.

Классические блины на воде

Дата публикации: 27.03.20

Вкусные рецепты не стоит откладывать в темный ящик! Их нужно хранить при себе, чтобы использовать в нужный момент.
Классические блины на воде получаются нежными и ароматными. Устоять перед таким угощением нереально! Нежные, тонкие блины можно использовать как обертку для любимой начинки. Хотя, и просто так без ничего блины сметут за считанные минуты! Рецепт очень удачный!

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 шт.;
  • Теплая вода: 500 г;
  • Разрыхлитель теста: 3 г;
  • Масло растительное: 50 г;
  • Сахар: 40 г;
  • Соль: 1 ч.л.;
  • Мука: 6 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. В пустую чашку нужно разбить яйца.

    яйца разбить в миску
  2. Сахар и соль нужно всыпать в чашу с яйцами.

  3. В стакан с мукой нужно пересыпать разрыхлитель. Перемешать сухие компоненты.

    смешать сухие ингредиенты
  4. В емкость с яйцами нужно влить воду. Она должна быть комнатной температуры. Перемешать венчиком.

    добавить воду в яйца
  5. Масло перелить в емкость с жидкой смесью. Снова размешать.

  6. Просеять муку в общую миску. Венчиком разбить все комочки. Дать тесту постоять 10 минут.

    всыпать муку
  7. После этого перемешать смесь. Жарить блины на прогретой сковороде, смазанной маслом.

    жарим с двух сторон
  8. Нежные блины можно подавать на стол.

    блины на воде

 

Приятного аппетита!

3 комментария на “Классические блины на воде”

  1. Ольга:

    Очень простой рецепт. Блинчики получаются невероятно вкусными. Только я вместо разрыхлителя добавляю немного лимонной кислоты, а вместо трех яиц добавляю два яйца. Так получаются постные блинчики. Ничем не хуже тех, которые готовятся на молоке.

    Ответить
  2. Марина:

    Я всегда пекла блины на молоке и не признавала другие рецепты. Но вот попробовала испечь на воде, моим домашним очень понравилось. Легкие, тоненькие, нежные, просто тают во рту. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Полина:

    Давно хотела приготовить такие блинчики. Уверена, что с этим рецептом они у меня получатся вкусными, поскольку рецепт хорошо представлен. Понравилось и то, что по составу они только из натуральных составляющих и готовятся быстро. Особенностью этих блинчиков можно считать их универсальность, ведь они подойдут к любому столу и торжеству.

    Ответить

Оставить комментарий