Черешня на зиму
Янтарная черешня, запечатанная с апельсином в банку на зиму, хранит в себе тот кусочек солнечного тепла и сладкого ягодного наслаждения, который так необходим дождливо-снежной зимой.
Мелкая желто-розовая черешня отличается уникальным медовым ароматом. А особый способ закупорки на зиму такой, казалось бы, невзрачной ягоды превращает ее в упругую мякоть с нежной шкуркой.
Ингредиенты
- черешня с косточкой: 1,2 кг;
- сахар: 900 г;
- вода: 200 мл;
- апельсин: 0,5 шт.
Инструкция приготовления
Удалить косточки из ягод тупым концом шпажки.
Еще это можно сделать специальным прибором.
Взвесить черешню без косточек — должен получиться 1 кг.
Вылить в нее кипяток. Дождаться нового закипания воды вместе с выделившимся соком.
Тут же снять миску с огня. Всыпать сахар. Размешивать его до полного растворения.
Апельсин тонко нарезать четвертинками. Добавить его к черешне.
Накрыть миску крышкой. Пусть так постоит полчаса.
Далее проварить черешню 10 мин.
Разложить горячие ягоды в подготовленные стерильные банки.
Закатать крышки, банки перевернуть. Сверху накрыть полотенцем.
Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение в шкаф, а еще лучше — в подвал.
Неприглядные и мелкие плоды черешни превратились в янтарные и мясистые ягодки, обласканные нежными лучами июньского солнца. И такой результат был достигнут минимальной тепловой обработкой.
Очень понравилось, что в этом рецепте присутствует апельсин. Это будет придавать черешне экзотичности. И сам рецепт хорошо написан, обязательно использую его при консервировании черешни на зиму.