.

Классический гороховый суп

Дата публикации: 24.01.23

Если говорить о гороховом супе, то он довольно популярен в разных странах мира. Особенно он актуальный, в холодное время года. Гороховый суп получается густой наваристый и довольно сытный. Чаще готовят его на говяжьем или свином бульоне, но так, же можно встретить рецепты горохового супа с копченостями, курицей, тушенкой.

Предлагаем вам 10 рецептов вкусного супа с горохом. Уверенны, вам они понравятся.

пошаговый рецепт с фото

Классический гороховый суп с копченостями – пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт классического горохового супа с копченостями.

Суп получается благодаря копченостям с ароматом костра, наваристый и очень вкусный.

Для этого рецепта горох нужно замочить на 10 часов или на ночь в холодной воде.

пошаговый рецепт супа с копченостями
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Горох: 1 ст;
  • Копчёные свиные ребра: 500 г;
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картошка: 400 г;
  • Растительное масло: 5 ст. л.
  • Вода: 3 л;
  • Соль : по вкусу;
  • Молотый черный перец: по вкусу;
  • Лавровый лист: 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Горох промываем несколько раз в воде и замачиваем на ночь. После ставим вариться на огонь, примерно на часа два, до мягкости.

    сварить горох
  2. Свиные ребра отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться примерно на час.

    сварить ребра
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь тоже чистим и нарезаем соломкой.

    нарезать овощи
  4. Готовый горох перекладываем в бульон к ребрышкам.

    добавить горох к бульону
  5. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем минуты две, после отправляем к луку морковку. И обжариваем до мягкости морковки.

    обжарить овощи
  6. Через 40 минут варки ребер и гороха добавляем обжаренные овощи.

    добавить зажарку в бульон
  7. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Тоже добавляем к остальным ингредиентам.

    всыпать картофель
  8. Варим суп до мягкости картошки. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим ещё минут 5. Ароматный гороховый суп с копченостями готов. Подаём суп, украсив зеленью.

    Приятного аппетита.

    подать на стол

Гороховый суп рецепт классический с мясом

пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт горохового классического супа с мясом.

Он получается наваристый, ароматный и очень вкусный. И с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Горох жёлтый 300 г.
  • Мясо на кости 700 г.
  • Копчёные рёбрышки 250 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Вода 3.5 л.

Приготовление

  1. В большую кастрюлю выкладываем мясо на кости и копчёные рёбрышки.
    положить мясо в каструлю
  2. Заливаем водой и ставим на огонь.
    добавить воду
  3. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пену, которая образовалась.
    снять пену
  4. После делаем огонь минимальным, накрываем крышкой кастрюлю и готовим до мягкости мяса. Горох промываем и отправляем в кастрюлю.
    промыть горох
  5. Также туда добавляем очищенную морковку, разрезаемую на четыре части.
    добавить морковь
  6. Заливаем горох мясным бульоном в котором варятся рёбрышки, нам понадобится два стакана бульона.
    добавить бульон
  7. Прикрываем крышкой и варим горох до мягкости.
    отварить горох
  8. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук до румяности на растительном масле.
    сделать зажарку
  9. В мягкий горох процеживаем через сито остальной мясной бульон.
    добавить оставшийся бульон
  10. Морковь вынимаем.
    достать морковку
  11. Добавляем луковую зажарку.
    добавить обжаренный лук
  12. Солим, добавляем лавровый лист.
    посолить суп
  13. Накрываем крышкой и варим под крышкой 15 минут. Подаём суп с мясом и сухариками.
    проварить несколько минут

Приятного аппетита.

Классический гороховый суп с ребрышками

пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию, классический гороховый суп, с копчеными рёбрышки. Это не просто суп, а суп-пюре.

Ингредиенты

  • Горох 1ст.
  • Картошка 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Копчёные ребра 400 г.
  • Копчёные сосиски 400 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копчёная паприка 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Промываем под проточной водой горох хорошо.
    промыть горох
  2. После высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15, до полуготовности.
    проварить горох
  3. Тем временем копчёные ребра нарезаем на кусочки. Картошку очищаем и нарезаем на не большие кусочки.
    нарезать картофель
  4. Лук очищаем и тоже нарезаем средними кусочками.
    нарезать лук
  5. Обжариваем картошку, лук и рёбрышки на сливочном масле до румяности.
    обжарить овощи и мясо
  6. Постоянно помешивая.
    перемешать
  7. После процеживаем горох. И ещё раз промываем. В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды.
    налить воду
  8. Отправляем в нее обжаренную картошку, лук и ребра.
    добавить овощи и мясо
  9. Также добавляем горох.
    всыпать горох
  10. Готовим примерно минут 30. После вынимаем из супа рёбрышки и пробиваем его погружным блендером до однородной консистенции.
    перебить блендером
  11. Добавляем копчёную паприку и соль по вкусу. Колбаски нарезаем средними кусочками, а рёбрышки отделяем от косточек.
    нарезать колбаски и мясо
  12. Отправляем копчености в суп и перемешиваем.
    добавить мясо в суп
  13. Подаём гороховый суп с копченостями к столу.
    перемешать и подать на стол

