.

Цветная капуста в кляре на сковороде

Дата публикации: 16.09.20

Даже не особые любители цветной капусты непременно оценят такое вкусное блюдо, как цветная капуста в кляре жареная на сковороде. Все очень просто, за короткий промежуток времени можно приготовить много таких своеобразных закусочных пончиков с начинкой. Если все сделать правильно, хрустящая капуста будет окутана мягким румяным тестом.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • капуста цветная: 300 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • мука: 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста: 0,5 ч.л.;
  • молоко: 160 мл;
  • соль: 0,25 ч.л.;
  • прованские травы: 0,25 ч.л.;
  • масло растительное: 200 мл.

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все необходимое. Капусту выбирать плотную, свежую, без признаков цветения и загнивания.

    подготовить ингредиенты
  2. Разобрать ее на соцветия, крупные разрезать на две либо четыре части, более мелкие можно использовать целиком. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить в течение 5 минут после закипания. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде хорошо стечь.

    Очень важно не передержать, поэтому периодически пробовать протыкать вилкой, она должна входить в соцветия с некоторым усилием. Если переварить, капуста может развалиться при обмакивании в кляр.

    разобрать на соцветия, проварить
  3. Для кляра в миску всыпать муку с разрыхлителем, чуть соли и прованские травы. Специи выбирать на свой вкус, но можно и вовсе обойтись без них. Разбить яйцо.

    в муку вбить яйцо
  4. Влить примерно половину молока.

  5. Перемешать, чтобы получилась густая смесь без комочков. Затем уже можно вводить и остальное молоко, доводя кляр до консистенции как для оладий.

    перемешать кляр
  6. При помощи вилки окунуть каждое соцветие капусты в тесто. Обязательно проследить, чтобы оно заполнило промежутки между веточками.

    окунуть соцветия в кляр
  7. И сразу же перенести в хорошо разогретое растительное масло. Жарить на среднем огне, пока одна сторона не зарумянится. Это происходит очень быстро. Затем перевернуть и дождаться золотистости и с другой стороны.

  8. Так обжарить все кусочки. Цветная капуста в кляре готова. Кляр пышный, мягкий, практически не напитывает масло.

    капуста в кляре

Приятного аппетита!

Оставить комментарий