Чесночные стрелки с яйцом
Очень часто, проводя прополку на приусадебном участке, и обнаружив, что на чесноке появились толстые закрученные стебли с конусом на конце, многие их удаляют и выбрасывают, даже не подозревая, что чесночные стрелки очень вкусные, и из них можно приготовить много интересных блюд. Но одно из главных условий — они должны быть молодыми, если цветы уже начали раскрываться, такие стрелки жесткие и лучше действительно их выбросить.
Чесночные стрелки маринуют, жарят, варят, тушат, делают стрелки по-корейски, они прекрасно замораживаются.
Сегодня сделаем жареные чесночные стрелки с яйцом. Блюдо очень пикантное и необычное, но непременно должно понравиться.
Ингредиенты
- чесночные стрелки: горсть;
- масло растительное: 2 ст.л.;
- лук репчатый: 1 шт.;
- яйцо куриное: 1 шт.;
- соус соевый: 1 ст.л.;
- сахар: 0,5 ч.л.;
- кунжут семена: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Подготовить все необходимое. Чесночные стрелки можно взять как свежие, так и замороженные. Но, в любом случае, они должны быть молодыми и не жесткими.
В толстостенном сотейнике разогреть растительное масло. Нарезать чесночные стрелки на отрезки в пару сантиметров длиной, чтобы их удобно было есть. Замороженные можно не размораживать.
Обжарить на сильном огне минуту. Выложить измельченный лепестками репчатый лук. Не стоит делать луковые кусочки слишком мелкими, иначе они могут сгореть и придадут блюду горечь.
Нагрев убавить до среднего и жарить все вместе 3-4 минуты. На кусочках должны появиться румяные участки. Всыпать сахар.
Влить соевый соус.
Перемешать и готовить еще пару минут, пока жидкость не выпарится. Разбить яйцо.
Быстро смешать. Сделать минимальный огонь и держать, чтобы яйцо запеклось хлопьями.
Чесночные стрелки с яйцом готовы. Осталось только выложить их на тарелку и посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!