.

Картофельная запеканка с фаршем

Дата публикации: 24.06.20

Сегодня приготовим вкусное и сытное блюдо — картофельную запеканку с фаршем. Это самостоятельное блюдо хорошо тем, что нет необходимости комбинировать его с каким-либо гарниром. Экономится масса времени, к тому же, не нужно стоять у плиты, ведь поставив запеканку в духовку, можно спокойно заняться домашними делами, забыв о ней на 45 минут.

Для запеканки можно взять любой фарш: свиной, говяжий, куриный.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель: 600 г;
  • фарш (любой): 400 г;
  • лук: 1 шт.;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • сыр твердый: 50 г;
  • специи: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Картофель обмыть, очистить при помощи овощечистки и нарезать кружками толщиной 1/2 см.

    очистить и нарезать картофель
  2. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами или четвертинками колец.

    лук нарезать полукольцами
  3. Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом и выложить на дно картофельные медальоны, слегка подсолить.

    выложить картофель в один слой
  4. Фарш посолить и поперчить, сдобрить любимыми специями. Равномерно разложить вторым слоем на картофель.

  5. Поверх фарша выложить подготовленный лук.

    слой лука
  6. Затем повторить снова все слои, слегка подсаливая каждый из них. Последним слоем должен быть картофель.

    последний слой - картофель
  7. Полить блюдо растительным маслом и поставить форму на 45 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

  8. За пять минут до готовности блюда достать форму и посыпать верх тертым сыром любого сорта.

    посыпать сверху сыром
  9. Подавать с зерновым или ржаным хлебом с любимой свежей зеленью.

    запеканка готова

Приятного аппетита!

2 комментария на “Картофельная запеканка с фаршем”

  1. Екатерина:

    Хорошее не очень затратное блюдо, можно легко сытно накормить семью им. Я уже готовила запеканку, но резала картофель мелко и у меня получалась однородная масса. А если порезать кружочками, как в рецепте, будет совсем, наверное, другой вкус. Обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить
  2. Марина:

    Понравился и рецепт и само блюдо. Рецепт удивил подробностью и простотой. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Готовится не долго. А самое главное, что это блюдо можно готовить каждый день, ведь оно совсем не дорогое.

    Ответить

Оставить комментарий