Блины с творогом
Кто не любит блинчики? Наверно таких людей не бывает. Блины можно приготовить на молоке, воде, соленые, сладкие, с разными начинками. Они украсят праздничный стол, никто не останется равнодушным к ним, а главное, их можно приготовить заблаговременно. Есть много рецептов и хитростей приготовления блинов. Но сегодня мы приготовим непросто блины, а фаршированные блины с творогом и изюмом.
Ингредиенты
- молоко: 0,5 л;
- яйца: 5 шт;
- сахар: 1 стакан;
- мука: 1,5 стакана;
- масло сливочное: 30 г;
- творог: 300 г;
- изюм и клюква: 200 г;
- ванилин: 2 г
Инструкция приготовления
Смешиваем два яйца и один стакан сахара. Добавляем молоко, размешиваем и частями всыпаем муку. Взбиваем тесто миксером или блендером. В тесто добавляем масло и опять хорошо взбиваем. Тесто должно быть жидким. Если получилось густое, ничего страшного, можно разбавить молоком или обычной водой.
Жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковородке.
Изюм тщательно промываем. Замачиваем в кипятке на десять минут. В этом рецепте я брала изюм и клюкву поровну. Можно добавить курагу. Воду сливаем и подсушиваем сухофрукты на полотенце. Тщательно взбиваем творог блендером. Добавляем в него одно яйцо и полстакана сахара. Затем добавляем сухофрукты и перемешиваем ложкой.
Выкладываем большую ложку начинки на блинчик и заворачиваем его. Заворачивать можно по-разному: конвертом, треугольником, трубочкой.
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем блины с творогом и изюмом в нее.
Взбиваем последние два яйца, сахар и молоко. Заливаем получившейся смесью блинчики. Можно посыпать рублеными орехами или остатками сухофруктов.
Запекаем блины в духовке, разогретой до 160 градусов в течение двадцати минут. Перед подачей даем чуть остыть.
Приятного аппетита.
Была приятно удивлена возможностью испечь блинчики с творогом, после того как ознакомилась с этими рецептами. Раньше я нигде не встречала подобных рецептов. Теперь есть прекрасная возможность расширить свои возможности в кулинарии.
Рецепт маслянных блинов с творогом, которому меня научила мама подружки сорок лет назад. Все мои друзья-приятели, попробовав эти блины, готовят только так. Испечь тонкие блинчики, в жирный творог добавить изюм и сахар. Для заливки на 10-12 блинов необходимо взять 250мл молока, 200грамм высококачественного сливочного масла, стакан сахара. Молоко закипятить, добавить масло и сахар. Уложить блинчики в кастрюлю. Залить этой смесью, после закипания подержать на огне 2 минуты.
Сколько раз не пробовала, но у меня почему то не получалось печь блины. То ли рецепты попадались не те, то ли не знаю даже по чему так. Увидела этот рецепт и решила в очередной рас попробовать спечь. И свершилось чудо, у меня наконец таки получились вкусные и пышные блинчики. Большое спасибо за рецепт.
Мне понравилась идея заливать блины сладким соусом и запекать в духовке! Обязательно попробую приготовить блинчики по такому рецепту. Кстати, а можно ли вместо клюквы использовать нарезанную дольками клубнику? Или клубника будет выделять слишком много сока?
Я тоже иногда готовлю блинчики с творожной начинкой. Сначала я пеку обычные сладкие блинчики. Тесто готовлю из молока, яиц, муки и сахара, также добавляю немного подсолнечного масла. Я делаю достаточно жидкое тесто, чтобы блинчики были тонкими.
Начинку я готовлю по-разному. К примеру, в последний раз я использовала для приготовления начинки творожную массу. Я выбрала творожную массу с ванилином, но без изюма (не люблю изюм). На двести граммов творожной массы я взяла три столовых ложки сметаны 20% жирности. Также добавила столовую ложку сахара и ванилин. Я перемешала и немного взбила начинку с помощью миксера. Потом аккуратно завернула начинку в блинчики. На один блинчик я использовала столовую ложку начинки. Получились вкусные блинчики с нежной начинкой.
А иногда я готовлю очень простую начинку из творога и сгущенки. Для такой начинки подходит только мягкий и не зернистый творог. На двести граммов творога надо взять четыре столовых ложки сгущенки. Начинку надо тщательно перемешать, но взбивать не обязательно. Завернуть начинку в блинчики, потом сверху полить блинчики сгущенкой.