.

Блины с сердцем

Дата публикации: 11.02.24

Это блюдо нравится всем, детям и взрослым. Оно вкусное и сытное. Но чтобы приготовить блины с сердцем нужно, потратить немножко времени и знать некоторые секреты. Сегодня будем готовить блинчики с отварными куриными сердечками. Это будет еще и экономно. А вкус вас просто поразит своей нежностью.
Блинчики вкусные сами по себе, с любой начинкой, но с мясной они получаются лучше всего.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • молоко: 0,5 л;
  • масло растительное: 1 ст.л.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • соль, сода: по щепотке;
  • мука: 1,5 ст.
  • сердца куриные: 300-400 г;
  • лук репчатый: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Сначала нужно испечь блины. Для этого необходимо подготовить тесто. Вбиваем в миску яйцо, добавим к нему соду и соль, перемешиваем венчиком. Дальше вливаем молоко и добавляем муку, ее нужно непрерывно взбивать венчиком. В самом конце нужно влить подсолнечное масло. Тесто на блины не должно быть слишком густым или достаточно жидким. Важно найти свои пропорции и научиться определять готовность теста.

    замесить тесто на блины
  2. Далее на сковороде жарим блинчики. Чтобы блины получились тонкие нельзя наливать для жарки много теста.

    жарим блины
  3. Далее подготавливаем начинку. Куриные сердечки моем и отвариваем. Во время варки воду нужно подсолить, чтобы дать вкус мясу. Отварив сердечки, сливаем воду, остуживаем их и перекручиваем на мясорубке.
    Лук репчатый мелко режем и обжариваем на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета можно к нему добавлять мясо и потушить все вместе.

    подготовить начинку
  4. Блины пережарены и дымятся ароматной стопкой на тарелке, начинка готова, теперь самое время их свернуть трубочками и подать на стол.
    Кладем начинку на середину блина, сворачиваем его трубочкой и заворачиваем края. Блинчики с сердцем можно также обжарить с двух сторон, но не обязательно, они и так получатся вкусными и ароматными.

    завернуть начинку в блин

Приятного аппетита!

 

 

×

5 комментариев на “Блины с сердцем”

  1. Юлия:

    Увидела у вас на сайте этот рецепт, и решила приготовить своим. Блинчики получились не обычные и вкусные. Муж попросил ещё раз на днях приготовить. Спасибо вам за рецепт

    Ответить
  2. Галина:

    Я делала начинку для блинов из куриной печени, а вот из сердца ни разу не пробовала. Лук я обжаривала вместе с морковкой, так фарш получается сочнее. Спасибо за идею, сделаю блинчики с сердцем.

    Ответить
  3. Мария:

    Блинное тесто предпочитаю замешивать без соды. И лука бы положила немножко меньше, поллуковицы на 400 г сердечек. А вообще, блинчики хороши, спасибо!

    Ответить
  4. Полина:

    Я очень люблю блины с ливером: и с сердцем, и с легким, и с печенью. Но самые вкусные — это смешанные.

    Ответить
  5. Яна:

    Часто готовлю блины с разными начинками. А вот с сердечами не пробовала. Думаю, всем понравится. Спасибо!!

    Ответить

Оставить комментарий