.

Фаршированный перец

Дата публикации: 09.01.23

Ярко красный, солнечно-желтый, сочный зеленоватый цвет, нет, не угадали, это не светофор, это все оттенки вкусного и невероятно полезного овоща под названием болгарский перец. Он поспел на грядках, и радует хозяюшек своим разнообразием. Сколько прекрасных блюд можно приготовить из перца: лечо и вкусное рагу, салат и закусочка острая, пряная. Но самым популярным принято считать фаршированный перец. Он получается сочным, спелым, выглядит аппетитно и просто проситься на стол.
Рецепты

Фаршировать спелый овощ можно гречневой кашой, рисом, мясом, морковкой, баклажанами, различными овощами.

Болгарский перец часто запекают в духовке, мультиварке, обжаривают на сковороде и тушат в кастрюльке.

Фаршированный перец рецепт с фото

Это всегда вкусное, сытное и аппетитное блюдо, готовящееся в каждой семье. Традиционно перец целиком фаршируют мясным фаршем, а затем отправляют в кастрюлю с водой и тушат в течение некоторого времени. В данном рецепте будет рассказано о совсем другом, но не менее вкусном варианте  перца в духовке. В отличие от традиционного рецепта, где перец готовится целиком, здесь овощ разрезается на пополам, а уже затем наполняется мясным фаршем, и по желанию смазывается сметаной или майонезом, а также посыпается сыром. Такой рецепт приготовления перцев обязательно понравится всей семье и разнообразит домашнее меню.

Фаршированный перец готов
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 16 порций

Ингредиенты

  • болгарский перец: 8 шт;
  • фарш из свинины и говядины: 1 кг;
  • сметана: 2 ст.л.;
  • рис: 50 г;
  • лук: 1 шт;
  • чеснок: 3 зубка;
  • твердый сыр: 300 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • растительное масло:
  • черный молотый перец:
  • соль:

Инструкция приготовления

  1. Сначала нужно приготовить фарш для этого рис промыть и отварить в соленой по вкусу воде.

    отварить рис
  2. Луковицу мелко порезать. В мясо добавить отваренный рис, яйцо, измельченный лук, перец и соль по вкусу.

    Готовим фарш
  3. Все хорошенько перемешать. Фарш для перцев готов.

    фарш для перца
  4. Каждый перец разрезать пополам и очистить от внутренностей.

    подготовить перец
  5. Для приготовления соуса в миску положить сметану и измельчить с помощью специального пресса чеснок, перемешать.

    сметанный соус
  6. Теперь перцы плотно начинить получившимся мясным фаршем и разложить на противень намазанный маслом.

    начиняем перец фаршем
  7. Сверху перцы смазать сметанным соусом.

  8. Отправить фаршированные перцы в духовку. На протяжении 1 часа запекать при 180 градусах.

    смазать перец соусом
  9. Используя мелкую терку потереть сыр.

    Через 40 минут перцы посыпать сыром. Продолжить готовить.

    посыпать перец сыром
  10. Спустя время запеченные в духовке перцы готовы.

    Подать готовые перцы к столу

    Фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

Перец болгарский, фаршированный мясом

Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом фаршированного болгарского перца с мясным фаршем. Его можно поставить на праздничный стол или включить в постоянный рацион.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1000 гр.
  • Свиной или говяжий фарш 500 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Лук 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сок из томатов 0,5 л.
  • Вода 0,5 л.
  • Соль, черный перчик.

Приготовление:

  1. Варим рис до состояния аль-денте, режем лук меленько, а мясо перекручиваем на мясорубку или приобретаем готовый фарш.
  2. После обжариваем лук с мясом до готовности, добавляем рис.
  3. Перцы необходимо вымыть и очистить от семян, а затем фаршируем полученной смесью.
  4. Готовые овощи складываем в кастрюлю, срезанной частью вверх.
  5. Заливаем посуду томатным соком и водой. Ставим на огонь, жидкость должна закипеть. Огонь уменьшаем, накрываем блюдо крышкой, тушим час.
  6. В конце добавляем по вкусу соль, посыпаем перчиком душистым. Подаем блюдо с отварным картофелем и сметаной.

