, чтобы оно стало однородным, по текстуре похожим на сметану. Если печь блины с утра, то вечером работаем с тестом. Срочно нужны вкусняшки, тогда приготовить надо все для них хотя бы за час до стряпни.
Такие кофейные блины будут отлично сочетаться с сливочной начинкой, сгущенкой, взбитыми сливками или медом.
Ингредиенты
- молоко: 500 мл;
- пшеничная мука высшего сорта: 250 г;
- сливочное масло : 100 г;
- растворимое кофе: 2 ст.л.;
- сахар: 2 ст.л.;
- желток: 4 шт.;
- яйца: 2 шт.;
- соль: щепотка;
- растительное масло: 20 мл.
Инструкция приготовления
Ставим на огонь масло. Как только оно поплывет, убираем его с плиты, чтобы полностью растаял при комнатной температуре.
Смешиваем сухие ингредиенты, кроме кофе, в большой емкости.
Яйца и желтки отправляем к сухим ингредиентам.
Растворимый кофе добавляем к яйцам и муке. Тщательно перемешиваем.
В миску к продуктам добавляем молоко.
Следом за молоком добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто.
Прикрываем посуду пищевой пленкой. Оставляем ее в холодильнике на 1 час или на ночь.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Вначале процесса выпечки отлично разогретую сковороду промасливаем слегка, чтобы первый блин не был таким, как в известной всем пословице.
А затем все делаем, как обычно: поочередно выпекаем определенную дозу теста. И только успеваем переворачивать румяные блины с бочка на бочок. Вот их уже целая стопка!
Подавать же блины в летнюю пору – сплошная радость, масса аппетитных возможностей! Поступаем очень просто: презентуем их со свежими ягодами, которые только подчеркнут необычный привкус кофейных блинчиков!
Приятного аппетита!
Интересное сочетание кофе со стандартными ингредиентами, используемыми в процессе приготовления блинов. Только вместо ягод я бы предпочла в начинку добавлять сухофрукты. Они будут лучше гармонировать, на мой взгляд, с кофейно-сладким вкусом.