.

Блины с капустой

Дата публикации: 07.02.19

Кто не любит блины? Этот румяный круглый, тонкий кружок – вкус детства. Вариантов этого блюда огромное множество. Можно кушать их с начинкой, без начинки, поливая сгущёнкой, сметаной либо вареньем. Начинка может быть любая: сладкая, несладкая.

Блины – это идеальный завтрак, а также их можно брать куда угодно с собой. Разогреть в микроволновке остывшие блины элементарно. Этот рецепт расскажет, как сделать блины с начинкой из тушёной капусты.

рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • молоко: 1 литр
  • яйцо: 2 шт.,
  • мука: 250 г
  • капуста: 1 кг
  • сахар: 30 г
  • масло подсолнечное:
  • соль:

Инструкция приготовления

  1. Смешайте сахар с яйцами и с солью, добавьте стакан тёплой воды. Можно добавить молока, чтобы блины не были слишком сухими.

  2. Во взбитую массу добавьте столовую ложку подсолнечного масла и 250 г. муки. Ещё раз хорошо перемешайте. Лучше всего пользоваться миксером, так как он избавит от комочков и сделает тесто однородным.

  3. Разбавьте получившееся густое тесто водой или молоком до нужного количества (например, из 3 литров получится около 40 блинов).
    Затем добавьте нужное количество муки из расчета 200 г. на литр жидкости. Тесто должно легко разливаться по всей поверхности сковороды, не слишком долго и не слишком быстро.

    Тесто на блины готово
  4. Теперь пусть готовое тесто немного постоит, за это время можно нарезать капусту и поставить тушиться. Готовить можно либо в сковороде, либо в казанке.
    Добавьте немного масла, положите капусту, посолите, поджарьте немного, а затем обязательно тушите под крышкой, чтобы в итоге было меньше масла.
    Можно также добавлять томатную пасту, чтобы вкус был насыщеннее.

  5. Пока тушится капуста, можно начать жарить блинчики. Для этого разогрейте сковороду, смажьте поверхность подсолнечным маслом с помощью кухонной силиконовой кисточки, если у вас есть такая.
    Кисточка позволяет равномерно и экономно использовать подсолнечное масло.

    смазываем сковороду
  6. На разогретую, смазанную сковороду налейте половником тесто. Распределите равномерно по всей поверхности сковороды и ждите, пока подрумянится.
    Затем подденьте край и переверните на другую сторону.
    Можно делать это с помощью лопатки, а можно руками.
    С другой стороны также обжарьте до румяного состояния.

  7. Старайтесь смазывать сковороду маслом раз в 2-3 блина, чтобы края не пережаривались и не были слишком сухими. Выкладывайте готовые блины на плоскую тарелку.
    Из килограмма капусты можно сделать около 15-20 блинчиков, поэтому блинов жарьте с запасом.

    блины готовы
  8. После того, как капуста и блины будут готовы, дайте им немного остыть. Потом возьмите блин, положите на ровную поверхность, выложите немного капусты в верхнюю часть, заверните сверху пятую часть блинчика, затем с обоих боков, чтобы получился прямоугольник.
    Далее сверху вниз скручивайте блин в рулетик. Проделайте то же самое с остальными и выложите в отдельную ёмкость.

    заворачиваем капусту
  9. Далее сверху вниз скручивайте блин в рулетик. Проделайте то же самое с остальными и выложите в отдельную ёмкость.

Кушать блины с капустой можно со сметаной и с разными соусами.
Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: