Чесночные стрелки по-корейски
Многие хозяйки, заметив, что у растущего на огороде чеснока появились стрелки, сразу же обрывают их и выбрасывают. Но ведь можно сделать очень вкусное пикантное блюдо. Сегодня на столе чесночные стрелки по-корейски. Пара минут активных действий, несколько часов на маринование, и отличная закуска готова.
Ингредиенты
- чесночные стрелки свежие: 500 г;
- морковь : 1 шт.;
- соль: 0,5 ч.л.;
- масло подсолнечное: 2 ч.л.;
- сахарный песок: 0,25 ч.л.;
- мускатный орех: 1/4 шт.;
- кориандр (молотый): 0,25 ч.л.;
- уксус 9%: 3 ч.л.;
- перец молотый черный: щепотка.
Инструкция приготовления
Подготовить все необходимое для закуски по-корейски. Чесночные стрелки следует брать молодые, с не успевшими раскрыться цветками. Стебли должны быть мягкими и сочными. Хорошо промыть и просушить. Очистить морковку.
Стрелки нарезать на фрагменты длиной в 4-5 сантиметров. Соцветия тоже можно использовать, а вот тонкие верхние части лучше выбросить. В сковороде или сотейнике разогреть масло, высыпать чесночные стрелки. Если они замороженные, размораживать не нужно.
Поджарить на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. Они должны начать немного подрумяниваться.
Всыпать соль, сахар и специи. Можно использовать готовую корейскую приправу или подобрать компоненты самостоятельно на свой вкус.
Добавить натертую тонкими лентами морковку, влить столовый уксус.
Перемешать и оставить настаиваться в холодном месте на 2-3 часа. Периодически желательно смешивать, так как со временем на дне соберется жидкость, и нижние слои промаринуются быстрее верхних.
Чесночные стрелки по-корейски готовы. Подавать можно в качестве салата или как самостоятельную пикантную закуску. Храниться такое блюдо в холодильнике может до двух недель, но со временем вкус его будет становиться более острым.
Приятного аппетита!
Я их всегда выбрасываю, оказывается, можно приготовить вкусную закуску. Корейские салаты мне нравятся, острую морковку я часто делаю. Спасибо за рецепт.
Приготовила чесночные стрелки по-корейски, поскольку они очень полезные. В процессе приготовления никаких трудностей не было, поскольку готовила строго по рецепту. Но самое главное, что это блюдо получилось очень вкусным и достаточно оригинальным.
Прекрасное блюдо. Очень необычное. От мужа отдельное спасибо). Он их тушеными с яйцом и луком очень любит. Теперь есть новый вариант!