Приятного аппетита.

Суп гороховый классический с курицей

пошаговый рецепт с фото

Представляем вам вкуснейший гороховый суп с куриным мясом. Суп получается ароматный, лёгкий и вкусный. Он готовится без зажарки, так что к тому же он менее калорийный. Куриное мясо берём любое — крылышки, бедра или филе.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Горох 250г .
  • Курица 500 г.
  • Картошка 350 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Куркума 1 ч л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Горох промываем в холодной воде. И замачиваем его на несколько часов. После отправляем его в кастрюлю с чистой водой.
    замочить горох
  2. Также добавляем промытое куриное мясо.
    добавить курицу
  3. Варим на среднем огне 40 минут. После закипания появится пенка, которую необходимо снять.
    проварить мясо с горохом
  4. После вынимаем куриное мясо из бульона и отделяем от костей.
    отделить кости
  5. Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Отправляем в суп. Морковку очищаем и натираем на тёрке. Тоже добавляем в суп.
    нарезать и добавить овощи
  6. Лук очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в кастрюлю.
    добавить лук
  7. Добавляем чайную ложку куркумы для цвета и аромата. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 25 минут. После этого добавляем в суп куриное мясо.
    добавить курицу в суп
  8. Лавровый лист и соль по вкусу. Варим еще 10 минут.
    добавить специи
  9. Классический гороховый суп с курицей готов.
    подать суп к столу

Приятного аппетита.

Рецепт горохового супа с говядиной

пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и сытного горохового супа с говядиной.

В рецепте используется мякоть говядины. Так как суп готовится без зажарки, он получается не жирный, лёгкий и полезный.

Ингредиенты

  • Горох 400 г.
  • Говядина мякоть 600 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мякоть говядины нарезаем средними кусочками.
    нарезать говядину
  2. Отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Горох промываем и добавляем к мясу в кастрюлю.
    всыпать горох
  3. Варим примерно час под крышкой на среднем огне. Морковь нарезаем средними кусочками и добавляем в суп.
    добавить морковку
  4. Лук мелко шинкуем и тоже добавляем в кастрюлю.
    добавить лук
  5. Картофель чистим и тоже добавляем в суп.
    добавить картошку
  6. Солим и перчим по вкусу.
    приправить суп
  7. Варим до готовности овощей и картошки.
    доварить и подать на стол

Подаем с мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.

Гороховый суп-пюре

пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом горохового супа-пюре. Готовить мы его будем на говяжьем бульоне, но вкусно будет и на свином или курином тоже.

Горох предварительно нужно замочить в холодной воде на три часа. После этого он приготовиться намного быстрее.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон 3 л.
  • Горох 300 г.
  • Горох замороженный зелёный 150 г.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Говядина отварная 300 г.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление

  1. В бульон отправляем замоченный ранее горох. Так же добавляем лавровый лист и соль.
    добавить специи и горох
  2. Варим до полуготовности. В процессе варки снимаем белую пену. Подготавливаем овощи и мясо.
    нарезать ингредиенты
  3. Когда горох сварился до полуготовности, в суп добавляем нарезанный на средние кусочки картофель.
    всыпать картошку
  4. Обжариваем лук и морковь на сковородке на растительном масле до мягкости.
    сделать зажарку
  5. После отправляем зажарку в суп.
    прибавить овощи
  6. Провариваем до конца готовности картошки. После вынимаем лавровый лист из супа и перебиваем до однородности погружным блендером.
    измельчить блендером
  7. Затем добавляем в суп зелёный горошек и провариваем 5 минут.
    всыпать горошек зеленый

Подаём гороховый суп-пюре с гренками и с кусочками говядины. Приятного аппетита.

Суп гороховый рецепт с мясом свинины

пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить вкусный наваристый, сытный гороховый суп со свининой.

