Что приготовить на Новый 2024 год
Оглавление
Новогоднее меню для праздника, должно быть необычным и разнообразным. Когда речь заходит о новогоднем торжестве, каждой хозяйке хочется показать гостям свой кулинарный талант. Какие приготовить угощенья, чтобы блюда в этот вечер были не только вкусными и привлекательными, но и подходящими для символа наступающего года.
Рецепты приготовления салатов на Новый год 2024
Оригинально будет смотреться салат с консервированной ветчиной и ананасами.
Для его приготовления нужно приобрести следующий набор продуктов:
- ветчина консервированная – 1 банка;
- ананасы консервированные – 200 г;
- куриные яйца среднего размера – 4 шт;
- майонез или сырный соус – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт;
- оливки – 100 г:
- свежая зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Ветчину достать из банки или, если используется обычная, разрезать на кусочки.
- Порезать ее небольшим кубиком, переложить в подготовленный салатник или иную емкость.
- Ананасы положить к ветчине, можно дополнительно измельчить, если кусочки крупные.
- Болгарский перец помыть и очистить, порезать средним кубиком или некрупной соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить полностью, добавить к остальным продуктам в салатнике.
- Каждую оливку разрезать на половинки, также положить в емкость.
- Свежую зелень измельчить, лучше использовать только листочки, чтобы салат получился нежнее. Добавить в основную емкость.
- Все компоненты хорошо перемешать, не солить и не добавлять майонез.
- Поставить на 20 минут в холодильник.
Оформление выбирается по желанию хозяйки. Можно:
- подать салат в общей емкости, предварительно заправив его майонезом или сырным соусом, сверху нужно положить веточки зелени;
- разложить по порционным тарелкам, рядом положить свежую зелень. Рядом в этом случае на столе должны стоять соусники с майонезом, а также соль и перец.
Рецепты популярных салатов:
Какую закуску приготовить на Новый год 2024
Закуски подаются в самом начале застолья. Они предназначаются для «нагнетания» аппетита», а также для того чтобы человек смог просто перекусить. Оригинальным вариантом в новогоднем меню будет подача фруктово – сырного канапе.
Для приготовления блюда нужно купить:
- сыр твердый – 100-200 г;
- груша – 1-2 шт;
- виноград желтый или зеленый без косточек – 150 г;
- яблоко – 1-2 шт.
Для приготовления канапе потребуются специальные шпажки.
Способ приготовления:
- Фрукты хорошо промыть.
- Яблоки и груши очистить от внутренних перегородок и косточек.
- Нарезать их на крупные кубики.
- Виноград снять с веточек, промыть и хорошо просушить, чтобы с него не капала вода.
- Если в винограде имеются косточки, аккуратно удалить их.
- Сыр нарезать на крупные или средние кубики.
- На каждую шпажки нанизывать сначала сыр, а затем яблоко, грушу и виноград, если шпажка длинная, то повторить этот шаг еще раз.
Оформление – на тарелку выложить порционно по 3 готовые канапе. Можно украсить порцию оставшимися ягодами и фруктами. Также все канапе можно уложить на общее блюдо по кругу, а в центр поставить фигурку символа года.
Вторым вариантом этого блюда будет чередование сыра и винограда. В этом случае лучше всего приобрести несколько сортов сыра и 2 вида винограда, чтобы готовая закуска визуально выглядела привлекательно и ярко. Нанизывать лучше всего так – каждый вид сыра по кусочку, а в конце и в начале шпажки по ягодке каждого вида винограда.
Рецепты мясных блюд на новогодний стол
Для приготовления мясного блюда необходимо использовать курицу, рыбу или мясо.
В качестве бюджетного, но аппетитного и сытного варианта в меню можно использовать запеченные куриные голени с ароматными травами.
Для приготовления потребуется:
- свежий укроп – 2 пучка;
- куриная голень – 12 шт (или по количеству гостей Х 2 или 3);
- сметана 15% – 40 г;
- лимонный сок свежий – 10 мл;
- виноград – 1 веточка;
- семена горчицы – 1 ч.л;
- кинза – 5 г;
- розмарин – 5 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление блюда:
- Сначала необходимо приготовить маринад: смешать в глубокой емкости сметану, пряности и травы, сок лимона.
- Куриную голень нужно промыть, при желании удалить кожу.
- Отправить в емкость с маринадом на 30 минут.
- Затем выложить содержимое на противень с глубокими бортами.
- Виноград помыть, просушить, разрезать каждую ягоду пополам, и выложить на куриные голени.
- Запекать в духовке 200 градусов в течение 25 минут перемешивать ничего не нужно.
Оформление порции или целого блюда:
- если подача будет производиться на блюде, то нужно сначала выложить укроп, предварительно его потребуется помыть и просушить, сформировав зеленую основу;
- на него аккуратно выкладываем запеченные голени;
- для украшения можно использовать оставшиеся ягоды винограда или нарезать свежие овощи – болгарский перец или свежие помидоры.
Порционная подача оформляется аналогично, только в тарелку нужно выкладывать по 2 или 3 голени, чтобы хватило все присутствующим за столом гостям. По такому рецепту может быть приготовлена рыба или мясо – все зависит от желания хозяйки.
Что приготовить из десертов
Сладкое в новогоднем меню – важный элемент праздника. Необычным и очень вкусным вариантом станет пудинг из карамели.
Для его приготовления потребуется приобрести следующий набор ингредиентов из расчета на 6 порций:
- молоко – 1,5 стакана;
- молоко сгущенное вареное –200 г;
- куриное яйцо – 2 шт;
- сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление десерта проводится так:
- Молоко налить в кастрюлю, подогреть, не допускать закипания.
