.

Блины с капустой

Дата публикации: 11.01.24

Кто не любит блины? Вариантов этого блюда огромное множество. Можно кушать их с начинкой, без начинки, поливая сгущёнкой, сметаной либо вареньем. Начинка может быть любая: сладкая, несладкая.

Блины – это идеальный завтрак, а также их можно брать куда угодно с собой. Разогреть в микроволновке остывшие блины элементарно. Этот рецепт расскажет, как сделать блины с начинкой из тушёной капусты.

рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • молоко: 1 литр
  • яйцо: 2 шт.,
  • мука: 250 г
  • капуста: 1 кг
  • сахар: 30 г
  • масло подсолнечное:
  • соль:

Инструкция приготовления

  1. Смешайте сахар с яйцами и с солью, добавьте стакан тёплой воды. Можно добавить молока, чтобы блины не были слишком сухими.

  2. Во взбитую массу добавьте столовую ложку подсолнечного масла и 250 г. муки. Ещё раз хорошо перемешайте. Лучше всего пользоваться миксером, так как он избавит от комочков и сделает тесто однородным.

  3. Разбавьте получившееся густое тесто водой или молоком до нужного количества (например, из 3 литров получится около 40 блинов).
    Затем добавьте нужное количество муки из расчета 200 г. на литр жидкости. Тесто должно легко разливаться по всей поверхности сковороды, не слишком долго и не слишком быстро.

    Тесто на блины готово
  4. Теперь пусть готовое тесто немного постоит, за это время можно нарезать капусту и поставить тушиться. Готовить можно либо в сковороде, либо в казанке.
    Добавьте немного масла, положите капусту, посолите, поджарьте немного, а затем обязательно тушите под крышкой, чтобы в итоге было меньше масла.
    Можно также добавлять томатную пасту, чтобы вкус был насыщеннее.

  5. Пока тушится капуста, можно начать жарить блинчики. Для этого разогрейте сковороду, смажьте поверхность подсолнечным маслом с помощью кухонной силиконовой кисточки, если у вас есть такая.
    Кисточка позволяет равномерно и экономно использовать подсолнечное масло.

    смазываем сковороду
  6. На разогретую, смазанную сковороду налейте половником тесто. Распределите равномерно по всей поверхности сковороды и ждите, пока подрумянится.
    Затем подденьте край и переверните на другую сторону.
    Можно делать это с помощью лопатки, а можно руками.
    С другой стороны также обжарьте до румяного состояния.

  7. Старайтесь смазывать сковороду маслом раз в 2-3 блина, чтобы края не пережаривались и не были слишком сухими. Выкладывайте готовые блины на плоскую тарелку.
    Из килограмма капусты можно сделать около 15-20 блинчиков, поэтому блинов жарьте с запасом.

    блины готовы
  8. После того, как капуста и блины будут готовы, дайте им немного остыть. Потом возьмите блин, положите на ровную поверхность, выложите немного капусты в верхнюю часть, заверните сверху пятую часть блинчика, затем с обоих боков, чтобы получился прямоугольник.
    Далее сверху вниз скручивайте блин в рулетик. Проделайте то же самое с остальными и выложите в отдельную ёмкость.

    заворачиваем капусту
  9. Далее сверху вниз скручивайте блин в рулетик. Проделайте то же самое с остальными и выложите в отдельную ёмкость.

Кушать блины с капустой можно со сметаной и с разными соусами.
Приятного аппетита!

×

5 комментариев на “Блины с капустой”

  1. Юля:

    Честно первый раз вижу блины с капустой...пирожки да)обычно блинчики творогом и мясом фарширую. Очень захотелось попробывать, побежала на кухню радовать мужа новым блюдом!

    Ответить
  2. Лариса:

    Я часто делаю пирожки с капустой, а вот блины фаршировать не доводилось. Для пирожков я еще добавляю в капусту вареные яйца, фарш получается вкуснее. Для блинов, думаю, яйца тоже можно добавить.

    Ответить
  3. Мария:

    Блинчики с капустой — кто бы мог подумать? Шедевр, и как просто. Самой большой победой считаю, что мой парень-итальянец уплетал это блюдо за обе щеки!)) Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  4. Оленька:

    Не только томатную пасту советую добавлять в капусту, но и мясо с множеством приправ. Так вкус будет наиболее ярким, да и сытность повышается. А вообще, я пробовала и помидоры, и морковку, и лук тушить с капустой, блины фаршированные такой начинкой становятся вкусными. 

    Ответить
  5. Светлана:

    Ох, если бы здесь был мой муж, он бы сказал, что блюдо в котором нет мясо это не еда) А если серьёзно, то пробовала с капустой, вкус необычный. Правда преправы разные я добавляю, так вкуснее. Но есть одно замечание про блины. Не надо добавлять воды вообще. Они становятся жёсткими, у них пропадает вкус блинов. Плюс, когда их снимаешь, они даже на руке горят. Если сравнить рецепт приготовления на воде и с жирным молоком, то даже при перевороте их разница огромная. Это тяжело описать, но это чувствуется. Поэтому я против любой воды, кроме жирного молока в блинах!

    Ответить

Оставить комментарий