.

Черешня на зиму

Дата публикации: 13.06.19

Янтарная черешня, запечатанная в банку на зиму, хранит в себе тот кусочек солнечного тепла и сладкого ягодного наслаждения, который так необходим дождливо-снежной зимой.

Мелкая желто-розовая черешня отличается уникальным медовым ароматом. А особый способ закупорки на зиму такой, казалось бы, невзрачной ягоды превращает ее в упругую мякоть с нежной шкуркой.

заготовка из черешни на зиму
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • черешня с косточкой: 1,2 кг;
  • сахар: 900 г;
  • вода: 200 мл;
  • апельсин: 0,5 шт.

Инструкция приготовления

  1. Удалить косточки из ягод тупым концом шпажки.

    удаляем косточки
  2. Еще это можно сделать специальным прибором.

    удалить косточки
  3. Взвесить черешню без косточек — должен получиться 1 кг.

    черешня без косточек
  4. Вылить в нее кипяток. Дождаться нового закипания воды вместе с выделившимся соком.

    залить кипятком
  5. Тут же снять миску с огня. Всыпать сахар. Размешивать его до полного растворения.

    всыпать сахар
  6. Апельсин тонко нарезать четвертинками. Добавить его к черешне.

    добавить апельсин
  7. Накрыть миску крышкой. Пусть так постоит полчаса.

    накрыть крышкой
  8. Далее проварить черешню 10 мин.

    проварить
  9. Разложить горячие ягоды в подготовленные стерильные банки.

    разливаем в банки
  10. Закатать крышки, банки перевернуть. Сверху накрыть полотенцем.

закатать

Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение в шкаф, а еще лучше — в подвал.

Неприглядные и мелкие плоды черешни превратились в янтарные и мясистые ягодки, обласканные нежными лучами июньского солнца. И такой результат был достигнут минимальной тепловой обработкой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Марина:

    Очень понравилось, что в этом рецепте присутствует апельсин. Это будет придавать черешне экзотичности. И сам рецепт хорошо написан, обязательно использую его при консервировании черешни на зиму.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: