Бризоли из кабачков
Из молодых кабачков можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо – бризоли из кабачков с фаршем, которые одинаково хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Румяные кабачковые рулетики с сочным фаршем – идеальный вариант для семейного ужина.
Тем более, что готовить их довольно просто: сначала нужно испечь кабачковые блинчики, приготовить для них начинку, обжарив фарш с луком, а затем добавив к нему твердый сыр, яйцо, специи и чеснок, после чего завернуть в рулетики, смазать сметаной и запечь в духовке.
Ингредиенты
- кабачки: 2 шт.;
- яйца: 4 шт.;
- соль: по вкусу;
- укроп: 2-3 веточки;
- мука: 5-6 ст.л.;
- смешанный фарш: 450-500 г;
- твердый сыр: 50 г;
- репчатый лук: 1 шт.;
- черный молотый перец: по вкусу;
- чеснок: 1-2 зубчика;
- растительное масло: 30 мл;
- сметана: 1-2 ст.л.
Инструкция приготовления
Для приготовления бризоли из кабачков, натрите молодые кабачки на крупной терке (если вы используете для приготовления бризоля слегка перезревшие кабачки, то их следует очистить и вынуть семена). Посолите их и оставьте на 5 – 7 минут, после чего хорошо отожмите руками, а образовавшийся сок – вылейте.
К натертым кабачкам добавьте три яйца, мелко нарезанный укроп, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и замесите кабачковое тесто (тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи).
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее кабачковое тесто (примерно 4 ст. л.), равномерно распределите его по всей поверхности (кабачковый блин должен быть средний по толщине). Обжарьте блинчики с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подготовьте начинку для бризолей. Репчатый лук измельчите, обжарьте его на растительном масле в течение 2 – 3 минут, чтобы он стал прозрачным.
Затем добавьте свино-говяжий фарш и в течение 3 – 5 минут обжарьте его с луком. Фарш не стоит жарить до готовности, он доложен быть сочным, иначе начинка получится сухой и слишком рассыпчатой.
Обжаренный фарш с луком посолите и поперчите по вкусу.
К готовому фаршу с луком добавьте одно яйцо, натертый на крупной терке твердый сыр, выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
Полученную начинку равномерно выложите на кабачковые блинчики, и аккуратно заверните их в рулетики.
Бризоли выложите на противень или форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху смажьте их сметаной.
Запекайте бризоли из кабачков с фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вся сложность в том, чтобы кабачковые блины испечь так, чтобы они не порвались и при этом были не слишком толстые. Я из кабачков только оладьи делаю, попробую этот оригинальный рецепт, должно быть очень вкусно.
А у меня получились блины. Вышло вкусно, только очень уж сытно. В следующий раз буду делать на половинную порцию:)))