.

Бризоли из кабачков

Дата публикации: 22.07.20

Из молодых кабачков можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо – бризоли с фаршем, которые одинаково хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Румяные кабачковые рулетики с сочным фаршем – идеальный вариант для семейного ужина.

Тем более, что готовить их довольно просто: сначала нужно испечь кабачковые блинчики, приготовить для них начинку, обжарив фарш с луком, а затем добавив к нему твердый сыр, яйцо, специи и чеснок, после чего завернуть в рулетики, смазать сметаной и запечь в духовке.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • кабачки: 2 шт.;
  • яйца: 4 шт.;
  • соль: по вкусу;
  • укроп: 2-3 веточки;
  • мука: 5-6 ст.л.;
  • смешанный фарш: 450-500 г;
  • твердый сыр: 50 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • черный молотый перец: по вкусу;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • растительное масло: 30 мл;
  • сметана: 1-2 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Молодые кабачки натрите на крупной терке (если вы используете для приготовления бризоля слегка перезревшие кабачки, то их следует очистить и вынуть семена). Посолите их и оставьте на 5 – 7 минут, после чего хорошо отожмите руками, а образовавшийся сок – вылейте.

  2. К натертым кабачкам добавьте три яйца, мелко нарезанный укроп, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

    добавить яйца и укроп
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите кабачковое тесто (тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи).

    добавить муку замесить тесто
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее кабачковое тесто (примерно 4 ст. л.), равномерно распределите его по всей поверхности (кабачковый блин должен быть средний по толщине). Обжарьте блинчики с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    пожарить блины из теста
  5. Подготовьте начинку для бризолей. Репчатый лук измельчите, обжарьте его на растительном масле в течение 2 – 3 минут, чтобы он стал прозрачным.

  6. Затем добавьте свино-говяжий фарш и в течение 3 – 5 минут обжарьте его с луком. Фарш не стоит жарить до готовности, он доложен быть сочным, иначе начинка получится сухой и слишком рассыпчатой.

    обжарить фарш
  7. Обжаренный фарш с луком посолите и поперчите по вкусу.

    посолить поперчить фарш
  8. К готовому фаршу с луком добавьте одно яйцо, натертый на крупной терке твердый сыр, выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

    добавить сыр, яйцо, чеснок к фаршу
  9. Полученную начинку равномерно выложите на кабачковые блинчики, и аккуратно заверните их в рулетики.

    выкладываем начинку на блин и сворачиваем в рулет
  10. Бризоли выложите на противень или форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  11. Сверху смажьте их сметаной.

    смазать сметаной
  12. Запекайте бризоли из кабачков с фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут, после чего подавайте к столу.

    с фаршем

Приятного аппетита!

2 комментария на “Бризоли из кабачков”

  1. Дарья:

    Вся сложность в том, чтобы кабачковые блины испечь так, чтобы они не порвались и при этом были не слишком толстые. Я из кабачков только оладьи делаю, попробую этот оригинальный рецепт, должно быть очень вкусно.

    Ответить
  2. Инна:

    А у меня получились блины. Вышло вкусно, только очень уж сытно. В следующий раз буду делать на половинную порцию:)))

    Ответить

Оставить комментарий