Классический гороховый суп
Оглавление
- Классический гороховый суп с копченостями – пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп рецепт классический с мясом
- Классический гороховый суп с ребрышками
- Суп гороховый классический с курицей
- Рецепт горохового супа с говядиной
- Гороховый суп-пюре
- Суп гороховый рецепт с мясом свинины
- Как приготовить гороховый суп без мяса
- Быстрый и легкий рецепт горохового супа с колбасой
- Как сварить суп гороховый с тушенкой?
Если говорить о гороховом супе, то он довольно популярен в разных странах мира. Особенно он актуальный, в холодное время года. Гороховый суп получается густой наваристый и довольно сытный. Чаще готовят его на говяжьем или свином бульоне, но так, же можно встретить рецепты горохового супа с копченостями, курицей, тушенкой.
Предлагаем вам 10 рецептов вкусного супа с горохом. Уверенны, вам они понравятся.
Классический гороховый суп с копченостями – пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам рецепт классического горохового супа с копченостями.
Суп получается благодаря копченостям с ароматом костра, наваристый и очень вкусный.
Для этого рецепта горох нужно замочить на 10 часов или на ночь в холодной воде.
Ингредиенты
- Горох: 1 ст;
- Копчёные свиные ребра: 500 г;
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Картошка: 400 г;
- Растительное масло: 5 ст. л.
- Вода: 3 л;
- Соль : по вкусу;
- Молотый черный перец: по вкусу;
- Лавровый лист: 2 шт.
Инструкция приготовления
Горох промываем несколько раз в воде и замачиваем на ночь. После ставим вариться на огонь, примерно на часа два, до мягкости.
Свиные ребра отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться примерно на час.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь тоже чистим и нарезаем соломкой.
Готовый горох перекладываем в бульон к ребрышкам.
На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем минуты две, после отправляем к луку морковку. И обжариваем до мягкости морковки.
Через 40 минут варки ребер и гороха добавляем обжаренные овощи.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Варим суп до мягкости картошки. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим ещё минут 5. Ароматный гороховый суп с копченостями готов. Подаём суп, украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Гороховый суп рецепт классический с мясом
Предлагаем вам рецепт горохового классического супа с мясом.
Он получается наваристый, ароматный и очень вкусный. И с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Горох жёлтый 300 г.
- Мясо на кости 700 г.
- Копчёные рёбрышки 250 г.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Вода 3.5 л.
Приготовление
- В большую кастрюлю выкладываем мясо на кости и копчёные рёбрышки.
- Заливаем водой и ставим на огонь.
- Доводим до кипения и снимаем шумовкой пену, которая образовалась.
- После делаем огонь минимальным, накрываем крышкой кастрюлю и готовим до мягкости мяса. Горох промываем и отправляем в кастрюлю.
- Также туда добавляем очищенную морковку, разрезаемую на четыре части.
- Заливаем горох мясным бульоном в котором варятся рёбрышки, нам понадобится два стакана бульона.
- Прикрываем крышкой и варим горох до мягкости.
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук до румяности на растительном масле.
- В мягкий горох процеживаем через сито остальной мясной бульон.
- Морковь вынимаем.
- Добавляем луковую зажарку.
- Солим, добавляем лавровый лист.
- Накрываем крышкой и варим под крышкой 15 минут. Подаём суп с мясом и сухариками.
Приятного аппетита.
Классический гороховый суп с ребрышками
Представляем вашему вниманию, классический гороховый суп, с копчеными рёбрышки. Это не просто суп, а суп-пюре.
Ингредиенты
- Горох 1ст.
- Картошка 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Копчёные ребра 400 г.
- Копчёные сосиски 400 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Копчёная паприка 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Промываем под проточной водой горох хорошо.
- После высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15, до полуготовности.
- Тем временем копчёные ребра нарезаем на кусочки. Картошку очищаем и нарезаем на не большие кусочки.
- Лук очищаем и тоже нарезаем средними кусочками.
- Обжариваем картошку, лук и рёбрышки на сливочном масле до румяности.
- Постоянно помешивая.
- После процеживаем горох. И ещё раз промываем. В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды.
- Отправляем в нее обжаренную картошку, лук и ребра.
- Также добавляем горох.
- Готовим примерно минут 30. После вынимаем из супа рёбрышки и пробиваем его погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавляем копчёную паприку и соль по вкусу. Колбаски нарезаем средними кусочками, а рёбрышки отделяем от косточек.
- Отправляем копчености в суп и перемешиваем.
- Подаём гороховый суп с копченостями к столу.
Приятного аппетита.
Суп гороховый классический с курицей
Представляем вам вкуснейший гороховый суп с куриным мясом. Суп получается ароматный, лёгкий и вкусный. Он готовится без зажарки, так что к тому же он менее калорийный. Куриное мясо берём любое — крылышки, бедра или филе.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Горох 250г .
- Курица 500 г.
- Картошка 350 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Куркума 1 ч л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и молотый черный перец
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Горох промываем в холодной воде. И замачиваем его на несколько часов. После отправляем его в кастрюлю с чистой водой.
- Также добавляем промытое куриное мясо.
- Варим на среднем огне 40 минут. После закипания появится пенка, которую необходимо снять.
- После вынимаем куриное мясо из бульона и отделяем от костей.
- Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Отправляем в суп. Морковку очищаем и натираем на тёрке. Тоже добавляем в суп.
- Лук очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в кастрюлю.
- Добавляем чайную ложку куркумы для цвета и аромата. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 25 минут. После этого добавляем в суп куриное мясо.
- Лавровый лист и соль по вкусу. Варим еще 10 минут.
- Классический гороховый суп с курицей готов.
