Клубничное пюре на зиму
Нежное, красочное пюре, созданное на основе небольшого количества сахара и домашней клубники – удачный способ разнообразить свое зимнее меню. Особенно оно подойдет семьям с маленькими непоседами. Детки очень любят клубничку, а клубничное пюре – удачный выбор для полноценного детского меню. Благодаря тому, что спелые алые плоды поддаются минимальной тепловой обработке, они максимально сохраняют свои вкусовые качества, целебные свойства и яркий оттенок.
Клубничное пюре можно использовать в качестве пропитки для бисквитного коржа, для украшения творожной массы, как самостоятельный десерт, а также для создания киселя, компота, кваса и даже домашнего лимонада.
Для создания красочного пюре рекомендуется использовать домашнюю или фермерскую (желательно органическую) клубнику, без повреждений, изъянов.
Помните: ягода должна быть спелой, в меру плотной, без помятостей с приятным, характерным ароматом. Все это поможет вам создать идеальное клубнично пюре, которое придется по вкусу не только вашим деткам, но и всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- клубника: 500 г;
- сахар-песок: 250 г.
Инструкция приготовления
Подготавливаем ягоды: очищаем их от песка и мусора, удаляем с каждого плода лишнюю влагу и зеленые «хвостики».
Измельчаем клубнику до состояния однородного пюре любым комфортным для себя методом и выливаем образовавшуюся массу в сотейник.
Насыпаем рекомендованную норму сахара. Следим, чтобы на 500 мл готового пюре приходилось 250 граммов сахара-песка.
Тщательно соединяем все компоненты, пока сахар не растворится.
Готовим клубничное пюре 12-15 минут (после закипания) при средней температуре.
Выливаем готовую (горячую) клубничную сладость в тщательно прогретые и сухие банки.
Герметично закупориваем клубничное пюре, переворачиваем и ждем его полного остывания. Наслаждаемся ярким и натуральным десертом на протяжении всех холодных зимних дней.
Предлагаем быстрый рецепт клубничного джема, смотри видео
Я тут клубнику купила на рынке, а она такой кислой оказалась, что без сахара ее невозможно есть! Если пустить ее на пюре, боюсь, маловато будет этой нормы сахара. Обычно же ягоды сладкие, я даже всегда чуть-чуть лимонной кислоты для вкуса в заготовки на зиму добавляла. И вот такое чудо!
Добавьте чуть больше сахара, чем указано в рецепте, вы всегда можете попробовать пюре, до того как его закрутить.