.

Канапе на новогодний стол

Дата публикации: 26.12.23

Вкусные и быстрые рецепты канапе идеальны на новогодний стол. Закуска легко готовится за считанные минуты из минимума ингредиентов, а благодаря разной комбинации продуктов можно получить новые изысканные вкусы. Такие небольшие бутерброды на шпажках аппетитно выглядят на праздничном столе.

пошаговые рецепты с фото

В нашей подборке несколько вариантов канапе содержат нужное количество и перечень продуктов. В остальных рецептах перечислены только ингредиенты. Их количество регулируйте на свое усмотрение в зависимости от числа приглашенных гостей.

Канапе с креветками и ананасом –  вкусная закуска из двух ингредиентов



Канапе из обжаренных креветок и свежего обжаренного или консервированного ананаса – изысканная аппетитная закуска на праздничный стол. Для ее приготовления нужны всего 2 продукта и минимум времени.

Попробуйте – получается просто объедение.

подаем к столу
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Ананас свежий очищенный (можно консервированный): 250 г;
  • Креветки: 10-12 шт.;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Растительное масло: 3 ст.л.;
  • Кунжутные семена (белые и черные): горсть для посыпки;
  • Шпажки: для нанизывания.

Инструкция приготовления

  1. Креветки очищаем от панциря, оставляя только хвостик. Обязательно нужно сделать надрез по спинке и вытащить внутренности.

    очистить креветки
  2. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваем пару минут и убираем, чтобы он не сгорел. В ароматное чесночное масло на сковороду кладем креветки и обжариваем с обеих сторон по 1 минуте до образования золотистой корочки. По желанию креветки можно посолить.

  3. Ананас разрезаем пополам. Понадобится только половина. Очищаем от кожуры. У очищенного фрукта нужно обязательно вырезать сердцевину, так как она твердая и почти не жуется.

    Получившийся брусочек нарезаем крупным кубиком и обжариваем на сухой сковороде гриль без масла. Обжаривать ананас необязательно, но так канапе выглядят интереснее – с аппетитными полосками. Если используете консервированный фрукт, просто нарежьте его на крупные кубики.

  4. Собираем канапе. Прокалываем шпажкой креветки насквозь – после жарки они сворачиваются в колечки и накалывать нужно так, чтобы хвостик оказался вверху. Затем нанизываем кубик ананаса. Готовую закуску посыпаем семечками кунжута и подаем к столу.

    нанизать на шпажки и подать

Если канапе не будут держаться на шпажке, а так бывает, возьмите кусочки белого хлеба или галетное печенье в качестве основы. С ними ваша закуска будет стоять на тарелке и не развалится.

Приятного аппетита!

Вкусные сырные канапе с корнишонами и маслинами

Изысканная закуска на праздничный стол, которая привлечет внимание гостей. Сыр делает ее сытной, а корнишоны с маслинами добавляют свежести.

пошаговый рецепт с фото

Чтобы блюдо ярко выглядело среди новогоднего ассорти используйте рыжий сыр Чеддер.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни палочки;
  • Сыр Чеддер рыжий;
  • Корнишоны;
  • Маслины;
  • Салатный лист;
  • Шпажки.

Приготовление

  1. На шпажку поочередно нанизываем маслину, кусочек листа салата, миниатюрный целый корнишон.добавить маслины и корнишон
  2. Палочку сулугуни разрезаем пополам и заворачиваем в тонкий ломтик сыра Чеддер.
    сделать сырный рулет
  3. Шпажку с маслиной, корнишонами и зеленью нанизываем на получившийся сырный рулет. Легко и просто!
    скрепить ингредиенты

Канапе к новогоднему столу готовы!

Канапе из авокадо и красной рыбы

Эта закуска стала классикой и без нее не обходится ни один праздничный стол. Авокадо и красная рыба идеально сочетаются по вкусу и подходят для легкого перекуса.

пошаговый рецепт с фото

А еще привлекательно смотрятся среди разнообразия новогодних блюд.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая;
  • Авокадо;
  • Огурец;
  • Маслины;
  • Черный хлеб;
  • Лимонный сок;
  • Шпажки.

Приготовление

  1. С черного хлеба срезаем корочки и режем кубиками примерно 2×2 см.
    подготовить хлеб
  2. Авокадо разрезаем пополам и вычищаем ложкой мякоть в отдельную миску. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел и размягчаем вилкой. Добавляем соль по вкусу.
    размягчить и посолить авокадо
  3. Огурец режем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Нарезаем рыбу квадратиками. И собираем канапе. На хлеб намазываем мякоть авокадо.
    намазать хлеб
  4. Сверху выкладываем рыбу. На шпажку нанизываем огурец в виде паруса и сверху украшаем маслиной. Добавляем к бутербродам. Канапе готовы.
    скрепить шпажкой

Приятного аппетита.

