Блины на сметане
Сегодня модно быть не только молодым, но и стройным. А также прекрасно себя чувствовать.
И каждый понимает, что это во многом зависит от того, что употребляется в пищу. Только находиться постоянно на диетах достаточно непросто, и всегда хочется каких-то вкусностей.
Особенно худеющих привлекает выпечка — именно она не позволяет долго соблюдать принципы рационального питания и получать желаемые объёмы тела.
Выход есть! Вот рецепт блинов на сметане с минимальными затратами продуктов и времени, зато отменным вкусом!
Ингредиенты
- кукурузный крахмал: 25 г;
- яйца: 2 шт.;
- сметана: 20 г;
- растительное масло: 5-10 мл;
- вода: 150 мл;
- заменитель сахара: по вкусу.
Инструкция приготовления
В отдельной посуде разбить яйца, соединить их с крахмалом. Для удобства можно всё размешивать сразу, чтобы избежать появления комочков.
К яйцам и крахмалу добавить сметану. Перемешать венчиком.
Вливаем воду в тесто и перемешиваем.
Добавить растительно масло и сахарозаменитель. Перемешать.
Желательно, прежде чем выпекать блинчики, дать тесту немножко постоять. Буквально 5 минут — за это время все ингредиенты сумеют между собой «схватиться», а процесс приготовления станет простым и приятным.
Предварительно сковороду нужно промазывать небольшим количеством растительного масла — тогда не будет комом даже первый блин.
Небольшое количество теста равномерно распределить по горячей сковороде и выдержать до появления пузырьков.
После чего перевернуть аккуратно на другую сторону и также обжаривать в течение 1-2 минут в зависимости от того, насколько хрустящую корочку необходимо получить.
Готовые блинчики получаются хрустящими, мягкими и абсолютно непонятно, что они приготовлены из крахмала.
Нельзя сказать, что рецепт абсолютно полезен и совершенно лишен калорийности. Но, как вариант, чтобы побаловать себя на правильном питании или диете, вполне достойный. Подавать подобный десерт можно с добавлением небольшого количества низкокалорийного джема или меда.
Приятного аппетита!