.

Как разделать сельдь

Дата публикации: 20.03.20

Если в вашей местности продается свежемороженая сельдь по цене около ста рублей за килограмм, а соленая селедка стоит в магазине за двести рублей, есть смысл солить эту деликатесную рыбу самому. Солить сельдь в домашних условиях полезно не только по причине экономии, но и чтобы получить «домашний» продукт с уникальными вкусовыми качествами.

сельдь готова к употреблению
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • сельдь: 2-3 шт.;
  • вода: 1 л;
  • соль: 3 ст.л.;
  • сахар: 2 ст.л.
  • черный перец горошком: 10 шт.;
  • лавровый лист: 3-4 шт.

Инструкция приготовления

  1. Вскипятить воду, положить туда соль, сахар, специи и кипятить в течение 5 минут. Отставить и остудить.

    В широкую посуду уложить рыбу, залить ее остывшим маринадом. Придавить тарелкой, чтобы раствор полностью покрыл тушки посоленной селедки.

    Секрет. Вот здесь, перед тем как накрыть тарелкой рыбу, надо насыпать сверху щепотку горчичного порошка. Это поможет избежать появления неприятной плесневелой пленки в вашей посуде.

    Настоять залитую рыбу три часа при комнатной температуре и поставить ее в холодильник. Через двое суток продукт готов к употреблению.

    пошаговый рецепт с фото
  2. Как разделать сельдь

    Отрезать голову и срезать на брюшке плавники.

    отрезать голову и плавники
  3. Сделать надрез по хребту. Снять кожу с головы до хвоста. Хвост пока не отрезать!

    снять кожу
  4. Берем хвостовые перья двумя руками и разрываем тушку вдоль.

    хвост разделить пополам
  5. Это происходит легко и непринужденно.

    филе отделилось от хребта
  6. В одно руке у нас осталась спинная часть с хребтом и примыкающими к ним ребрами, в другой: брюшина, свободная от костей.

  7. Осталось отделить мякоть от хребта.

  8. Все эти филейные части можно разрезать на кусочки и дальше действовать по усмотрению.

    сельдь готова к употреблению

Приятного аппетита!

Оставить комментарий