Канапе с тигровыми креветками и огурцом

Изысканная пикантная закуска удивит даже заядлых гурманов. Обжаренные маринованные креветки прекрасно сочетаются с горчичным кремом и огурцом.

пошаговый рецепт с фото

С готовкой придется повозиться, но результат того стоит. Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые;
  • Огурец свежий.

Для маринада:

  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Для горчичного крема:

  • Сметана упаковка;
  • Горчица 2 ч.л.;
  • Куркума 0.5 ч.л.;
  • Карри щепотка.

Приготовление

  1. Креветки чистим, оставляя только хвостик. Если не хотите, можно сразу полностью почистить креветку. Делаем продольный надрез по спинке, чтобы убрать внутренности. Удаляем шпажкой или зубочисткой внутренности. Если не хотите долго возиться – покупайте уже готовые очищенные тигровые креветки.
    очистить креветки
  2. Делаем маринад. Немного оливкового масла выливаем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Обмазываем креветки маринадом. Можно жарить сразу креветки, а можно дать настояться в маринаде 5-10 минут. Маринованные креветки обжариваем на сковороде на разогретом сливочном масле по 1-1.5 минуты с каждой стороны.
    обжарить креветки в масле
  3. Выключаем плиту и перекладываем креветки на тарелку остывать. Делаем горчичный крем. В сметану вливаем горчицу, добавляем куркуму и карри. Хорошо перемешиваем.
    сделать крем
  4. Собираем канапе. Огурец чистим и нарезаем на толстые кружочки. Это основа. На каждый кружочек добавляем немного горчичного крема кондитерским шприцом или мешком, можно смазывать ложкой. Креветки нанизываем на шпажку и добавляем к огурцам. Перекладываем на блюдо и подаем.
    собрать канапе на шпажки

Приятного аппетита.

Канапе с селедкой и яйцом – традиционная русская закуска

Какое застолье может быть без селедочки? Предлагаем легкий рецепт канапе из перепелиных яиц и сельди.

пошаговый рецепт с фото

Закуска готовится в считанные минуты и очень выручает, если гости застали врасплох.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные;
  • Хлеб черный;
  • Сельдь;
  • Шпажки для нанизывания.

Приготовление

  1. Нарезаем хлеб квадратиками как удобно. В рецепте по 3 см. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем на две половинки. Селедку нарезаем такими же кубиками, как и хлеб. И собираем канапе.
    нарезаем продукты
  2. На хлеб выкладываем кусочек сельди, половинку яйца и скрепляем шпажкой. Это всё. Закуска готова!
    выкладываем на тарелку

Выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу.

Канапе с красным сыром Песто – удивите гостей!

Оригинальная закуска к праздничному столу получается из томатного сыра Песто в сочетании с творожным мягким сыром и маслинами. Готовится она очень быстро – предварительно ничего отваривать не нужно.

пошаговый рецепт с фото

Побалуйте семью или гостей изысканным угощением.

Ингредиенты:

  • Сыр Песто красный;
  • Сыр творожный сливочный;
  • Маслины;
  • Хлеб ржаной;
  • Зелень петрушки;
  • Шпажки.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и вырезаем кружочки с помощью специальной формы. Каждый кружочек смазываем мягким сыром и добавляем по одному крупному листу петрушки.
    смазать хлеб сыром
  2. Сыр нарезаем тонкими треугольниками. Можно взять готовую нарезку. На шпажку нанизываем маслину, ломтик сыра сворачиваем в рулет и закрепляем его шпажкой с маслиной на бутерброде. Повторяем со всеми кусочками хлеба.
    нанизать маслины

Оригинальные канапе с красным сыром Песто готовы!

Сытные канапе с колбасой и огурцом на плавленом сыре

Сытная закуска получается из колбасы в сочетании с плавленым сыром, свежим огурцом и маслинами.

пошаговый рецепт с фото

Благодаря оригинальному декорированию канапе очень привлекательно и аппетитно смотрятся на столе. То, что нужно к фуршету.

Ингредиенты:

  • Колбаса сыро-копченая нарезка;
  • Огурец свежий;
  • Сыр плавленый;
  • Маслины;
  • Листья салата;
  • Шпажки.

