.

Интервью с писательницей и психогенетиком, Еленой Минькиной

Дата публикации: 13.05.17

Елена МинькинаДорогие наши читатели, как часто вы интересуетесь яркими, современными и интересными людьми? Всем хочется узнать их секреты успеха, их увлечения и интересы, что помогает им быть счастливыми и успешными. Женский интернет журнал «Быть Женщиной» открывает новую рубрику «Интервью» и первым в этой рубрике будет интервью с интересной и успешной писательницей, она практикует психогенетику, рисует (некоторые ее картины находятся в частных зарубежных коллекциях), занимается танцами и обладает шикарной внешностью, знакомьтесь – Елена Минькина.

— Елена, здравствуйте! Наверняка, всем интересно узнать ваш жизненный путь до сегодня, расскажите нам, где вы родились, где учились, кем мечтали стать в детстве?

— Здравствуйте! Родилась я в замечательном и дорогом для меня городе Брянске. Там же я окончила школу и, с красным дипломом, Брянский Институт Транспортного Машиностроения. Затем, по распределению, мы с мужем отправились на Дальний Восток и прожили там до 1991 года. В этот непростой для многих год, мы решили перебраться в Москву, и можно сказать, начали свою жизнь, заново. Ведь вы сами понимаете, что значит приехать из бедного провинциального города в столицу. Необходимо было проявить все свои силы, способности, чтобы показать себя, свои знания, умения, способности, чтобы выжить в этом непростом и порой жестком для приезжих городе.

— Что такое психогенетика и как вы пришли к тому, что она необходима вам в жизни?

— В моей жизни был этап, когда казалось, что все только возможные трудности навалились на мои плечи. Я практически опускала уже руки от бессилия. Но, видимо, так предначертано судьбой, что именно в этот момент мне посчастливилось столкнуться с психогенетикой, которая в корне изменила мое восприятие окружающего мира и саму жизнь. Вначале я с большим интересом изучала специализированную литературу, а затем встретилась с самим Чампионом Куртом Тойчем  — основателем и президентом Академии IDEAL-метода. Он стал моим наставником и учителем.

Психогенетика очень интересная наука, она объединила в себе физику человека, генетику и духовный закон. Ее основная идея заключается в том, что качество наших мыслей определяет качество нашей жизни. Для того, чтобы изменить свою жизнь, нужно, прежде всего, захотеть это сделать, поверить в себя и свои силы.

-Елена, вы проводите только очные консультации или есть возможность обратиться к вам за советом on-line?

— Я провожу и очные консультации, которые, кстати, уже распланированы до ноября и, стараюсь помогать всем, отвечая на вопросы в on-line режиме.

Что вы можете посоветовать тем людям, которые не могут записаться к вам?

— Верить в себя и никогда не сдаваться. Для того, чтобы изменить свою жизнь и стать счастливым, необходимо лишь использовать потенциал, который природой заложен в каждом из нас. Вера творит  чудеса! Думайте о хорошем, любите себя и тех, кто рядом с вами, тогда и жизнь одарит вас всем тем, что вы от нее ожидаете.

— Когда именно появилась идея написать книгу «Утро бабочки»?  О чем она и для кого она написана?

— Данную идею мне подсказал Курт Тойч. На экзамене он можно сказать пророчески произнес мне: «Твоя книга поможет многим людям обрести счастье». Так и случилось.  На сегодня я получаю огромное количество  откликов от читателей «Утро бабочки». В каждом из них действительно, лишь слова благодарности за то, что благодаря книге люди смогли изменить свою жизнь. Собственно говоря, для этого она и предназначалась.  «Утро бабочки» рассчитана на широкий круг читателей, написана в легкой и доступной форме.  Она дает повод задуматься над тем, что дотянуться до счастья не так уж и тяжело как кажется, нужно лишь захотеть. В ней даны советы и рекомендации по многим жизненным ситуациям.

— А о чем вы пишете в последующих книгах?

«Хозяин шара» — это продолжение книги «Утро бабочки».  Она так же о любви, надежде, мудрости и вере, о том, какими способами можно изменить свою жизнь и как из «куколки» превратиться в свободную и счастливую бабочку.  Ведь не нужно забывать, что крылья внутри нас!

Сейчас я работаю уже над третьей книгой, она будет называться «Знаки Заратустры».

— Кроме проведения консультаций и написания книг, чем вы еще занимаетесь, у вас есть хобби?

— Конечно же, много времени я уделяю своей семье – мужу, детям, внукам.  К тому же, я нахожу время писать картины, заниматься танцами.

— Вы любите путешествовать? В каких странах побывали? Какие страны понравились, а какие нет? Чем?

— Безумно люблю путешествовать! Любая страна интересна своими природными, рукотворными красотами, нравами и обычаями. Я побывала, и не раз, практически во всех Европейских странах. Давно мечтала отправиться в Японию, и на Новый год моя мечта сбылась. Потрясающая страна! Обо всех своих впечатлениях я ежедневно делилась со своими друзьями, читателями в Живом Журнале. В ближайшее время я собираюсь поехать в Израиль и Таиланд , и думаю, что продолжу уже начатую традицию описывать свои приключения в ЖЖ.

— Где вы находите столько времени на все свои увлечения и активную интересную жизнь?

— Время имеет свойство растягиваться до бесконечности. Нужно лишь научиться правильно  его использовать.

— Вы замечательно выглядите, у вас есть свой секрет? Поделитесь с читателями нашего интернет журнала?

— Секретов здесь никаких нет. Я люблю жизнь, своих близких, друзей, в ответ я получаю тоже самое от них.  Их любовь и теплота  помогает мне оставаться молодой и счастливой,  дает огромный заряд бодрости и неиссякаемую энергию.

— Елена, расскажите нашим читателям, как вы считаете, что значит «быть женщиной» для вас?

— Для меня, быть не просто женщиной, а счастливой женщиной, значит суметь реализовать себя не только как жена и мама, но и в той сфере деятельности, которая наиболее привлекательна для тебя, которая приносит моральное удовлетворение.

— Ваши пожелания нашим читателям?

— Всем вашим читателям, я желаю ни при каких обстоятельствах не терять веру в себя, научиться жить в гармонии с самим собой и окружающим миром, любить, быть любимыми и счастливыми.

×

5 комментариев на “Интервью с писательницей и психогенетиком, Еленой Минькиной”