перец фаршированный мясом

Рецепт перца, фаршированного рисом

Давайте приготовим аппетитное блюдо, яркое и сытное. Это перец с рисом. Он может быть свежим, а также замороженным или консервированным. Важно, чтобы овощи были целыми.

Для одной порции на 2-3 штучки нам необходимо:

  • Рис по 20 грамм на перец. На 10 штук необходим стакан.
  • Морковка 1 штука.
  • Лук 2 штуки.
  • Масло 2 ложки для пассировки.
  • Соль и душистый перчик.
  • Зелень.

Также нужно приготовить соус. Для него понадобится:

  • Стакан обыкновенной воды.
  • Мука столовая ложка.
  • Лук полголовки.
  • Петрушка.
  • Соль и сахар по столовой ложечке.
  • Томатное пюре 100 грамм.
  • Лист лавровый.

Процесс приготовления:

  1. Свежие плоды чистим, тщательно промываем, рис необходимо привести в полуготовность, затем высыпать на дуршлаг, помыть, чтоб он был рассыпчатым.
  2. Чистим лук и морковку, натираем на терке, обжариваем на масле до золотистой корочки. Соединяем в одну массу – рис и овощи, солим, перчим. По желанию, можно обжарить один помидор и также добавить в начинку для перца. Это придаст особую пикантность блюду.
  3. Теперь можно фаршировать подготовленные овощи.
  4. Готовим соус. Пассируем сочный лук, добавляем муку и еще немного обжариваем. Добавляем томатное пюре и пассируем. Когда все готово, в кастрюлю складываем фаршированный перец рисом, добавляем наш соус. Перед тушением, рекомендуем слегка обжарить перец, чтобы блюдо было вкуснее и сытнее.
  5. Ставим на небольшой огонь наше блюдо или в духовку. Время готовки 25 минут до румяной корочки.
  6. Подаем блюдо в горячем или холодном виде с чесночком, зеленью и любым гарниром.

Перец фаршированный рисом

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Болгарский перец можно начинять всем, что под рукой у опытной кулинарки. Это может быть рис, гречка, мясо, овощи. Блюд всегда получается аппетитным и необычайно вкусным.

Готовится фаршированный перец не только на сковороде и духовке, все чаще хозяюшки прибегают к помощи мультиварки. Это изобретение относительно новое, но на сегодняшний день хозяюшки не обходятся без столь полезной вещи на кухне. Кушанья в нем получаются сытными и не теряют своих полезных свойств.

Поделимся с нашими читателями одним быстрым рецептом, когда кушать хочется, но нет времени на длительную готовку.

Ингредиенты:

  • Гречка полстакана.
  • Лук 3 штуки.
  • Перец 8 штук.
  • Фарш любого мяса 0,5 кг.
  • Томатная паста или соус 4 ложки столовые.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.
  2. На сковородке обжариваем нашинкованный мелко лук.
  3. Соединяем компоненты, смешиваем по желанию со специями.
  4. Далее, обжариваем фарш, и добавляем в кашу с луком.
  5. Заполняем болгарский перец начинкой и аккуратно раскладываем его на дно мультиварки, добавляем пасту из помидоров и воду три полных стакана.
  6. Тушим блюдо в режиме под названием «Суп» приблизительно 45 минут.

Перец в мультиварке

Перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

Этот рецепт для тех, кто любит остренькую и пикантную пищу. Уверены, вы оцените предлагаемое блюдо по-достоинству, оно на самом деле необычайно вкусное и выглядит весьма аппетитно.
Фаршированный перец будем тушить в эмалированной кастрюле.

Для этого нам понадобится:

  • Перец 15 штучек.
  • Фарш индюшиный 0,5 кг.
  • Крупа рисовая 0, 25 кг.
  • Морковка 2 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Аджика 0,5 л. (Домашняя либо приобретенная в магазине).
  • Масло подсолнечное для жарки 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Специи и зелень по желанию.