Приготовление

  1. Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами. Багет нарезаем на ломтики и каждый кусочек смазываем плавленым сырком.
    хлеб смазать плавленым сыром
  2. На каждый кусочек выкладываем порванные руками листья салата. На шпажку поочередно накалываем маслину, затем свернутый в ролл слайс огурца и сложенную пополам, а затем свернутую рулетом колбасу. И нанизываем шпажку на бутерброд. Колбаса должна получиться внизу шпажки.
    нанизать колбасу и огурец

Подаем к столу. Канапе готовы!

Сырные канапе с моцареллой и помидорами черри

В нашей подборке уже был рецепт канапе с красным сыром Песто. Это еще один интересный вариант, но немного в другом исполнении с шариками моцареллы и томатами.

пошаговый рецепт с фото

Такая закуска аппетитно выглядит, выходит сытной и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Сыр Песто красный;
  • Сыр моцарелла в шариках;
  • Сыр сливочный творожный;
  • Помидоры черри;
  • Хлеб тостовый;
  • Зелень (листья салата);
  • Шпажки для нанизывания.

Приготовление

  1. С хлеба для тостов обрезаем корочку со всех сторон и слегка проглаживаем его скалкой, чтобы сделать плотную текстуру. Каждый кусочек смазываем мягким сыром.
    срезать корочку с хлеба
  2. Сыр Песто режем тонкими квадратами по размеру кусочков хлеба. Выкладываем на тост и заворачиваем в рулет. Плотно прижимаем по краям. Получившийся рулет нарезаем небольшими роллами.
    сделать хлебно-сырный ролл
  3. Разрезаем пополам шарик моцареллы и черри. На хлебный ролл с Песто кладем салатный лист. На шпажку нанизываем половинку шарика моцареллы и половинку черри. Скрепляем с роллом, перекладываем на блюдо и подаем.
    скрепить продукты на шпажке

Приятного апппетита!

Очень простые канапе с ветчиной и помидорами черри

Многие современные хозяйки предпочитают готовить канапе с намазкой из сливочного сыра или плавленых сырков. Этот вариант понравится любителям майонезной классики с колбасой или ветчиной. В данном рецепте используется ветчина.

пошаговый рецепт с фото

Закуска легко готовится, аппетитная и немного пикантная за счет использования в намазке чеснока. Обязательно приготовьте к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Ветчина нарезка;
  • Помидоры черри;
  • Хлеб ржаной;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Майонез 70 г;
  • Салатные листья;
  • Шпажки.

Приготовление

  1. Готовим намазку – майонез выливаем в миску и добавляем к нему мелко порезанный или выдавленный через давилку чеснок. Тщательно перемешиваем. Из хлеба вырезаем нужное количество кружочков – это можно сделать формой для выпечки. Каждый кружочек смазываем намазкой и выкладываем на него по листу салата.
    смазать кружочки хлеба
  2. Нарезанную ветчину складываем вдвое и скрепляем на бутерброде с помощью шпажки и наколотого на нее помидора черри. Вот так просто! Закуска готова!
    нанизать ветчину и томаты

Перекладываем на тарелку и подаем.

Классические канапе с колбасой, огурцом и маслинами

Еще один вариант сытной закуски – мини-бутерброды с сырокопченой колбасой, свежим огурчиком и маслинами.

пошаговый рецепт с фото

Угощение очень привлекательно смотрится на праздничном столе благодаря декорированию в виде галстука-бабочки. Если любите чтобы блюда были не только вкусные, но и красивые – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая нарезка;
  • Огурец свежий;
  • Багет;
  • Сыр сливочный;
  • Маслины;
  • Зелень петрушки;
  • Шпажки.

Приготовление

  1. Багет нарезаем тонкими ломтиками как на бутерброды. Но лучше взять уже порезанный. Каждый кусочек смазываем сыром сливочным и сверху выкладываем по колечку огурца и паре листиков петрушки.
    выложить свежий огурец
  2. Кусочек колбасы аккуратно собираем веером и делаем из него подобие галстука-бабочки, скрепив середину маслиной со шпажкой. Накалываем получившуюся бабочку на хлеб. Блюдо перекладываем на плоскую тарелку и подаем.
    добавить колбасу и маслины

Сытные и красивые канапе готовы!

Легкие канапе с помидорами черри и моцареллой

Следующая закуска очень простая и готовится всего из двух ингредиентов. При этом на новогоднем столе выглядит нарядно и аппетитно.

пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт идеален, когда не хочется заморачиваться с готовкой или украшением блюд.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла в шариках;
  • Помидоры Черри;
  • Шпажки.

Приготовление

  1. Помидоры черри режем на половинки. На шпажку сначала нанизываем половинку томата, затем шарик моцареллы и снова половинку черри, чтобы шляпка была с краю шпажки (как на фото). Так они будут лучше стоять. Закуска готова!
    соединить томаты и сыр

Приятного аппетита!

Быстрая закуска в виде канапе с семгой и творожным сыром

Закуска с рыбой и мягким творожным сыром – желанный гость на любом застолье. Блюдо по этому рецепту готовится очень просто и быстро, получается вкусным и красивым.

пошаговый рецепт с фото

Гости обязательно оценят такое угощение.

Ингредиенты:

  • Семга;
  • Огурец свежий;
  • Помидоры черри;
  • Сыр творожный (можно взять с зеленью);
  • Хлеб для тостов;
  • Шпажки для нанизывания.

Приготовление

  1. Нарезаем огурец на тонкие полоски с помощью овощечистки или специальной резки. С каждого кусочка хлеба для тостов срезаем корочку. Смазываем хлеб творожным сыром и выкладываем на него нарезанную полосками рыбу. Можно взять готовую нарезку.
    выложить рыбу
  2. Накрываем сверху бутерброд вторым кусочком хлеба намазанной стороной вниз. Сверху снова смазываем творожным сыром и выкладываем слайсы огурца. Накрываем третьим кусочком хлеба намазанной стороной вниз. Разрезаем бутерброды на маленькие канапе необходимого размера. Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем сверху на канапе и скрепляем шпажкой.
    добавить томаты и скрепить

Приятного аппетита.

Как быстро приготовить канапе с колбасой и маслинами

В предлагаемой подборке уже встречались мини-бутерброды с колбасой и маслинами. Это немного иная вариация – здесь нет огурца, но добавлен твердый сыр. А в основе декорирования блюда техника парус.

пошаговый рецепт с фото

Закуска получается очень сытной и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый;
  • Колбаса копченая;
  • Маслины;
  • Шпажки.

Приготовление

  1. Колбасу режем тоненькими кружочками, сыр – небольшими кубиками. На шпажку надеваем кружок колбасы, прокалывая край, затем нанизываем маслину и второй край этого же кусочка колбасы. Как будто парус. Затем добавляем кубик сыра.
    соединяем сыр, маслину и колбасу

Закуска готова! Приятного аппетита.

Интересный вариант канапе из крабовых палочек и моркови

Это интересный и необычный вариант подачи закуски на новогодний стол. И очень бюджетный, если заменить куриными перепелиные яйца.

В классическом рецепте нужны перепелиные, так как они подходят по размеру для формирования канапе. Для этого способа нужно предварительно отварить морковь и яйца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки;
  • Яйца перепелиные;
  • Морковь отварная;
  • Кукуруза консервированная;
  • Шпажки.

Приготовление

  1. Морковь очищаем и режем колечками толщиной 5-7 мм. Из колечек с помощью горлышка бутылки вырезаем кружочки 1.5-2 см в диаметре. Обрезки моркови в виде шайб нам больше не понадобятся – их можно использовать в салат. Крабовые палочки заворачиваем одну в другую, чтобы были потолще. Нам нужен диаметр как половина перепелиного яйца. И нарезаем колечками.
    нарезать крабовые палочки
  2. Яйца режем на две половинки и собираем закуску – яйцо, затем кружочек крабовой палочки, кружочек моркови и вторая половина яйца. Сверху для красоты надеваем на шпажку зернышко кукурузы и нанизываем все остальные продукты.
    нанизать продукты и подать

Приятного аппетита!

Вкуснейшие канапе с ветчиной и ананасом

Очень простая закуска, которая готовится из подручных ингредиентов. Если остались продукты после приготовления салатов на новый год их можно использовать для вкусных канапе.

пошаговый рецепт с фото

Такое сочетание компонентов нравится гостям, а хозяйки любят этот рецепт за его легкость и быстроту.

Ингредиенты:

  • Ветчина;
  • Сыр твердый;
  • Ананас консервированный;
  • Шпажки.

Приготовление

  1. Нарезаем кубиками ветчину, любой твердый сыр и ананас. На шпажку сначала нанизываем сыр, затем кубик ветчины и сверху ананас. Выкладываем на плоское блюдо и подаем.
    нарезать компоненты и собрать

Приятного аппетита! И счастливого Нового года!

×

Оставить комментарий