.

Голубцы ленивые в духовке пошаговый рецепт

Дата публикации: 14.05.20

Ленивые голубцы в форме котлеток знакомы многим с детства. Их готовят в детских садах, попробовать можно и в хорошей столовой или в кафе. А вот дома ленивые голубцы привычней готовить в виде каши – капуста, рис, фарш, всё перемешать и тушить.

Всё-таки предложенная форма – это эстетика, влияет она и на вкус. Да, возни на порядок больше, но и результат приятнее. Не стыдно подать гостям как порционное блюдо, удивить семью. Просто уделите чуть больше времени в свой свободный день. К тому же полуфабрикаты вполне можно заморозить впрок, чтобы потом после работы быстро запечь с соусом в духовке. Итак, вашему вниманию классические любительские голубцы.

Пищевая ценность 100 грамм: белки – 5,9 грамм, жиры – 11,3 грамма, углеводы – 9,9 грамма, калорийность – 166 грамм.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина: 300 г;
  • капуста белокочанная : 300 г;
  • лук: 70-90 г;
  • масло растительное : 20 г;
  • рис белый отварной: 100 г;
  • сухари панировочные: 50 г;
  • молоко : 500 г;
  • мука: 50 г.

Инструкция приготовления

  1. Для начала отварите рис до полуготовности, слейте воду, остудите. Приготовьте фарш, провернув мясо на мясорубке через самую мелкую решетку – так будет нежнее. Кстати, вместо свинины можно использовать любое другое мясо или смешанный фарш. Но учтите, что в этом случае калорийность блюда изменится. Смешайте рис и фарш.

    смешать фарш и рис
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте помельче.

  3. Обжарьте лук на половине растительного масла до золотистости.

    обжарить лук
  4. Кочан капусты поделите на небольшие кусочки, чтобы пропустить через мясорубку. Удалите кочерыжку.

    порезать капусту
  5. Измельчите капусту на мясорубке. Можно порезать мелко ножом, но тогда придется это делать очень мелко.

  6. Затем припустите капусту в 100 граммах воды в глубокой сковороде в течение 15 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.

    припустить капусту в сковороде
  7. Смешайте в глубокой посуде фарш с рисом, обжаренный лук, припущенную капусту. Добавьте любимые специи, соль по вкусу.

    смешать фарш и овощи
  8. Сформируйте из полуфабриката котлетки, обваляйте в молотых сухарях, уложите на противень, смазанный остатками растительного масла. Запекайте голубцы в духовке в течение 25 минут.

    сформировать голубцы
  9. Пока голубцы запекаются, приготовьте соус. Для этого смешайте муку и молоко, варите смесь на медленном огне до загустения.

  10. Залейте соусом голубцы, верните в духовку и запекайте еще 15 минут.

    залить голубцы соусом
  11. Готовые любительские ленивые голубцы подавать порционно по два на порцию.

    голубцы готовы
  12. Такие голубцы идеально готовить тем деткам, которые не любят капусту, тут она не чувствуется, а пользу приносит.

    любительские голубцы

Приятного аппетита!

3 комментария на “Голубцы ленивые в духовке пошаговый рецепт”

  1. Елена:

    Я только ленивые голубцы делаю, не люблю возиться с капустными листьями и заворачивать в них фарш. Только капусту я не проворачиваю в мясорубке, а просто мелко шинкую и ошпариваю кипятком. Делаю соус со сметаной и томатной пастой. Мои домашние обожают ленивые голубцы, очень вкусное и сытное блюдо.

    Ответить
  2. Валентина:

    Очень люблю готовить ленивые голубцы, в духовке запекала не раз. Но вот в таком соусе нужно обязательно попробовать приготовить. Капуста пропущенная через мясорубку намного нежнее получается, голубцы должны быть объедение. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin:

      Валентина, готовьте в удовольствие! Ждем отчета получилось и как.

      Ответить

Оставить комментарий