Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Оглавление
- Кабачковая икра без майонеза через мясорубку
- Домашняя икра из кабачков без заморочек через мясорубку
- Очень вкусная кабачковая икра на мясорубке – пальчики оближешь!
- Икра из кабачков через мясорубку на зиму в мультиварке
- Кабачковая икра по ГОСТу как в магазине
- Кабачковая икра с морковью на зиму через мясорубку
- Зернистая кабачковая икра через мясорубку на зиму – пошаговый рецепт с фото
Домашняя кабачковая икра через мясорубку – одна из популярных заготовок на зиму за счет нежного вкуса. Ее подают с разными блюдами или используют как намазку на хлеб.
Чтобы икра была вкусной нужно брать молодые кабачки. Если попались зрелые овощи, обязательно очистить кожицу и вынуть семена. Подсолнечное масло нужно брать без запаха, рафинированное. Такие простые секреты помогут приготовить аппетитную закуску.
В этой подборке собраны проверенные рецепты самой вкусной кабачковой икры.
Кабачковая икра без майонеза через мясорубку
Простейший рецепт икры из кабачков – отличный способ разнообразить зимнюю коллекцию кулинарных заготовок. Закуска готовится без майонеза, получается вкусной, нежной, с легким томатным ароматом.
Ингредиенты
- Кабачки: 3.5 кг;
- Лук: 500 г;
- Морковь: 600 г;
- Соль: 2.5 ст.л.;
- Сахар: 3.5 ст.л.;
- Паста томатная: 3.5 ст.л.;
- Молотый черный перец: 1 ч.л.;
- Растительное масло: 350 г;
- Уксус 9%: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Овощи очищаем и нарезаем средними кубиками.
Наливаем растительное масло в кастрюлю и обжариваем морковь 5 минут, помешивая.
К морковке добавляем лук и обжариваем ещё 5 минут.
Высыпаем кабачки. Добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, томатную пасту.
Перемешиваем и тушим под крышкой 1час на медленном огне. Периодически помешиваем.
Измельчаем тушёные овощи через мясорубку или перебиваем блендером. Добавляем уксус и тушим ещё 20минут.
Раскладываем горячую икру по стерилизованным баночкам и укутываем тёплыми платками до полного остывания.
Приятного аппетита.
Домашняя икра из кабачков без заморочек через мясорубку
Простой рецепт вкусной кабачковой икры сэкономит кучу времени.
Закуска готовится без лишних заморочек – нужно пропустить овощи через мясорубку и проварить.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг;
- Лук 200 г;
- Морковь 300 г;
- Болгарский перец 300 г;
- Молотый перец Чили 0.5 ч.л.;
- Томатная паста 2 ст.л.;
- Рафинированное растительное масло 50 г;
- Соль 1 ст.л.
Приготовление
- Пропускаем через мясорубку кабачки, лишний сок сливаем. Перекручиваем перец болгарский, лук, морковь через мясорубку.
- В миске соединяем перекрученные овощи. Добавляем томатную пасту, соль, молотый перец чили.
- Перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло и отправляем овощную смесь.
- Держим на сильном огне 10 минут, помешиваем. Когда влага испарилась, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.
- Если хотите заготовить икру на зиму, нужно добавить уксус и закатать по стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита.
Очень вкусная кабачковая икра на мясорубке – пальчики оближешь!
Икра из кабачков по этому рецепту получается вкуснейшей, просто пальчики оближешь.
Ее можно намазывать на хлеб, подавать на тарталетках или добавлять в каши.
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг;
- Лук 500 г;
- Паста томатная 250 г;
- Майонез 250 г;
- Сахар 100 г;
- Соль 2 ст.л;
- Масло растительное 150 мл;
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.;
- Лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление
- Овощи моем. Кабачки и лук очищаем и нарезаем на средние кусочки. Измельчаем через мясорубку. Отправляем измельченные овощи в кастрюлю. Добавляем томатную пасту и майонез. Вливаем растительное масло без запаха.
- Перемешиваем и отправляем на средний огонь. Тушим примерно 1 час, периодически помешивая. Добавляем сахар, соль, молотый черный перец, лавровый лист.
- Тушим ещё 1 час, помешивая.
- Лавровый лист вынимаем из икры и раскладываем ее еще горячей по стерилизованным банкам. Закатываем и укутываем тёплыми покрывалами до полного остывания.
Приятного аппетита.
Икра из кабачков через мясорубку на зиму в мультиварке
Огромный плюс кабачковой икры по этому рецепту в том, что во время варки она не брызгает и не пригорает.
Готовится закуска в мультиварке быстро и просто.