Процесс готовки:

  1. Отварим рис, но до полуготовности. Ориентировочно варить понадобиться 5-7 минут.
  2. Почистим морковь и лук, обжарим на сковороде, добавляем фарш и доводим до готовности.
  3. Добавляем промытый рис, солим и заполняем болгарский перчик.
  4. Размещаем овощи в кастрюле, срезанной шляпкой вверх, и заполняем ее водой и аджикой.
  5. Ставим блюдо на огонь, доводим до кипения.
  6. Когда закипит, огонь убавляем и тушим полчаса, после снимаем с плиты.

Перец с начинкой сам дойдет до готовности. Подаем на стол со сметаной и зеленью, чесноком и любым гарниром по желанию.

Фаршируем болгарский перец овощами

Кулинары знают множество рецептов приготовления перца. Хозяюшке на выбор предлагается немало вариантов, какой выбрать она решает сама, все зависит от вкусовых предпочтений. Главное, все готовить правильно, чтобы получить сытное яство.

При правильном подходе фаршированный перец с овощами станет коронным блюдом искусной кулинарки и украшением любого праздничного стола, не нужно бояться экспериментов, смело импровизируйте и удивляйте семью изысканными кушаньями.

Предлагаем ознакомиться с рецептом перца, фаршированного грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 6 штук.
  • Масло растительное или оливковое 2 ложечки.
  • Сыр козий, фета или брынза 120 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 2 ложки.
  • Грибы 400 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Необходимо разогреть духовку, температура должна быть 180 градусов.
  2. Смазываем форму маслом и закладываем в нее перец, предварительно вымыв и удалив серединку.
  3. Шляпки, которые были срезаны, мелко нарезаем кубиками, высыпаем на сковородку и обжариваем вместе с луком и грибами. Необходимо, чтобы с них вытопилась вся влага.
  4. После добавляем сыр, перчим и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем до получения равномерной массы.
  5. В овощи добавляем рис, сваренный до полуготовности.
  6. Фаршируем наш перец, сверху посыпаем его сыром и накрываем фольгой.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Блюдо готово, украсьте тарелку долькой лимона и свежей зеленью. Вкусно в холодном и горячем виде.

Перец фаршированный овощами

Перец сладкий с морковью внутри

Еще один превосходный рецепт, от которого хозяюшки будут в восторге.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Перец в количестве 6 штук.
  • Лук 2 штуки.
  • Помидоры 5 штук.
  • Морковка 5 штук.
  • Масло подсолнечника 50 грамм.

Приготовление:

  1. Обрезаем верхушки у перцев, очищаем от семечек.
  2. Морковку трем на крупную терку, лук шинкуем кубиками.
  3. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу.
  4. На сковороде тушим овощи, а после начиняем перец.

Запекаем в духовке 20 минут.

Фаршированный перец морковью

Самый вкусный рецепт фаршированного грибами болгарского перца

На самом деле вариантов приготовить вкусный перец очень много, но рецепт с грибами уникален. Если хотите чего-то необычного, обращаем ваше внимание на данное яство.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 0,3 кг.
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки.
  • Сыр 100 гр.
  • Масло оливковое, подсолнечное 2 ложки.
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Выбираем разноцветные перчинки, тогда блюдо получится ярким и красивым. Постарайтесь, чтобы овощи были одинакового размера. Необходимо все помыть, удалить семена.
  2. Лук требуется порезать кольцами, обжарить на слабом огне, чтобы он стал мягким, добавляем порезанные грибы и тушим.
  3. Когда сок вытопится, добавляем чеснок, еще немного жарим и снимаем с плиты.
  4. По желанию добавьте в овощи ложку сметаны или майонеза, солим, перчим, приправляем специями.
  5. Фаршируем перчики начинкой, выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, отправляем в духовку 30 минут.
  6. Важно, чтобы духовка была хорошо прогрета при температуре 180 градусов.

Достаем блюдо и подаем с гарниром из картофеля, макарон или каши.

Рецепт перца болгарского,  фаршированного баклажанами

Еще один рецепт с болгарским перцем. Для того, чтобы приготовить яство нам понадобиться:

  • Перец в количестве 17 штук.
  • Синенькие 1,7 кило.
  • Чеснок 15 зубчиков.
  • Морковка 2 штуки.
  • Постное масло 100 мл.
  • Помидоры 1,3 кило.
  • Лук 1 штука.
  • Сахар, соль две ложки.
  • Укроп.

