.

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Дата публикации: 02.10.23

Домашняя кабачковая икра через мясорубку – одна из популярных заготовок на зиму за счет нежного вкуса. Ее подают с разными блюдами или используют как намазку на хлеб.

пошаговый рецепт с фото

Чтобы икра была вкусной нужно брать молодые кабачки. Если попались зрелые овощи, обязательно очистить кожицу и вынуть семена. Подсолнечное масло нужно брать без запаха, рафинированное. Такие простые секреты помогут приготовить аппетитную закуску.

В этой подборке собраны проверенные рецепты самой вкусной кабачковой икры.

Кабачковая икра без майонеза через мясорубку

Простейший рецепт икры из кабачков – отличный способ разнообразить зимнюю коллекцию кулинарных заготовок. Закуска готовится без майонеза, получается вкусной, нежной, с легким томатным ароматом.

подать к столу
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 3.5 кг;
  • Лук: 500 г;
  • Морковь: 600 г;
  • Соль: 2.5 ст.л.;
  • Сахар: 3.5 ст.л.;
  • Паста томатная: 3.5 ст.л.;
  • Молотый черный перец: 1 ч.л.;
  • Растительное масло: 350 г;
  • Уксус 9%: 2 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Овощи очищаем и нарезаем средними кубиками.

    Наливаем растительное масло в кастрюлю и обжариваем морковь 5 минут, помешивая.

    К морковке добавляем лук и обжариваем ещё 5 минут.

    обжарить овощи
  2. Высыпаем кабачки. Добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, томатную пасту.

    добавить кабачки и специи
  3. Перемешиваем и тушим под крышкой 1час на медленном огне. Периодически помешиваем.

    протушить овощное пюре
  4. Измельчаем тушёные овощи через мясорубку или перебиваем блендером. Добавляем уксус и тушим ещё 20минут.

    перебить и протушить
  5. Раскладываем горячую икру по стерилизованным баночкам и укутываем тёплыми платками до полного остывания.

    закрутить икру в банки

Приятного аппетита.

Домашняя икра из кабачков без заморочек через мясорубку

Простой рецепт вкусной кабачковой икры сэкономит кучу времени.

пошаговый рецепт с фото

Закуска готовится без лишних заморочек – нужно пропустить овощи через мясорубку и проварить.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг;
  • Лук 200 г;
  • Морковь 300 г;
  • Болгарский перец 300 г;
  • Молотый перец Чили 0.5 ч.л.;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Рафинированное растительное масло 50 г;
  • Соль 1 ст.л.

Приготовление

  1. Пропускаем через мясорубку кабачки, лишний сок сливаем. Перекручиваем перец болгарский, лук, морковь через мясорубку.
    перекрутить овощи
  2. В миске соединяем перекрученные овощи. Добавляем томатную пасту, соль, молотый перец чили.соединить овощи и заправить
  3. Перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло и отправляем овощную смесь.
    вылить смесь в сковородку
  4. Держим на сильном огне 10 минут, помешиваем. Когда влага испарилась, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.протушить икру
  5. Если хотите заготовить икру на зиму, нужно добавить уксус и закатать по стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита.

Очень вкусная кабачковая икра на мясорубке – пальчики оближешь!

Икра из кабачков по этому рецепту получается вкуснейшей, просто пальчики оближешь.

пошаговый рецепт с фото

Ее можно намазывать на хлеб, подавать на тарталетках или добавлять в каши.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг;
  • Лук 500 г;
  • Паста томатная 250 г;
  • Майонез 250 г;
  • Сахар 100 г;
  • Соль 2 ст.л;
  • Масло растительное 150 мл;
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.;
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

  1. Овощи моем. Кабачки и лук очищаем и нарезаем на средние кусочки. Измельчаем через мясорубку. Отправляем измельченные овощи в кастрюлю. Добавляем томатную пасту и майонез. Вливаем растительное масло без запаха.
    подготовить овощи
  2. Перемешиваем и отправляем на средний огонь. Тушим примерно 1 час, периодически помешивая. Добавляем сахар, соль, молотый черный перец, лавровый лист.
    протушить и добавить специи
  3. Тушим ещё 1 час, помешивая.
    помешивать кабачковое пюре
  4. Лавровый лист вынимаем из икры и раскладываем ее еще горячей по стерилизованным банкам. Закатываем и укутываем тёплыми покрывалами до полного остывания.закатать икру в банки

Приятного аппетита.

Икра из кабачков через мясорубку на зиму в мультиварке

Огромный плюс кабачковой икры по этому рецепту в том, что во время варки она не брызгает и не пригорает.

пошаговый рецепт с фото

Готовится закуска в мультиварке быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг;
  • Морковь 200 г;
  • Репчатый лук 500 г;
  • Чеснок 1 головка;
  • Томатная паста 200 г;
  • Растительное рафинированное масло 150 мл;
  • Соль 50 г;
  • Сахар 30 г;
  • Перец Чили молотый 1 ч.л.;
  • Лимонная кислота 0.5 ч л.