Приятного аппетита.
Рецепт горохового супа с говядиной
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и сытного горохового супа с говядиной.
В рецепте используется мякоть говядины. Так как суп готовится без зажарки, он получается не жирный, лёгкий и полезный.
Ингредиенты
- Горох 400 г.
- Говядина мякоть 600 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Мякоть говядины нарезаем средними кусочками.
- Отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Горох промываем и добавляем к мясу в кастрюлю.
- Варим примерно час под крышкой на среднем огне. Морковь нарезаем средними кусочками и добавляем в суп.
- Лук мелко шинкуем и тоже добавляем в кастрюлю.
- Картофель чистим и тоже добавляем в суп.
- Солим и перчим по вкусу.
- Варим до готовности овощей и картошки.
Подаем с мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Гороховый суп-пюре
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом горохового супа-пюре. Готовить мы его будем на говяжьем бульоне, но вкусно будет и на свином или курином тоже.
Горох предварительно нужно замочить в холодной воде на три часа. После этого он приготовиться намного быстрее.
Ингредиенты
- Говяжий бульон 3 л.
- Горох 300 г.
- Горох замороженный зелёный 150 г.
- Картошка 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Говядина отварная 300 г.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление
- В бульон отправляем замоченный ранее горох. Так же добавляем лавровый лист и соль.
- Варим до полуготовности. В процессе варки снимаем белую пену. Подготавливаем овощи и мясо.
- Когда горох сварился до полуготовности, в суп добавляем нарезанный на средние кусочки картофель.
- Обжариваем лук и морковь на сковородке на растительном масле до мягкости.
- После отправляем зажарку в суп.
- Провариваем до конца готовности картошки. После вынимаем лавровый лист из супа и перебиваем до однородности погружным блендером.
- Затем добавляем в суп зелёный горошек и провариваем 5 минут.
Подаём гороховый суп-пюре с гренками и с кусочками говядины. Приятного аппетита.
Суп гороховый рецепт с мясом свинины
Сегодня будем готовить вкусный наваристый, сытный гороховый суп со свининой.
Готовится он быстро и просто.
Ингредиенты
- Картошка 500 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мякоть свинины 700 г.
Приготовление
- На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Мякоть свинины нарезаем средними кусочками и бросаем в кипящую воду.
- Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками.
- Морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
- Чеснок тоже мелко нарезаем.
- Через 40 минут варки мяса, добавляем промытый горох.
- Когда горох будет полуготовым опускаем в суп картошку. На растительном масле обжариваем до мягкости овощи.
- После добавляем зажарку в суп. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль.
- Перемешиваем. Суп гороховый со свининой готовый.
Приятного аппетита.
Как приготовить гороховый суп без мяса
Предлагаем к вашему вниманию рецепт постного, но очень вкусного горохового супа.
Его можно готовить в период поста. Особенно такой суп вкусный с хрустящими домашними чесночным гренками.
Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Горох 1 ст.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Вода 2 л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
- Горох моем и заливаем на три часа для набухания. После воду сливаем и наливаем чистую.
- После закипания гороха появится пенка, которую нужно снять ложкой.
- Варим до готовности гороха на среднем огне. На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
- А после добавляем натёртую морковь.
- Обжариваем пять минут, периодически помешивая.
- После отправляем зажарку в суп. Так же добавляем лавровый лист, перец горошком и соль.
- Даём супу покипеть 5 минут.
- И добавляем картофель, нарезанный на средние кусочки. Варим суп до готовности картошки.
- В конце приготовления добавляем молотый черный перец. Также добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок.
- Даём супу закипеть и снимаем с огня.
Приятного аппетита.
Быстрый и легкий рецепт горохового супа с колбасой
Предлагаем вам рецепт горохового супа с колбасой.
На вид он получается аппетитный и вкусный. Готовится проще просто. Краковская колбаска придает супу вкус копченостей и дымка. Попробуйте приготовить такой суп на обед, и ваши родные будут довольны.
Ингредиенты
- Краковская колбаса 300 г.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Консервированный горошек 1 банка
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2.5 л.
Приготовление
- Картофель очищаем нарезаем средними кусочками и отправляем в кастрюлю.
- Заливаем водой и ставим на огонь.
- После закипания добавляем соль.
- Морковь и лук очищаем. Нарезаем средними кусочками. Отправляем на сковородку с растительным маслом.
- Обжариваем овощи пару минут и добавляем нарезанную колбасу.
- Обжариваем до румяности колбасы.
- Когда картошка будет мягкая добавляем в суп зажарку с овощей и колбасы. Также добавляем лавровый лист и специи.
- Сливаем с консервированного горошка маринад, и отправляем горошек в суп. Варим ещё 5 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита.
Как сварить суп гороховый с тушенкой?
Предлагаем вам простой рецепт горохового супа с тушёнкой. Готовится он быстрее, чем с мясом. А вкус получается просто изумительный. Главное купить нужно качественную проверенную тушенку.
Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Горох 1 ст.
- Картошка 3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мясная тушёнка 400 г.
- Соль и специи по вкусу
- Зелень и чеснок по вкусу
Приготовление
- Промываем горох в холодной воде. Отправляем его в кастрюлю. Добавляем так же нарезанный картофель. Ставим вариться примерно 35 минут.
- Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке.
- Обжариваем овощи до румяности на среднем огне.
- Тушёнку достаем из банки, нарезаем средними кусочками или измельчаем вилкой.
- Добавляем обжаренные овощи в суп. И также отправляем в кастрюлю тушёнку.
- Солим и добавляем специи по вкусу.
Готовим ещё 5 минут. Гороховый суп с тушёнкой готов.
Приятного аппетита.