Готовится он быстро и просто.

Ингредиенты

  • Картошка 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мякоть свинины 700 г.

Приготовление

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Мякоть свинины нарезаем средними кусочками и бросаем в кипящую воду.
    нарезать свинину
  2. Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками.
    измельчить картошку
  3. Морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
    нашинковать овощи
  4. Чеснок тоже мелко нарезаем.
    измельчить чеснок
  5. Через 40 минут варки мяса, добавляем промытый горох.
    достать горох
  6. Когда горох будет полуготовым опускаем в суп картошку. На растительном масле обжариваем до мягкости овощи.
    зажарить овощи
  7. После добавляем зажарку в суп. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль.
    посолить суп
  8. Перемешиваем. Суп гороховый со свининой готовый.
    снять с огня

Приятного аппетита.

Как приготовить гороховый суп без мяса

пошаговый рецепт с фото

Предлагаем к вашему вниманию рецепт постного, но очень вкусного горохового супа.

Его можно готовить в период поста. Особенно такой суп вкусный с хрустящими домашними чесночным гренками.

Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Горох 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Вода 2 л.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Горох моем и заливаем на три часа для набухания. После воду сливаем и наливаем чистую.
    замочить горох
  2. После закипания гороха появится пенка, которую нужно снять ложкой.
    снять пену
  3. Варим до готовности гороха на среднем огне. На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
    поджарить лук
  4. А после добавляем натёртую морковь.
    всыпать морковку
  5. Обжариваем пять минут, периодически помешивая.
    пассировать овощи
  6. После отправляем зажарку в суп. Так же добавляем лавровый лист, перец горошком и соль.
    всыпать овощи и специи
  7. Даём супу покипеть 5 минут.
    закипятить суп
  8. И добавляем картофель, нарезанный на средние кусочки. Варим суп до готовности картошки.
    всыпать картошку
  9. В конце приготовления добавляем молотый черный перец. Также добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок.
    всыпать зелень и чеснок
  10. Даём супу закипеть и снимаем с огня.
    довести до кипения

Приятного аппетита.

Быстрый и легкий рецепт горохового супа с колбасой

пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт горохового супа с колбасой.

На вид он получается аппетитный и вкусный. Готовится проще просто. Краковская колбаска придает супу вкус копченостей и дымка. Попробуйте приготовить такой суп на обед, и ваши родные будут довольны.

Ингредиенты

  • Краковская колбаса 300 г.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Консервированный горошек 1 банка
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2.5 л.

Приготовление

  1. Картофель очищаем нарезаем средними кусочками и отправляем в кастрюлю.
    всыпать картошку в каструлю
  2. Заливаем водой и ставим на огонь.
    добавить воду
  3. После закипания добавляем соль.
    посолить суп
  4. Морковь и лук очищаем. Нарезаем средними кусочками. Отправляем на сковородку с растительным маслом.
    обжарить морковку и лук
  5. Обжариваем овощи пару минут и добавляем нарезанную колбасу.
    всыпать колбасу
  6. Обжариваем до румяности колбасы.
    поджарить смесь
  7. Когда картошка будет мягкая добавляем в суп зажарку с овощей и колбасы. Также добавляем лавровый лист и специи.
    добавить ингредиенты в суп
  8. Сливаем с консервированного горошка маринад, и отправляем горошек в суп. Варим ещё 5 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный укроп.
    добавить зелень и горошек

Приятного аппетита.

Как сварить суп гороховый с тушенкой?

пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам простой рецепт горохового супа с тушёнкой. Готовится он быстрее, чем с мясом. А вкус получается просто изумительный. Главное купить нужно качественную проверенную тушенку.

Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Горох 1 ст.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясная тушёнка 400 г.
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень и чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Промываем горох в холодной воде. Отправляем его в кастрюлю. Добавляем так же нарезанный картофель. Ставим вариться примерно 35 минут.
    сварить картошку и горох
  2. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке.
    измельчить овощи
  3. Обжариваем овощи до румяности на среднем огне.
    сделать зажарку
  4. Тушёнку достаем из банки, нарезаем средними кусочками или измельчаем вилкой.
    нарезать тушенку
  5. Добавляем обжаренные овощи в суп. И также отправляем в кастрюлю тушёнку.
    добавить компоненты в суп
  6. Солим и добавляем специи по вкусу.
    приправить и посолить

Готовим ещё 5 минут. Гороховый суп с тушёнкой готов.

Приятного аппетита.

×

Оставить комментарий