Фаршированные яйца
Оглавление
- Оригинальные яйца, фаршированные грибами – пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные яйца на праздничный стол в виде морковки
- Яйца, фаршированные кальмаром – простой рецепт
- Вкусный рецепт фаршированных яиц сыром с фото
- Яйца с куриной печенью и луком – пошаговый рецепт
- Как сделать фаршированные яйца с печенью трески
- Невероятно вкусные яйца с крабовыми палочками
- Простые фаршированные яйца с авокадо
- Розовые яйца с сельдью – простой рецепт
- Эту закуску все помнят со времен СССР – яйца, фаршированные шпротами
Фаршированные яйца — это универсальная, красивая и простая в приготовлении закуска. Ее можно подавать на пасхальный, новогодний стол или на фуршете такие яйца тоже красиво смотрятся.
Главное подобрать для яиц вкусную и необычную начинку, чтобы понравилось всем. Ниже предлагаем вам ознакомиться с отличной подборкой рецептов фаршированных яиц с вкусными и оригинальными начинками.
Оригинальные яйца, фаршированные грибами – пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить к праздничному столу фаршированные яйца с грибами.
Закуска готовится не сложно, но на столе выглядит оригинально и красиво.
В рецепте используются шампиньоны, но их смело можно заменить лесными грибами. Лесные грибы нужно хорошо очистить, промыть несколько раз. После отвариваем лесные грибы 40 минут в подсоленной воде.
Процеживаем и только тогда можно обжаривать. Конечно, возни с лесными грибами чуть больше, но их аромат по сравнению с шампиньонами просто великолепный.
Ингредиенты
- куриные яйца: 10 шт;
- свежие шампиньоны: 200 г;
- репчатый лук: 2 шт;
- майонез: 2 ст.л;
- растительное масло: 3 ст.л.
Инструкция приготовления
Варим яйца вкрутую на огне. После закипания пусть кипят 10 минут.
Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем ее.
Выкладываем обжариваться лук на сковородку.
Шампиньоны моем и тоже мелко нарезаем. Отправляем на сковородку к луку.
Солим и перчим по вкусу. Жарим минут 10 на среднем огне.
Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Желтки разминаем вилкой.
Добавляем охлажденные грибы с луком.
Так же добавляем майонез и перемешиваем.
Наполняем приготовленной начинкой яичные белки. Украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Фаршированные яйца на праздничный стол в виде морковки
Морковку очень любят кролики. Такая закуска будет актуальна на пасхальном столе и на детском дне рождении.
Ингредиенты:
- Куриные яйца 6шт;
- Паштет печеночный 3 ст.л;
- Плавленый сыр 100г;
- Отварная морковка 2шт;
- Майонез 1 ст.л;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- Зелень для украшения
Приготовление
- Куриные яйца отвариваем, очищаем. Разделяем на белки и желтки.
- В миску к куриным желткам отправляем печеночный паштет.
- Плавленый сыр нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску.
- Добавляем майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции.
- Отварную морковку очищаем и нарезаем продолговатыми пластинками.
- Вырезаем ножом из каждой пластинки морковку.
- Яичные белки выкладываем на блюдо украшено зеленью. В каждую половинку высаживаем при помощи кулинарного мешка начинку. После на каждое яйцо выкладываем морковку, ботву делаем из листьев петрушки, и рисуем майонезом полосочки.
- Яйца на праздничный стол в виде морковки готовы. Подаём к столу.
Приятного аппетита.
Яйца, фаршированные кальмаром – простой рецепт
Предлагаем вам простой рецепт закуски фаршированных яиц кальмарами. Готовится она очень просто и довольно быстро. Предварительно нужно отварить куриные яйца и кальмара. Кальмаров главное не переварить, иначе они станут твердыми и резиновыми.
Ингредиенты
- Яйца 5-6шт;
- Кальмары 150г;
- Красный лук 0.5шт;
- Консервированный горошек 2ст.л;
- Майонез 2ст.л;
- Зелень по вкусу;
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Куриные яйца отвариваем 12 минут после закипания.
- Очищаем. Разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.
- Отвариваем кальмар в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.
- Куриные желтки растираем вилкой, а кальмары нарезаем кубиками.
- Репчатый лук очищаем и помельче шинкуем.
- Добавляем консервированный зеленый горошек.
- Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к начинке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Наполняем яичные белки начинкой.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный рецепт фаршированных яиц сыром с фото
Этот рецепт можно ещё назвать фаршированные яйца с сюрпризом. Фаршированными яйцами на праздничном столе уже не удивишь, ведь это довольно популярная закуска, которая легко готовится, красиво и празднично выглядит и к тому же очень вкусная.
Ингредиенты
- Куриные яйца 6-7шт;
- Оливки 12-14 шт;
- Сыр Фета 120г;
- Сметана или майонез 75г;
- Молотая куркума на кончике ножа;
- Сушёный базилик по вкусу;
- Укроп пучок;
- Соль по вкусу
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам и разделяем на белки и желтки.
