.

Блины на сметане

Дата публикации: 07.07.20

Сегодня модно быть не только молодым, но и стройным. А также прекрасно себя чувствовать.
И каждый понимает, что это во многом зависит от того, что употребляется в пищу. Только находиться постоянно на диетах достаточно непросто, и всегда хочется каких-то вкусностей.
Особенно худеющих привлекает выпечка — именно она не позволяет долго соблюдать принципы рационального питания и получать желаемые объёмы тела.
Выход есть! Вот рецепт пп-блинов на сметане с минимальными затратами продуктов и времени, зато отменным вкусом!

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • кукурузный крахмал: 25 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • сметана: 20 г;
  • растительное масло: 5-10 мл;
  • вода: 150 мл;
  • заменитель сахара: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. В отдельной посуде разбить яйца, соединить их с крахмалом. Для удобства можно всё размешивать сразу, чтобы избежать появления комочков.

    крахмал добавить к яйцам
  2. К яйцам и крахмалу добавить сметану. Перемешать венчиком.

    добавить сметану
  3. Вливаем воду в тесто и перемешиваем.

  4. Добавить растительно масло и сахарозаменитель. Перемешать.

    Желательно, прежде чем выпекать блинчики, дать тесту немножко постоять. Буквально 5 минут — за это время все ингредиенты сумеют между собой «схватиться», а процесс приготовления станет простым и приятным.

  5. Предварительно сковороду нужно промазывать небольшим количеством растительного масла — тогда не будет комом даже первый блин.

    Небольшое количество теста равномерно распределить по горячей сковороде и выдержать до появления пузырьков.

    жарим на сковороде
  6. После чего перевернуть аккуратно на другую сторону и также обжаривать в течение 1-2 минут в зависимости от того, насколько хрустящую корочку необходимо получить.

    жарить до румяных бочков
  7. Готовые блинчики получаются хрустящими, мягкими и абсолютно непонятно, что они приготовлены из крахмала.

Нельзя сказать, что рецепт абсолютно полезен и совершенно лишен калорийности. Но, как вариант, чтобы побаловать себя на правильном питании или диете, вполне достойный. Подавать подобный десерт можно с добавлением небольшого количества низкокалорийного джема или меда.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий