.

Блины с курицей

Быстрый и простой рецепт сытной закуски, который можно легко приготовить в любое удобное время. Продукты для блинных рулетов всегда можно найти по доступным ценам в любом продуктовом магазине, что делает рецепт простым и не затратным.
Если хотите приятно удивить свою семью или гостей, то данный рецепт точно не оставит вас равнодушным — рулетики имеют очень нежный вкус.
В качестве начинки используется только отварная курица. Однако, если у вас есть желание разнообразить вкус закуски, то можно добавить в курицу немного вареного риса. Такой вариант начинки тоже сделает блинные рулетики вкуснее и сытнее.

блинчики с курицей
Время приготовления: 59 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Молоко: 500 мл
  • Яйца: 4 шт.
  • Масло растительное: 1 ст.л.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Куриное филе: 400 г
  • Майонез: 3 ст.л.
  • соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В первую очередь приготовим тесто для блинов. Растапливаем на сковороде 75 г сливочного масла, выливаем в глубокую миску и добавляем молоко. Туда же разбиваем яйца и добавляем соль. Приливаем растительное масло и взбиваем тесто миксером.

  2. Муку просеиваем через сито, добавляем ее к приготовленной массе и взбиваем до исчезновения в тесте комочков.

  3. Жарим блины: перед приготовлением первого блина разогретую сковородку смазываем сливочным маслом и все. Следующие блины можно жарить ничем больше не смазывая сковородку. Выливаем на сковородку часть теста и распределяем по ее периметру. Как только вы видите, что края блина начали сохнуть — сразу переворачивайте. Не делайте слишком большой огонь: для приготовления блинов хватит и среднего. Готовые блинчики смазывайте маслом лишь немного — блины и так получатся масляные, так как масла достаточно в самом тесте.

    жарим блины
  4. Начинаем готовить начинку. Куриное филе варим до готовности, даем остыть, мелко нарезаем ножом.

    куриное филе мелко режем
  5. Смешиваем нарезанное филе в миске с майонезом и добавляем щепотку соли.

    добавляем майонез
  6. Разминаем массу вилкой до однородности.

  7. При помощи вилки выкладываем начинку на блин ровным слоем.

    выкладываем начинку на блин
  8. Заворачиваем блинчик в рулет.

  9. Острым ножом резкими движениями нарезаем блинный рулет.
    Подаем блинчики холодными или же разогреваем в духовке (микроволновке).

    Нарезаем рулетик порционно

Блинчики, приготовленные по такому рецепту с такой необычной подачей — отличная закуска или основное блюдо. Кушайте на здоровье!

Совет: при желании можно каждый отдельный кусочек рулета обвязать стрелой зеленого лука. В этом случае блюдо будет смотреться ярче, но приготовление займет немного больше времени.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: