Классические блины на воде
Вкусные рецепты не стоит откладывать в темный ящик! Их нужно хранить при себе, чтобы использовать в нужный момент.
Классические блины на воде получаются нежными и ароматными. Устоять перед таким угощением нереально! Нежные, тонкие блины можно использовать как обертку для любимой начинки. Хотя, и просто так без ничего блины сметут за считанные минуты! Рецепт очень удачный!
Ингредиенты
- Яйца куриные: 3 шт.;
- Теплая вода: 500 г;
- Разрыхлитель теста: 3 г;
- Масло растительное: 50 г;
- Сахар: 40 г;
- Соль: 1 ч.л.;
- Мука: 6 ст.л.
Инструкция приготовления
В пустую чашку нужно разбить яйца.
Сахар и соль нужно всыпать в чашу с яйцами.
В стакан с мукой нужно пересыпать разрыхлитель. Перемешать сухие компоненты.
В емкость с яйцами нужно влить воду. Она должна быть комнатной температуры. Перемешать венчиком.
Масло перелить в емкость с жидкой смесью. Снова размешать.
Просеять муку в общую миску. Венчиком разбить все комочки. Дать тесту постоять 10 минут.
После этого перемешать смесь. Жарить блины на прогретой сковороде, смазанной маслом.
Нежные блины на воде, приготовленные по классическому рецепту, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт. Блинчики получаются невероятно вкусными. Только я вместо разрыхлителя добавляю немного лимонной кислоты, а вместо трех яиц добавляю два яйца. Так получаются постные блинчики. Ничем не хуже тех, которые готовятся на молоке.
Я всегда пекла блины на молоке и не признавала другие рецепты. Но вот попробовала испечь на воде, моим домашним очень понравилось. Легкие, тоненькие, нежные, просто тают во рту. Спасибо за рецепт.
Давно хотела приготовить такие блинчики. Уверена, что с этим рецептом они у меня получатся вкусными, поскольку рецепт хорошо представлен. Понравилось и то, что по составу они только из натуральных составляющих и готовятся быстро. Особенностью этих блинчиков можно считать их универсальность, ведь они подойдут к любому столу и торжеству.