Последовательность готовки:

  1. Необходимо помыть овощи, почистить.
  2. Морковь трем на терке, лук и чеснок режем на небольшие кубики, с синенькими поступаем аналогично.
  3. Их необходимо пересыпать небольшим количеством соли, чтобы ушла горечь. Оставляем на полчаса, а после промываем под проточной водой.
  4. Перец требуется опустить в горячую воду минут на пять, потом достать и осушить полотенцем.
  5. Овощи высыпаем на сковородку и обжариваем на масле.
  6. Полученную смесь необходимо остудить и нафаршировать перец.
  7. Выкладываем все в широкую кастрюлю плотно.
  8. Далее, моем помидоры, прокручиваем их на мясорубку или натираем на крупную терку, обжариваем томатное пюре, добавляем сахар и соль.
  9. Тушим 25 минут, а после заливаем перец, фаршированный баклажанами.
  10. Томим на огне еще 15 минут, посыпаем укропом, блюдо готово.

Перец с баклажанами

Перец с начинкой из гречки

Рецепт диетический, вкусный и быстрый. При небольшом наборе продуктов может получиться сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно будет готовить постоянно.

Ингредиенты:

  • Перец 1000 гр.
  • Фарш мясной 400 гр. Можно выбрать любое мясо, какое предпочитаете.
  • Гречневая крупа полстакана.
  • Томаты полкило или стакан сока из помидоров.
  • Лук 2 штуки.
  • Петрушка, укроп или другая зелень.
  • Масло подсолнечное, оливковое 2 ложки.
  • Мука 2 ложки.

Процесс приготовления:

  1. Опускаем в кипящую воду перец на пять минут, даем остыть, предварительно очистив.
  2. Лук нарезаем мелко, морковку трем на терку и обжариваем на масле до образования корочки.
  3. К овощам необходимо добавить мясной фарш, немного протушить, затем высыпаем сваренную гречку, измельченный помидор, солим, перчим, посыпаем укропом, петрушкой, перемешиваем и фаршируем перец.
  4. В смесь можно добавить ложку сметаны.
  5. Нафаршированные гречкой перцы размещаем в кастрюльке, заливаем соком из помидор и тушим на огне минут 40-45, до полной готовности.
  6. Подавать на стол со сметаной или любой подливкой.

Секреты как вкусно зафаршировать перец

Приготовить вкусное блюдо не так и сложно, но у каждой хозяйки есть свои секреты, поделимся с читателями своими советами, чтобы блюдо получилось превосходным.

  1. Необходимо соблюдать баланс влаги. Овощ может в духовке быстро развариться, с него уйдёт весь сок, он станет сухим. Как этого избежать? Необходимо правильно подобрать фарш. Остановить выбор необходимо на ошейке, он содержит жировые прожилки, которые топятся и делают начинку и перец сочными и очень аппетитными.
  2. Рис и другие крупы необходимо подбирать высшего сорта, не стоит экономить. А еще, не стоит варить продукт до полной готовности, потому что рис может разбухнуть сильно и разорвать перец. В полуприготовленном состоянии он примет форму овоща и будет выглядеть гораздо привлекательнее, да и вкусовые качества от этого лишь улучшатся.
  3. Обратите внимание на положение перца, это оказывает влияние на эстетический вид блюда. Если тушить овощи в кастрюле в соусе, желательно располагать их вертикально, это уменьшает риск подгорания, потому что перец незначительно соприкасается с горячей поверхностью.
  4. В духовку фаршированный перец необходимо класть на бочок, чтобы форма была смазана маслом, это позволит избежать подгорания и равномерно пропечет вкусную и сочную начинку.

Безусловно, перец приносит организму пользу. Это прекрасный источник витаминов А и Е, а также С, группы В и клетчатки, а еще в нем содержаться микроэлементы: K, F, Zn, Fe, Na, Mg, Ca. У овоща достаточно низки гликемический индекс – 15, а еще он низкокалорийный всего 27 ккал на 100 грамм, именно по этой причине он прекрасен для диеты.