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг;
- Морковь 200 г;
- Репчатый лук 500 г;
- Чеснок 1 головка;
- Томатная паста 200 г;
- Растительное рафинированное масло 150 мл;
- Соль 50 г;
- Сахар 30 г;
- Перец Чили молотый 1 ч.л.;
- Лимонная кислота 0.5 ч л.
Приготовление
- Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем 75грамм подсолнечного масла и отправляем в чашу. Жарим лук на режиме «Жарка», периодически помешивая.
- Кабачки очищаем от кожуры, вынимаем семена если есть и пропускаем овощи через мясорубку. Морковь очищаем и измельчаем через мясорубку.
- К репчатому луку добавляем овощи, перемешиваем. Включаем режим «тушение» на 1час.
- Через час добавляем соль, сахар, перец красный молотый и оставшееся растительное масло. Перемешиваем и ставим опять на режим «тушение» на 1час.
- За 30 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. За 15 минут до окончания тушения добавляем лимонную кислоту.
- Раскладываем горячую икру по стерилизованным баночкам, закатываем и укутываем тёплыми пледами до полного остывания.
Приятного аппетита.
Кабачковая икра по ГОСТу как в магазине
Самостоятельно приготовить вкуснейшую икру из кабачков по всем правилам ГОСТа можно по этому проверенному рецепту.
Заготовка получается как магазинная – нежная, воздушная, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг;
- Лук 1 кг;
- Морковь 1 кг;
- Соль 2 ст.л.;
- Сахар 150 г;
- Томатная паста 250 г;
- Майонез 2 ст.л.;
- Уксус 70% 0.5 ст.л.
Приготовление
- Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками. Морковь чистим и нарезаем. Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Пропускаем овощи через мясорубку.
- Отправляем измельчённые овощи на огонь. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло и тушим на среднем огне 1 час.
- Через час добавляем молотый красный перец и майонез. Перемешиваем.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 50 минут на среднем огне.
- Перебиваем икру погружным блендером. Добавляем уксусную эссенцию и провариваем ещё 15 минут.
- Раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить в погребе.
Приятного аппетита.
Кабачковая икра с морковью на зиму через мясорубку
Заготовка из кабачков с морковкой по вкусу напоминает настоящую икру в баночках из советских времен.
Ценителям прошлого обязательно понравится такой вариант закуски.
Ингредиенты:
- Кабачки 1.5 кг;
- Помидоры 1 кг;
- Морковь 0.5 кг;
- Лук 0.5 кг;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление
- Все овощи подготовим для измельчения. Помидоры моем и вырезаем плодоножки. Морковь очищаем и нарезаем средними кусочками. Кабачки очищаем и нарезаем. Морковь с луком чистим и нарезаем средними кусочками. Лук, морковь и кабачки немного обжарить на растительном масле на отдельных сковородках. Жарим овощи, помешивая, до мягкости. Пропускаем все овощи через мясорубку.
- Отправляем овощи в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и уксус.
- Варим на среднем огне 1.5 часа. Периодически помешиваем, чтобы икра не подгорала. Горячую икру раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и укутываем тёплыми полотенцами до полного остывания.
Приятного аппетита.
Зернистая кабачковая икра через мясорубку на зиму – пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра по этому рецепту – желанная закуска на любом столе.
Она получается вкусной, ароматной и зернистой.
Ингредиенты:
- Кабачки 6 кг;
- Помидоры 2 кг;
- Болгарский перец 6 шт.;
- Морковь 1 кг;
- Чеснок 100 г;
- Сахар 2 ст.;
- Растительное рафинированное масло 2 ст.;
- Соль 4 ст. л.;
- Уксус 70% 1 десертная ложка.
Приготовление
- Овощи моем и подготавливаем, чтобы перекрутить через мясорубку. Перцы очищаем от семян, кабачки очищаем от кожицы и нарезаем средними кусочками. Морковь чистим и нарезаем на средние кусочки, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем. Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку. Из кабачков и помидоров выходит много сока, поэтому частично его убираем, чтобы икра не была слишком жидкая. Чистим и пропускаем через мясорубку чеснок.
- Выкладываем массу в большую кастрюлю или ведро. Отправляем на средний огонь. Доводим до кипения и перемешиваем. Когда овощи закипели добавляем соль, сахар и растительное масло.
- Перемешиваем и готовим примерно час, периодически помешиваем. За 5 минут до готовности добавляем десертную ложку 70% уксуса. Перемешиваем, варим ещё 5 минут.
- Раскладываем горячую икру по стерилизованным баночкам, закатываем.
- Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплыми одеялами до полного остывания.
Приятного аппетита.