.

Кабачки в панировке

Дата публикации: 27.06.24

Верите, что кабачки могут удивить кого-нибудь? Разумеется, если просто нарезать его кружками и поджарить на сковородке – то вряд ли. Кулинария – это искусство, тут нужно дать волю фантазии и непрерывно созидать. Предлагаем забыть про заурядное приготовление этого незатейливого овоща и воспользоваться некоторыми хорошими рецептами кабачков в панировке, которые изложены ниже.
пошаговые рецепты

Вкусные кабачки в панировке — пошаговый рецепт с фото

Данный вариант приготовления кабачков в панировке точно понравится любителям легких закусок. Причем нежные овощные брусочки можно подать и на завтрак к чаю, и на ужин к холодному пиву. А то, что мы будем готовить кабачки в духовке, позволит включить это блюдо в меню даже тех, кто не обжаривает овощи на сковороде из-за соблюдения диеты. Итак, давайте готовить простую закуску прямо сейчас.

кабачки брусочками в панировке в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 3,38 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • кабачки: 210 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • панировочные сухари: 4-5 ст.л.;
  • сок лимонный: 1/2 ч.л.;
  • масло подсолнечное: 1 д.л.;
  • соль: по вкусу;
  • чеснок в гранулах: по вкусу;
  • сушеный укроп: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Готовим вкуснейшие кабачки в панировке. Для этого разрезаем средний по толщине кабачок пополам и сразу же удаляем жесткую кожуру, после чего хорошо промываем плоды.

    очищаем кабачок
  2. Далее режем каждую часть пополам и шинкуем сравнительно тонкими аккуратными брусочками.

    нарезаем брусочками
  3. Перекладываем кабачки в широкую миску подходящего размера, посыпаем по вкусу солью крупного помола, поливаем малым количеством лимонного сока и вводим рафинированное масло.

  4. Смешиваем бруски с маринадом и оставляем их на 30 минут, не забыв накрыть крышкой или плоской тарелкой. Когда время будет уже на исходе, разбиваем в сухую тарелку куриное яйцо, а также добавляем сушеный укроп и гранулированный чеснок.

  5. Вилкой взбиваем яичную смесь, а затем отправляем внутрь настоявшиеся кабачки.

  6. Высыпаем на плоскую тарелку панировочные сухари (пшеничные) и обваливаем в них заготовки. В идеале на поверхности брусочков не должно остаться свободного места.

    обваливаем кабачки в панировке
  7. Застилаем противень куском пергамента, немного смазываем дно маслом и укладываем подготовленные кабачки. Запекаем закуску в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 20 минут, периодически переворачивая их. После выключения огня кабачки в панировке можно подать на стол.

  8. Приятного аппетита!

    кабачки брусочками в панировке в духовке

Кабачки на сковороде в панировке

на сковороде
Ингредиенты:

  • 2-3 небольших кабачка или цуккини;
  • Яйцо среднего размера для кляра – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Соль и перец (лучше использовать свежемолотый) — по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Сразу нужно хорошо помыть и высушить кабачок. Режем его удобными порционными частями. Кладем кусочки в миску, солим и перчим. Оставим их на 10 минут в миске. Соль вытянет лишнюю влагу, которую потом нужно слить.
    режем кабачки
  2. В другую миску вбиваем яйца, слегка солим. Вилкой взобьем до однородности.
    взболтать яйцо с солью
  3. Кусочки обмакиваем в яйцо. Опускаем в сухари.
    обмакиваем в яйце и сухарях
  4. Сковородку хорошо разогреваем, добавляем в нее масло. Затем выкладываем кабачки.
  5. Огонь держим средний, даем кабачкам обжариться приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Кабачки в сырной панировке в духовке