- Теперь приготовим начинку. К яичным желткам добавляем сыр Фета, сметану, молотую куркуму. Так же перчим и солим по вкусу. Выдавливаем чеснок.
- Добавляем мелко нарезанный укроп.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Половинки белков посыпаем сушеным базиликом, буквально по щепотке.
- Начинку перекладываем в кондитерский мешок.
- И с помощи насадки отсаживаем в каждую половинку яичного белка немного начинки. Потом сверху выкладываем оливку, это и будет сюрприз.
- А после опять начинка.
- Украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита.
Яйца с куриной печенью и луком – пошаговый рецепт
Яйца, фаршированные с куриной печенью и луком просто изумительные на вкус, особенно для любителей печени.
Они получаются просто нежнейшими и красиво смотрятся на праздничном столе. Чтобы такая закуска была сытнее, отдельно на тарелке можно подать к ней поджаренные тосты или крекеры.
Ингредиенты
- Куриная печень 400г;
- Куриные яйца 9-10шт;
- Репчатый лук 3шт;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- Растительное масло 50 мл;
- Сливочное масло 40г
Приготовление
- Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. На сковородку наливает растительное масло и добавляем кусочек сливочного масла.
- Разогреваем и отправляем обжариваться репчатый лук.
- Жарим лук на среднем огне до нежного карамельного цвета. Периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.
- Куриную печень моем и нарезаем средними кусочками. Можно так же использовать свиную или говяжью печень. Но все-таки с куриной печенью фаршированные яйца будут нежнее. Отправляем печень на сковородку к луку обжариваться.
- Периодически помешивая, обжариваем до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
- Отправляем обжаренную печень с луком в миску. Измельчаем при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
- Яйца куриные предварительно отвариваем и очищаем. Разрезаем пополам и разделяем белки и желтки.
- Отправляем куриные желтки к печеночному паштету. Добавляем майонез. И опять перебиваем блендером.
- Перекладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой.
- И наполняем яичные белки. Если паштет остаётся, то им можно намазать гренки и тоже подать к столу.
- Украшаем на свое усмотрение.
- Приятного аппетита.
Как сделать фаршированные яйца с печенью трески
К праздничному столу предлагаем вам ознакомиться с отличным рецептом яркой и вкусной закуски. Готовится она просто и достаточно быстро. Вкус у нее просто не забываемый. Конечно, печень трески не совсем дешёвый продукт, но на праздники можно себя побаловать.
Ингредиенты
- Печень трески 150г;
- Куриные яйца 6-7 шт;
- Болгарский перец 0.5 шт;
- Майонез 2 ст.л;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- Свежий огурец и зелень для украшения
Приготовление
- Куриные яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам.
- Извлекаем яичный желток в отдельную миску. Теперь с помощью вилки разминаем желтки.
- Открываем баночку с печенью трески и отправляем печень к яичным желткам.
- Тщательно перемешиваем вилкой.
- Перчим по вкусу и добавляем совсем немного майонеза.
- Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.
- Перемешиваем. Солим по вкусу.
- Теперь с помощью чайной ложки выкладываем начинку в яичный белок.
- Украшаем слайсами со свежего огурца, кусочками болгарского перца и зеленью.
Приятного аппетита.
Невероятно вкусные яйца с крабовыми палочками
На праздничном столе часто можно встретить всеми любимый и вкусный крабовый салат. Но предлагаем вам отойти от стереотипов и внести изюминку и новинку в ваше праздничное меню. Рекомендуем вам приготовить невероятно вкусные фаршированные яйца с крабовыми палочками.
Ингредиенты
- Крабовые палочки охлажденные 150г;
- Куриные яйца 6 шт;
- Майонез 50 г;
- Зелень;
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде. Варим 9-10 минут после закипания. Сливаем воду и заливаем холодной водой. После очищаем яйца от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам. Отделяем желтки. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Зелень мелко шинкуем.
- Желтки разминаем вилкой.
- Добавляем крабовые палочки и зелень к желткам. Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом и перемешиваем. Начинка готова.
- Теперь с помощью чайной ложки выкладываем начинку в яичные белки.
Украшаем по желанию. Закуска готова, приятного аппетита.
Простые фаршированные яйца с авокадо
Такая закуска смотрится очень празднично на новогоднем столе. Фаршированные яйца с авокадо по виду напоминают новогодний или рождественский венок.
Яйца с такой начинкой нежные и очень вкусные. Готовится такая оригинальная закуска за считанные минуты.
Ингредиенты
- Куриные яйца 6 шт;
- Болгарский перец 1 шт;
- Спелый авокадо 1 шт;
- Майонез 2 ст.л;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Растительное масло;
- Зелень по вкусу;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- Лимонный сок 3 ст.л.
Приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем. Тем временем болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
- Авокадо разрезаем пополам и отправляем в миску.
- Поливаем его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- Яйца куриные очищаем и разрезаем пополам.
- Разделяем на белки и желтки. Желтки отправляем к авокадо.
- Чеснок очищаем и мелко шинкуем, тоже отправляем в ёмкость к авокадо.
- Солим и перчим по вкусу и перебиваем блендером до консистенции пюре.
- Перекладываем массу в кулинарный мешок.
- На дно каждого яичного белка выкладываем по 0.5 чайной ложки нарезанного болгарского перца.
- Сверху высаживаем начинку.
- Украшаем зеленью и кусочками болгарского перца.
Приятного аппетита.
Розовые яйца с сельдью – простой рецепт
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом всеми известных фаршированных куриных яиц. Но закуска выглядит гораздо оригинальней, и на вкус она не совсем обычная.
Вкус яиц отлично сочетается с селёдкой и красной икрой. Такие яйца не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриные яйца 5 шт;
- Филе малосольной сельди 1 шт;
- Сметана 2 ст.л;
- Лимон 0.5 шт;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- Отварная свекла 1 шт;
- Зелень для украшения;
- Красная икра по вкусу
Приготовление
- Отвариваем куриные яйца на протяжении 15 минут после закипания.
- После помещаем яйца в кастрюлю с холодной водой. Охлаждаем их таким способом и очищаем. Каждое яйцо разрезаем пополам.
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки измельчаем при помощи вилки.
- Отварную свеклу очищаем и натираем на тёрке.
- Натёртую свеклу отправляем в миску и заливаем ее 1 литром крутого кипятка.
- В эту смесь отправляем яичные белки и оставляем на один час.
- От филе сельди отрезаем кусочек и нарезаем его на 10 тонких слайсов для украшения.
- Остальную сельдь нарезаем на произвольные куски. Измельчаем сельдь погружным блендером до состояния пюре.
- К этой массе добавляем измельчённые ранее куриные желтки, сметану. Так же добавляем нарезанный укроп.
- Выдавливаем лимонный сок по вкусу.
- Перемешиваем начинку до однородной массы. Наполняем окрашенные белки начинкой. Украшаем зеленью укропа, кусочками сельди и красной икрой.
Приятного аппетита.
Эту закуску все помнят со времен СССР – яйца, фаршированные шпротами
Название рецепта говорит само за себя. Такая закуска из фаршированных яиц была очень популярна во времена СССР. Достать куриные яйца, и баночку шпрот было не сложно, поэтому готовила их почти каждая хозяйка на праздничный стол.
Но и сейчас можно вспомнить, то время и приготовить вкуснейшую и простую закуску.
Ингредиенты
- Куриные яйца 6 шт;
- Шпроты в масле 12 шт;
- Майонез 2-4ст.л;
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Куриные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
- Желтки перетираем вилкой. Шпроты тоже измельчаем при помощи вилки. Масло сливать не надо. Соединяем яичные желтки со шпротами. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем майонез. Перемешиваем.
- Теперь наполняем яичные белки подготовленной начинкой.
- Выдавливаем на каждое яйцо по капле майонеза.
- Украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Из всех рецептов фаршированных яиц мне больше всего понравился вариант с авокадо и чесноком, обязательно приготовлю такую закуску на новогодний стол. Очень хочется удивить друзей!!! Надеюсь получится)
Оооооо, я помню закуску из яиц, фаршированных шпротами в масле с самого раннего детства ? Мама постоянно готовила её на новый год и на другие праздники. Да и вообще во всём союзе не было такой семьи, где бы такая закуска не была. Во всех домах и на все праздники? Я аж заностальгировала, надо приготовить.
Как может нравиться такая закуска из яиц со шпротами??? Как по мне, то это самое дно. И вообще не понимаю страстей по этому блюду. Не вкусно и не полезно. И вообще с майонезом оно такое.
Из всех рецептов мне здесь понравилась только закуска из яиц фаршированных в виде морковки — прикольное тематическое блюдо на новогодний праздничный стол. Но опять же — майонез?
Ой, абы покритиковать. Ну нравится человеку такая закуска, что в этом плохого??? Вас же не заставляют её есть. И от капли майонеза ещё никто не умирал. Я тоже разные блюда с рыбой люблю, но в данном случае наверное предпочла бы на праздничный стол фаршировать яйца печенью трески. Она не такая жирная, как шпроты в масле. Вкусно и полезно. И капля майонеза уж никак не испортит блюдо.
Я обожаю Фету, поэтому мне «зашёл» рецепт фаршированных яиц с сыром и сюрпризом внутри из оливки или маслины. Тут уже буду выбирать на свой вкус))) Вообще все блюда по своему оригинальные и с интересной подачей.