.

Чесночные стрелки по-корейски

Дата публикации: 30.06.20

Многие хозяйки, заметив, что у растущего на огороде чеснока появились стрелки, сразу же обрывают их и выбрасывают. Но ведь можно сделать очень вкусное пикантное блюдо. Сегодня на столе чесночные стрелки по-корейски. Пара минут активных действий, несколько часов на маринование, и отличная закуска готова.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • чесночные стрелки свежие: 500 г;
  • морковь : 1 шт.;
  • соль: 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное: 2 ч.л.;
  • сахарный песок: 0,25 ч.л.;
  • мускатный орех: 1/4 шт.;
  • кориандр (молотый): 0,25 ч.л.;
  • уксус 9%: 3 ч.л.;
  • перец молотый черный: щепотка.

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все необходимое. Чесночные стрелки следует брать молодые, с не успевшими раскрыться цветками. Стебли должны быть мягкими и сочными. Хорошо промыть и просушить. Очистить морковку.

  2. Стрелки нарезать на фрагменты длиной в 4-5 сантиметров. Соцветия тоже можно использовать, а вот тонкие верхние части лучше выбросить. В сковороде или сотейнике разогреть масло, высыпать чесночные стрелки. Если они замороженные, размораживать не нужно.

    стрелки нарезать
  3. Поджарить на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. Они должны начать немного подрумяниваться.

    стрелки поджарить
  4. Всыпать соль, сахар и специи. Можно использовать готовую корейскую приправу или подобрать компоненты самостоятельно на свой вкус.

  5. Добавить натертую тонкими лентами морковку, влить столовый уксус.

    добавить морковь и уксус
  6. Перемешать и оставить настаиваться в холодном месте на 2-3 часа. Периодически желательно смешивать, так как со временем на дне соберется жидкость, и нижние слои промаринуются быстрее верхних.

    оставить мариноваться
  7. Чесночные стрелки по-корейски готовы. Подавать можно в качестве салата или как самостоятельную пикантную закуску. Храниться такое блюдо в холодильнике может до двух недель, но со временем вкус его будет становиться более острым.

Приятного аппетита!

2 комментария на “Чесночные стрелки по-корейски”

  1. Надежда:

    Я их всегда выбрасываю, оказывается, можно приготовить вкусную закуску. Корейские салаты мне нравятся, острую морковку я часто делаю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Таня:

    Приготовила чесночные стрелки по-корейски, поскольку они очень полезные. В процессе приготовления никаких трудностей не было, поскольку готовила строго по рецепту. Но самое главное, что это блюдо получилось очень вкусным и достаточно оригинальным.

    Ответить

Оставить комментарий