рецепт с сыром
В этом рецепте мы не будем жарить кабачки на сковороде, а воспользуемся духовкой и приготовим кабачки в сырной панировке. Поэтому такой рецепт можно смело отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • 3 некрупных кабачка или цуккини;
  • Крупное яйцо для кляра – 2 шт.;
  • Твердый сыр (гауда, чеддер) – 100 г;
  • Соль, перец – несколько щепоток;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Сухая паприка, сухой чеснок, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем брусками, после чего складываем их в миску, слегка присаливаем и оставляем полежать 10-15 минут.
  2. Тем временем в другую подходящую по размерам посуду вбиваем 2 яйца.
  3. В новую емкость натираем сыр. Совет: чем меньше размер терки, на которую трется сыр, тем лучше он в итоге будет прилипать к кабачкам.
  4. В посуду с натертым сыром добавляем панировочные сухари и специи.
  5. Бруски из кабачка хорошенько присыпаем мукой.
  6. Затем их нужно обвалять в яйце и переложить в емкость с сухарями, сыром и специями. Каждый брусочек нужно полностью обсыпать панировкой.
  7. Берем подходящий противень, кладем на него пергамент. Важно: смазывать маслом бумагу не нужно!
  8. Духовка уже имеет температуру 220 градусов, и будущая закуска отправляется туда минут на 10.

Жареные кабачки с чесноком в панировочных сухарях

Ароматные пикантные жареные кабачки с чесноком в панировочных сухарях — отличный вариант закуски, готовятся легко и просто по нашему рецепту.

с чесноком
Ингредиенты:

  • Пара кабачков или цуккини среднего размера;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Чеснок свежий – пара зубчиков;
  • Соль, перец (лучше молотый) – по вкусу;
  • Мука пшеничная – по факту;
  • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Очищаем кабачок от кожицы, если она слишком плотная. Нарежем его пластинками, примерно в 1 см. толщиной. Солим, перчим. Чеснок можно мелко нарубить, либо пропустить через чеснокодавку.
  2. Возьмем отдельную емкость и приготовим кляр. Выливаем кефир. Его можно заменить минеральной водой, молоком или пивом. Сыпем муку. В итоге должно получиться тесто, с консистенцией как для оладий.
  3. Сначала хорошенько обваляем будущую хрустящую закуску в муке. Опускаем в кляр и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Готовятся кабачки быстро.
  4. Максимум 5 минут с двух сторон и готово.

Рецепт кабачков в хрустящей панировке

Если обычные жареные кабачки не вызывают у вас большого восторга, то ничего не мешает усовершенствовать его. Панировочные сухари подойдут для этого как нельзя кстати. Но на сухарях можно не останавливаться. Никто не запретит добавить в панировку крахмал или сыр. От этого блюдо станет только лучше, поверьте. Готовые кабачки будут аппетитно хрустеть снаружи, а внутри кабачок будет мягким, сочным и нежным. Такой себе кабачковый наггетс.
хрустящие палочки

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • Крупное яйцо для обмакивания – 1 шт.;
  • Сухари для панировки – по факту;
  • Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом кабачок нужно хорошо помыть. Затем нарезаем его палочками, 8-9 см. длиной. Для удобства режем кабачок сначала поперек, каждую из частей нарезаем на пластины, складываем их стопкой и режем полосками.
  2. В свободную миску насыпаем панировочные сухари. К ним добавим соль, куркуму и паприку. Благодаря этим специями панировка приобретет яркий и аппетитный цвет.
  3. В другую посуду вбиваем яйцо и хорошенько взобьем его вилкой.
  4. Сковородку ставим на огонь. Разогреваем в ней подсолнечное масло. Берем бруски кабачка, обмакиваем их в яйце, затем отправляем в панировку и кладем на сковородку.
  5. Жарим кабачок по 2-2.5 минуты на среднем огне с каждой стороны. Определяем готовность по приятному золотистому цвету.

Кабачки с фаршем и в панировке

Поверьте, если приготовить закуску по этому оригинальному рецепту, то вам удастся удивить многих. Не часто кто-то решается приготовить кабачки с фаршем в панировке. А вы попробуйте. Кроме того, что это вкусно, так и времени отнимает лишь считанные минуты. Поверьте, блюдо станет хорошим украшением стола.