- Поместить в него вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать, оставить на слабом нагреве.
- Яйца взбить, аккуратно влить в молочную основу десерта, еще раз перемешать.
- Формочки для десерта смазать маслом, можно его заранее немного размягчить.
- В каждую залить молочную смесь, немного не доходя до краев.
- В специальную форму налить воды, затем поставить в нее порционные формочки с основой пудинга.
- Выпекать десерт следует в духовке, прогретой до 180 градусов Цельсия время выпекания составляет 55 минут.
Оформление – десерт подается порционно. Сверху можно украсить свежими или замороженными ягодами, вареньем или просто веточкой мяты.
Десерт на новогодний стол – мандарины в шоколаде
Еще один рецепт мандарины в шоколаде – идеальный вариант для новогодних праздников.
Для приготовления этого десерта потребуется:
- мандарины свежие – 1,5 кг;
- белый шоколад – 1 плитка;
- темный шоколад – 1 плитка;
- молочный шоколад – 1 плитка.
Приготовление очень легкое:
- Необходимо очистить фрукты от кожицы;
- Разделить их на дольки;
- Растопить отдельно каждую плитку, растопленный шоколад поместить в отдельные емкости.
- Аккуратно обмакнуть каждую дольку в сладкую основу, нужно сделать так, чтобы каждого вида получилось одинаковое количество.
- На блюдо выстелить пергамент, на него выложить дольки, залитые шоколадом, после чего убрать в холодильник до полного застывания.
Оформление – на общем блюде выкладываются дольки, чередуя их. Также можно подавать десерт порционно по 5-7 долек в порции на каждого гостя. В дополнение можно украсить свежими ягодами.
Горячие блюда на Новый 2024 год
Сочная говядина в горшочках
Горячее блюдо – основа любого праздничного стола. Для встречи нового года можно приготовить говядину в горшочках. Такой вариант позволит сэкономить время на оформлении блюда перед его подачей.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- говядина без кости – 700 г;
- картофель – 8 шт;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец и специи – также по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промыть.
- Порезать мясо небольшими кусочками.
- Почистить лук и порезать мелко.
- Сыр натереть на терке.
- В каждый горшочек выкладывать мясо на 1/3 от его объема, добавить соль и специи, хорошо перемешать.
- Добавить лук.
- Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
- Положить его в горшочки равномерно, нужно оставить немного места, чтобы крышка плотно закрылась.
- Сверху на картофель добавить небольшой кусок сливочного масла.
- Сыр потереть, смешать его с майонезом.
- Полученную смесь разложить по горшочкам сверху, не перемешивать.
- Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия, поставить блюдо выпекаться на 120 минут.
Оформление порции – блюдо подается непосредственно в горшочках. При подаче можно сверху украсить его веточкой укропа или вырезать фигурку символа года из сыра.
Необыкновенно вкусная фаршированная куриная грудка
Еще один вариант горячего в меню на новогодний стол – фаршированная курица (грудка).
Для этого блюда потребуется:
- вареная колбаса – 8 кусочков;
- куриная грудка – 4 шт;
- яйца куриные – 2 шт;
- сыр твердый – 4 кусочка;
- растительное масло – 100 мл;
- панировка – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Для оформления потребуется укроп 2-3 пучка и помидоры(4шт.) можно взять черри(8шт.).
Процесс приготовления:
- Начать нужно с мяса – грудку помыть, очистить от кожи, разрезать не до конца.
- Яйца куриные взбить, добавить по вкусу соль и перец, а также специи на выбор, перемешать.
- В отдельную емкость высыпать панировку.
- Грудку раскрыть, слегка отбить, посолить, поперчить.
- На одну половинку грудки положить колбасу 2 куска, на другую – сыр 1 кусок, закрыть половинки.
- Обмакнуть курицу в панировку, затем в яйцо, а после снова в панировку.
- На сковороду налить растительное масло и жарить грудки до подрумянивания.
Оформление порции перед подачей – укропом следует сформировать подложку, на него выложить грудку. Рядом с ней выложить нарезанные дольками помидоры, если используются черри, то их нужно порезать на половинки.
Секреты сервировки и подготовки новогоднего стола
Для того чтобы наступающий год прошел хорошо, необходимо угодить его символу. Подготовка стола должна начинаться с выбора скатерти. Выбор материала – натуральный, гладкий или с ворсинками. Можно даже использовать мешковину. Идеальные оттенки и цвета для украшения стола:
- бежевый;
- персиковый;
- молочный;
- оранжевый;
- желтый;
- зеленый;
- охра;
- коричневый (все оттенки).
Обязательно для сервировки стола нужно иметь:
- салфетки бумажные и тканевые;
- свечи в большом количестве (важно учитывать соседство с украшениями и остерегаться попадания на них открытого огня!).
Очень важно! Все используемые элементы при сервировке стола и его украшении должны быть чистыми. Запрещено использовать скатерти и салфетки с пятнами или дырками. Идеальный вариант для скатерти – однотонное полотно без украшений и отделки или с минимальным их количеством. Обязательно нужно установить в центре стола фигурку Символа года или создать подходящую тематическую композицию. Особых требований к посуде нет, но нужно смотреть, чтобы на ней не было сколов и трещин, а все элементы были целыми.
Нельзя:
- пластиковую посуду;
- элементы с нечетким рисунком;
- посуду со сколами;
- комплекты из разных наборов (для вилок и ножей). Если приборов не хватает, разные наборы следует объединить, украсив тематической символикой каждый элемент.
Главный совет: необходимо создать теплую, душевную и радостную атмосферу, в который бы праздник по-настоящему ощущался.
вау, и мое видео!