Калорийность фаршированного перца

Хозяюшкам известно, что фаршированное блюдо является многокомпонентным, поэтому необходимо правильно подсчитывать в нем калории и принимать это во внимание.

Предлагаем ознакомиться с количеством калорий на перец с разными начинками на 100 грамм:

  • Овощ со свиным фаршем – 204 ккал.
  • Перец с говядиной – 113,3 ккал.
  • Перец фаршированный индейкой – 75 ккал.
  • Перец с кабачками – 80 ккал.
  • Перец фаршированный морковкой со сметаной 121 ккал.

Рассчитывая калорийность блюда на 100 грамм, складывается впечатление, что она невысокая, но стоит напомнить, что готовое блюдо будет весить немного больше. В среднем перец с начинкой весит от 140 до 180 грамм.

Непременно воспользуйтесь нашими советами, и фаршированный перец с различными начинками, станет вашим коронным блюдом.

×

6 комментариев на “Фаршированный перец”

  1. Наталия:

    Летом часто готовим фаршированный перец без мясного фарша. Можно и холодным есть, и в дни поста незаменимое блюдо. У перца срезаем шляпки, удаляем семена и обжариваем на сковороде со всех сторон в растительном масле. У остывшего перца удаляем шкурку, там где отслоилась. В рис, сваренный почти до готовности, добавляем обжаренные морковь и шляпки. Делаем густую подливу их жареного лука и томата, добавляем в неё одну чайную ложку сахара, петрушку, лавровый лист и специи. Часть подливы добавляем в рис, и фаршируем перцы. Укладываем в кастрюлю вертикально, заливаем подливой и после закипания тушим 5 минут. Обычно фарша делаем больше, и распологаем вокруг перца, чтобы не пригорал на дно кастрюли укладываем тарелку. Обратила внимание, что если фарширую перец сырой, то у меня его едят неохотно. Обжареный никогда на тарелке не остается. 

    Ответить
  2. Катерина:

    Мои домашние очень любят уплетать фаршированный перец с любыми начинками,но особенно у нас ценится перец фаршированный не мясным фаршем,а мелкорубленным мясом,к мясу можно добавить по желанию грибы или другие овощи,но только без крупы.Советую попробовать

    Ответить
  3. Аля:

    Какой только фаршированный перец я ни делала, а вот с баклажанами как-то не додумалась. Если честно, даже не представляю их вкус, хотя понимаю, что болгарский перец и баклажаны вполне друг с другом сочетаются.

    Я почти всегда в начинку кроме мяса добавляла рис, пока подруга мне не посоветовала заменить его гречкой. Получается значительно вкуснее, так как гречка впитывает в себя вкус мяса и не выделяется в начинке, как рис.

    Но я гречку не варю — ни до готовности, ни до полуготовности. Потому что в этом нет надобности. Я её промываю и замачиваю в тёплой воде на 1 — 2 часа. Она за это время впитывает в себя всю воду, разбухает и становится почти готовой к употреблению. Кстати, для похудения её рекомендуют так и «готовить», только заливают не водой, а кефиром.

    Ещё вкусно получается, если готовить перец в мультиварке, выкладывая его только в один слой, но подливки не должно быть много: готовый перец должен быть покрыт ею только наполовину. Тогда я посыпаю каждую перчину натёртым сыром и даю ему расплавиться. Вкусно!

    Ответить
  4. Инна:

    Фаршированный перец — одно из любимых блюд в нашей семье. С овощами я его не готовлю, все домашние любят с мясом. Я начиняю половинки мясным фаршем и ставлю в духовку, а за пару минут до готовности присыпаю натертым сыром.

    Ответить
  5. Виктория:

    Рецепты конечно классные, но вот почему нет фаршированного перца халапеньо. Его острота дает пикантность блюду и это будет изюминкой для пробующих. А начинка может быть различной. Этот перец можно запекать, тушить и даже добавлять в качестве начинки для вышеперечисленных рецептов.

    Ответить
    • Котюня:

      Виктория, это стручковый острый перец? А как же туда начинку класть? он же маленький?

      Ответить

Оставить комментарий