Полезные советы:

  1. Для этого рецепта старайтесь выбирать крупные кабачки. Обычно это будут поздние, которые обязательно нужно очищать от кожуры.
  2. Вырезанные серединки ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно обжарить в муке отдельно.
  3. В фарш можно добавлять любые специи на ваш вкус.
  4. Если фарш будет липнуть к рукам, то их нужно смочить в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 упитанный кабачок или цуккини;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Зелень укропа, лука, петрушки – по веточке;
  • Перец, соль, любимые специи – по вкусу;
  • Крупное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Крахмал картофельный – 100 г.

Приготовление:

  1. Моем кабачок и режем его кружками. Середину нужно вырезать. Полученные колечки солим и оставляем на 15 минут, чтобы выделилась лишняя вода.
  2. Фарш либо делаем сами, либо покупаем уже готовый. Травы мелко режем и добавляем в него. Тщательно мешаем и отбиваем. Кольца присыпаем крахмалом. Наполняем их фаршем.
  3. Возьмем 2 чистые миски. В одной нужно смешать панировочные сухари со специями, а в другую вбить яйцо и слегка взбить его вилкой.
  4. Каждое колечко опускаем в яйцо, затем в панировку.
  5. Сковороду берите антипригарную. Либо любую другую, но тогда ее нужно предварительно раскалить, иначе весь кляр останется на дне и сгорит.

Кабачки в панировке из сухарей

панировка из сухарей
Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо для обмакивания – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Сметана, зелень петрушки – для подачи;
  • Растительное или оливковое масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Снимаем по необходимости с вымытого кабачка кожуру, очищаем его от семечек. Режем некрупными брусками. Солим и даем стечь лишней жидкости.
  2. В одну посуду вбиваем яйцо, в другую высыпаем панировочные сухари и немного присаливаем их.
  3. Стандартная процедура: яйцо-панировка. Можно повторить несколько раз, чтобы в корочка в итоге получилась более толстой. Приблизительное время приготовления – по паре минут с обеих сторон. Зависит от толщины кусочков.
  4. Для более приятного вкуса подавать готовую закуску нужно со сметаной и зеленью.

Советы и рекомендации

  1. Всегда перед приготовлением слегка солите нарезанный кабачок и оставьте его на 10 минут. С него должна стечь лишняя влага. После этого можно просушить бумажным полотенцем и продолжать готовить.
  2. Цуккини с кабачками очень «дружат» с чесноком. Овощи можно одновременно обжаривать, делать маринад с добавлением чеснока, или сделать чесночный соус. Готовится он очень просто. Нужно смешать в равных пропорциях сметану и майонез (либо же взять что-то одно – на свое усмотрение) и выдавить туда несколько зубчиков чеснока по вкусу.
  3. Добавить соль на кончике ножа – отличный соус к кабачкам готов.
  4. Если вы запекаете кабачок в духовке, то не нужно смазывать форму маслом.
×

3 комментария на “Кабачки в панировке”

  1. ЕкМелодика:

    Кабачки люблю и готовлю их часто, особенно в летнее время.Уже пробовала готовить в майонезе с чесноком, это действительно прекрасный рецепт, нежный, вкусный ароматный и готовится быстро. Другие рецепты взяла на заметку, впереди лето, так что будем пробовать.

    Ответить
  2. Яна:

    Актуально) Как раз наступил сезон. На нашем столе кабачки каждый день. Удивительно, что я сама не придумала запекать и жарить их в панировке. Все гениальное просто) Будем пробовать! Спасибо большое.

    Ответить
  3. Анна:

    Обожаю кабачки во всех видах! Вкусный овощ, к тому же недорогой. Понравился рецепт и полезные советы: не знала, что кабачки нужно оставлять, чтобы с них стекала влага. Учту и с удовольствием приготовлю!

    Ответить

Оставить комментарий