Блины с сердцем
Это блюдо нравится всем, детям и взрослым. Оно вкусное и сытное. Но чтобы приготовить блины с сердцем нужно, потратить немножко времени и знать некоторые секреты. Сегодня будем готовить блинчики с отварными куриными сердечками. Это будет еще и экономно. А вкус вас просто поразит своей нежностью.
Блинчики вкусные сами по себе, с любой начинкой, но с мясной они получаются лучше всего.
Ингредиенты
- молоко: 0,5 л;
- масло растительное: 1 ст.л.;
- яйцо: 1 шт.;
- соль, сода: по щепотке;
- мука: 1,5 ст.
- сердца куриные: 300-400 г;
- лук репчатый: 1 шт.
Инструкция приготовления
Сначала нужно испечь блины. Для этого необходимо подготовить тесто. Вбиваем в миску яйцо, добавим к нему соду и соль, перемешиваем венчиком. Дальше вливаем молоко и добавляем муку, ее нужно непрерывно взбивать венчиком. В самом конце нужно влить подсолнечное масло. Тесто на блины не должно быть слишком густым или достаточно жидким. Важно найти свои пропорции и научиться определять готовность теста.
Далее на сковороде жарим блинчики. Чтобы блины получились тонкие нельзя наливать для жарки много теста.
Далее подготавливаем начинку. Куриные сердечки моем и отвариваем. Во время варки воду нужно подсолить, чтобы дать вкус мясу. Отварив сердечки, сливаем воду, остуживаем их и перекручиваем на мясорубке.
Лук репчатый мелко режем и обжариваем на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета можно к нему добавлять мясо и потушить все вместе.Блины пережарены и дымятся ароматной стопкой на тарелке, начинка готова, теперь самое время их свернуть трубочками и подать на стол.
Кладем начинку на середину блина, сворачиваем его трубочкой и заворачиваем края. Блинчики с сердцем можно также обжарить с двух сторон, но не обязательно, они и так получатся вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!
Увидела у вас на сайте этот рецепт, и решила приготовить своим. Блинчики получились не обычные и вкусные. Муж попросил ещё раз на днях приготовить. Спасибо вам за рецепт
Я делала начинку для блинов из куриной печени, а вот из сердца ни разу не пробовала. Лук я обжаривала вместе с морковкой, так фарш получается сочнее. Спасибо за идею, сделаю блинчики с сердцем.
Блинное тесто предпочитаю замешивать без соды. И лука бы положила немножко меньше, поллуковицы на 400 г сердечек. А вообще, блинчики хороши, спасибо!
Я очень люблю блины с ливером: и с сердцем, и с легким, и с печенью. Но самые вкусные — это смешанные.
Часто готовлю блины с разными начинками. А вот с сердечами не пробовала. Думаю, всем понравится. Спасибо!!