Приготовление

  1. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем 75грамм подсолнечного масла и отправляем в чашу. Жарим лук на режиме «Жарка», периодически помешивая.
    поджарить лук
  2. Кабачки очищаем от кожуры, вынимаем семена если есть и пропускаем овощи через мясорубку. Морковь очищаем и измельчаем через мясорубку.
    пропустить овощи на мясорубке
  3. К репчатому луку добавляем овощи, перемешиваем. Включаем режим «тушение» на 1час.
    протушить овощи
  4. Через час добавляем соль, сахар, перец красный молотый и оставшееся растительное масло. Перемешиваем и ставим опять на режим «тушение» на 1час.
    приправить и протушить
  5. За 30 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. За 15 минут до окончания тушения добавляем лимонную кислоту.
    добавить пасту и кислоту
  6. Раскладываем горячую икру по стерилизованным баночкам, закатываем и укутываем тёплыми пледами до полного остывания.

Приятного аппетита.

Кабачковая икра по ГОСТу как в магазине

Самостоятельно приготовить вкуснейшую икру из кабачков по всем правилам ГОСТа можно по этому проверенному рецепту.

пошаговый рецепт с фото

Заготовка получается как магазинная – нежная, воздушная, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг;
  • Лук 1 кг;
  • Морковь 1 кг;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 150 г;
  • Томатная паста 250 г;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Уксус 70% 0.5 ст.л.

Приготовление

  1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками. Морковь чистим и нарезаем. Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Пропускаем овощи через мясорубку.
    перекрутить все овощи
  2. Отправляем измельчённые овощи на огонь. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло и тушим на среднем огне 1 час.
    протушить овощи
  3. Через час добавляем молотый красный перец и майонез. Перемешиваем.
    влить майонез
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 50 минут на среднем огне.
    влить пасту
  5. Перебиваем икру погружным блендером. Добавляем уксусную эссенцию и провариваем ещё 15 минут.перетереть блендером
  6. Раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить в погребе.

Приятного аппетита.

Кабачковая икра с морковью на зиму через мясорубку

Заготовка из кабачков с морковкой по вкусу напоминает настоящую икру в баночках из советских времен.

пошаговый рецепт с фото

Ценителям прошлого обязательно понравится такой вариант закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1.5 кг;
  • Помидоры 1 кг;
  • Морковь 0.5 кг;
  • Лук 0.5 кг;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Уксус 9% 1 ст.л.

Приготовление

  1. Все овощи подготовим для измельчения. Помидоры моем и вырезаем плодоножки. Морковь очищаем и нарезаем средними кусочками. Кабачки очищаем и нарезаем. Морковь с луком чистим и нарезаем средними кусочками. Лук, морковь и кабачки немного обжарить на растительном масле на отдельных сковородках. Жарим овощи, помешивая, до мягкости. Пропускаем все овощи через мясорубку.
    измельчить все овощи
  2. Отправляем овощи в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и уксус.
    заполнить смесью кастрюлю
  3. Варим на среднем огне 1.5 часа. Периодически помешиваем, чтобы икра не подгорала. Горячую икру раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и укутываем тёплыми полотенцами до полного остывания.
    закатать в банки

Приятного аппетита.

Зернистая кабачковая икра через мясорубку на зиму – пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра по этому рецепту – желанная закуска на любом столе.

пошаговый рецепт с фото

Она получается вкусной, ароматной и зернистой.

Ингредиенты:

  • Кабачки 6 кг;
  • Помидоры 2 кг;
  • Болгарский перец 6 шт.;
  • Морковь 1 кг;
  • Чеснок 100 г;
  • Сахар 2 ст.;
  • Растительное рафинированное масло 2 ст.;
  • Соль 4 ст. л.;
  • Уксус 70% 1 десертная ложка.

Приготовление

  1. Овощи моем и подготавливаем, чтобы перекрутить через мясорубку. Перцы очищаем от семян, кабачки очищаем от кожицы и нарезаем средними кусочками. Морковь чистим и нарезаем на средние кусочки, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем. Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку. Из кабачков и помидоров выходит много сока, поэтому частично его убираем, чтобы икра не была слишком жидкая. Чистим и пропускаем через мясорубку чеснок.
    нарезать и перекрутить овощи
  2. Выкладываем массу в большую кастрюлю или ведро. Отправляем на средний огонь. Доводим до кипения и перемешиваем. Когда овощи закипели добавляем соль, сахар и растительное масло.
    закипятить и добавить специи
  3. Перемешиваем и готовим примерно час, периодически помешиваем. За 5 минут до готовности добавляем десертную ложку 70% уксуса. Перемешиваем, варим ещё 5 минут.
    влить уксус
  4. Раскладываем горячую икру по стерилизованным баночкам, закатываем.
    закрутить в банки
  5. Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплыми одеялами до полного остывания.
    оставить остывать

Приятного аппетита.

×

Оставить комментарий