Блины с капустой
Кто не любит блины? Вариантов этого блюда огромное множество. Можно кушать их с начинкой, без начинки, поливая сгущёнкой, сметаной либо вареньем. Начинка может быть любая: сладкая, несладкая.
Блины – это идеальный завтрак, а также их можно брать куда угодно с собой. Разогреть в микроволновке остывшие блины элементарно. Этот рецепт расскажет, как сделать блины с начинкой из тушёной капусты.
Ингредиенты
- молоко: 1 литр
- яйцо: 2 шт.,
- мука: 250 г
- капуста: 1 кг
- сахар: 30 г
- масло подсолнечное:
- соль:
Инструкция приготовления
Смешайте сахар с яйцами и с солью, добавьте стакан тёплой воды. Можно добавить молока, чтобы блины не были слишком сухими.
Во взбитую массу добавьте столовую ложку подсолнечного масла и 250 г. муки. Ещё раз хорошо перемешайте. Лучше всего пользоваться миксером, так как он избавит от комочков и сделает тесто однородным.
Разбавьте получившееся густое тесто водой или молоком до нужного количества (например, из 3 литров получится около 40 блинов).
Затем добавьте нужное количество муки из расчета 200 г. на литр жидкости. Тесто должно легко разливаться по всей поверхности сковороды, не слишком долго и не слишком быстро.Теперь пусть готовое тесто немного постоит, за это время можно нарезать капусту и поставить тушиться. Готовить можно либо в сковороде, либо в казанке.
Добавьте немного масла, положите капусту, посолите, поджарьте немного, а затем обязательно тушите под крышкой, чтобы в итоге было меньше масла.
Можно также добавлять томатную пасту, чтобы вкус был насыщеннее.Пока тушится капуста, можно начать жарить блинчики. Для этого разогрейте сковороду, смажьте поверхность подсолнечным маслом с помощью кухонной силиконовой кисточки, если у вас есть такая.
Кисточка позволяет равномерно и экономно использовать подсолнечное масло.На разогретую, смазанную сковороду налейте половником тесто. Распределите равномерно по всей поверхности сковороды и ждите, пока подрумянится.
Затем подденьте край и переверните на другую сторону.
Можно делать это с помощью лопатки, а можно руками.
С другой стороны также обжарьте до румяного состояния.Старайтесь смазывать сковороду маслом раз в 2-3 блина, чтобы края не пережаривались и не были слишком сухими. Выкладывайте готовые блины на плоскую тарелку.
Из килограмма капусты можно сделать около 15-20 блинчиков, поэтому блинов жарьте с запасом.После того, как капуста и блины будут готовы, дайте им немного остыть. Потом возьмите блин, положите на ровную поверхность, выложите немного капусты в верхнюю часть, заверните сверху пятую часть блинчика, затем с обоих боков, чтобы получился прямоугольник.
Далее сверху вниз скручивайте блин в рулетик. Проделайте то же самое с остальными и выложите в отдельную ёмкость.Далее сверху вниз скручивайте блин в рулетик. Проделайте то же самое с остальными и выложите в отдельную ёмкость.
Кушать блины с капустой можно со сметаной и с разными соусами.
Приятного аппетита!
Честно первый раз вижу блины с капустой...пирожки да)обычно блинчики творогом и мясом фарширую. Очень захотелось попробывать, побежала на кухню радовать мужа новым блюдом!
Я часто делаю пирожки с капустой, а вот блины фаршировать не доводилось. Для пирожков я еще добавляю в капусту вареные яйца, фарш получается вкуснее. Для блинов, думаю, яйца тоже можно добавить.
Блинчики с капустой — кто бы мог подумать? Шедевр, и как просто. Самой большой победой считаю, что мой парень-итальянец уплетал это блюдо за обе щеки!)) Спасибо огромное за рецепт!
Не только томатную пасту советую добавлять в капусту, но и мясо с множеством приправ. Так вкус будет наиболее ярким, да и сытность повышается. А вообще, я пробовала и помидоры, и морковку, и лук тушить с капустой, блины фаршированные такой начинкой становятся вкусными.
Ох, если бы здесь был мой муж, он бы сказал, что блюдо в котором нет мясо это не еда) А если серьёзно, то пробовала с капустой, вкус необычный. Правда преправы разные я добавляю, так вкуснее. Но есть одно замечание про блины. Не надо добавлять воды вообще. Они становятся жёсткими, у них пропадает вкус блинов. Плюс, когда их снимаешь, они даже на руке горят. Если сравнить рецепт приготовления на воде и с жирным молоком, то даже при перевороте их разница огромная. Это тяжело описать, но это чувствуется. Поэтому я против любой воды, кроме жирного молока в блинах!