.

Как приготовить селедку под шубой

Дата публикации: 01.06.20

Под новый год в отечественных фильмах мимолетно в кадрах проскальзывает традиционное блюдо, которое до сих пор является своеобразным «символом» новогодних праздников. Да и в любых других торжествах оно занимает одно из «почетных мест» на столе. Рецепт салата прост и всем знаком, но некоторые нюансы приготовления все же остаются, как и вопросы. Например, отчего у кого-то получается данное блюдо вкуснее, сытнее и даже красивее?! Итак, чтобы приготовить классический вариант «Селедка под шубой» следует учесть нижеуказанные советы.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • свекла вареная: 3 шт.;
  • картошка вареная: 2 шт.;
  • морковь вареная: 2 шт.;
  • селедка соленая: 1 шт.;
  • майонез : 1 пачка;
  • лук синий: 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления блюда следует подготовить все ингредиенты. Очистить луковицу от шелухи. Нарезать мелкими кубиками.

    Примечание. Лучше использовать для салата синий лук, его еще называют крымским. Он сочный и обладает не таким резким запахом, как обычный лук.

    нарезать лук
  2. Вареные овощи очистить, разложить на две тарелки: в первую – свеклу, во вторую – картошку и морковь.

    Примечание. Такое разделение предусмотрит окрашивание овощей от свеклы, так как это важно будет при формировании слоев определенного цвета.

    Совет. После варки свеклы столовой и моркови рекомендуется сливать кипяток из кастрюли, а заливать овощи холодной водой, дать им постоять 20-35 минут. Благодаря этому, в случае, если продукты были сырыми, то они дойдут до готовности, будут уже холодными и, наконец, хорошо снимется кожура.

    очистить овощи
  3. Селедку очистить от кожицы, от костей. «Порвать» ее руками на кусочки (не обязательно мелкие).

    Примечание. Рыба должна быть соленой, а не малосольной или с добавленными специями.

    разделать сельдь
  4. В широкую селедочницу выложить первым слоем картошку, которую необходимо натереть. Ее не нужно прижимать, чтобы она была воздушной.

  5. Следующий слой майонеза, его ложкой (3-4 столовые) слегка распределить на картофель.

  6. Выложить кусочки селедки, затем просыпать сверху луком.

    выложить слой сельди
  7. Снова покрыть равномерно майонезом и положить натертую морковь.

    слой тертой моркови
  8. И последним слоем уложить свеклу, смазать майонезом.

    Можно украсить блюдо, например, порезанными мелко перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

    слой свеклы

Примечание. Все овощи (кроме лука) предварительно не тереть, делать это рекомендуется в процессе, чтобы слои были воздушными.

Совет. Лучше брать для данного салата широкую рыбницу, так как все слои лучше пропитаются.

4 комментария на “Как приготовить селедку под шубой”

  1. Мария:

    Впервые приготовила так селедку, используя синий лук. Вкус заметно мягче, нежели с репчатым. Обычно поешь ее, и привкус лука потом держится во рту, а с синим такого нету. И дополню, что селедочку лучше брать пожирнее, майонез класть домашний, тогда вообще красота!  

    Ответить
  2. Инна:

    Одно из любимых блюд в нашей семье. Обычно готовлю именно по такому рецепту, но еще нравится рецепт сельди под лисьей шубой, когда не кладут свеклу, а делают слой из жареных грибов.

    Ответить
  3. Андрей:

    Недавно наткнулся на рецепт салата селедка под шубой. Внимательно изучив рецепт принялся за приготовление. Все получилось без проблем, салатик друзья просто супер!!!

    Ответить
  4. Игорь:

    На новогодние праздники приготовил салат селедки под шубой. Хочу сказать вам друзья, получилось очень вкусно и совсем не сложно. Супруге и детям мое приготовление очень понравилось. Рекомендую.

    Ответить

Оставить комментарий